Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Condition avec le contenu d'un char

    22 décembre 2006 à 15:41:47

    Bonjour a tous.

    Dans les programmes en console, si on pose une question et que l'utilisateur doit répondre par oui ou par non, on utilise les chiffres 1 et 0, chose très logique.

    Je voudrais savoir si il y a un moyen:
    - On demande par un scanf(); que l'utilisateur entre oui et non.
    - En fonction de ce qu'il y a entré dans la variable char (oui ou non), on effectue une condition
    if (variableChar == ???)
    {}
    else {}

    Merci d'avance pour votre aide.

    Sword'
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2006 à 15:53:30

      char rep[4];
      /*.....*/
      if( strcmp(rep,"oui") == 0 ) ...
      else if( strcmp(rep,"non") == 0 ) ...
      else printf("repondre par oui ou non");

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2006 à 16:48:58

        D'accord merci.
        Pour faire une condition il faut faire comme ceci:

        if (strcmp(rep , "oui") == 0)
          {
            // Code 
          }

        else if (strcmp(rep , "non") == 0)
          {
            // Code
           }

        else
          {
           // Code
           }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Condition avec le contenu d'un char

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown