Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CONFIG] Gaming ~ 1000 euro

    26 juin 2013 à 16:03:13

    Bonjour

    <ul>
    <li><strong>type de demande :</strong> -</li> Gaming / Montage Vidéo (Jeux RIFT , Call of Duty , CS:GO)
    <li><strong>budget :</strong> -</li> ~1000
    <li><strong>type d'utilisation :</strong> -</li>
    <li><strong>périphériques possédés :</strong> -</li> Moniteur PC , Clavier , Souris
    <li><strong>overclocking :</strong> -</li> Oui pour la suite
    <li><strong>lieu de résidence :</strong> -</li> Paris
    <li><strong>possibilité d'aller rue Montgallet (Paris) :</strong> -</li> Non
    <li><strong>OS :</strong> -</li> Non
    <li><strong>config proposée et commentaires :</strong> -</li> Si possible une config qui tient la route avec du Intel et Nvidia.
    </ul>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2013 à 0:41:42

      Salut :)

      Il nous faudrait absolument des infos à propos de l'écran (ses marque et modèle) et l'OS (il faut l'inclure dans le budget ?) ainsi que des précisions sur l'utilisation (Pas de plus récents/plus gourmands tels que Battlefield 3 voir 4, Crysis 3, Metro: Last Light ou autre ?) pour correctement te répondre.

      En attendant, voilà ce qu'on peut tout de même te dire :
      • Processeur : pour jouer et faire du traitement vidéo, les mieux adaptés seraient les INTEL Core i7 47xx
      • Ventirad CPU : pour un overclocking (ça revient plus cher et, à mon avis, c'est pas indispensable) léger, le meilleur choix serait un PROLIMATECH Lynx et, pour un plus poussé, les THERMALRIGHT HR-02 Macho & True Spirit 140
      • Carte mère : avec un CPU d'INTEL sur socket LGA1150 et un overclocking léger, le meilleur choix serait une GIGABYTE GA-Z87-HD3 et, pour un plus poussé, ce serait une ASRock Z87 Extreme3
      • Mémoire : un kit de 2x4Go devrait pouvoir suffire mais, pour le traitement vidéo, un de 2x8Go serait peut-être mieux adapté... en PC3-14.900/CAS 10 minimum et avec des radiateurs "low profile" afin d'éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : à voir par rapport aux autres jeux et, surtout, à l'écran mais, comme tu risques d'utiliser CUDA, il en faudrait effectivement une à base de GPU d'nVIDIA
      • Disque dur : toujours par rapport au traitement vidéo, il en faudrait 3... un 1er, le plus performant (un SANDISK Ultra Plus ou un SAMSUNG Serie 840 Pro de 128Go minimum), pour l'OS, les softs et les jeux + un 2ème, lui-aussi performant (un SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002)), pour le SWAP et les projets en cours de traitement + un 3ème, pas obligatoirement (un WESTERN DIGITAL 1To Caviar Green (WD10EZRX) ou 2To Caviar Green (WD20EZRX)), pour les données
      • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie
      • Boîtier : avec un overclocking, le minimum serait les ZALMAN Z9 U3 & Z11 Plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        27 juin 2013 à 14:50:34

        Pour l'OS je partirai un un Windowns 7 voir 8. Niveau jeu sa serai plutôt du MMORPG (RIFT , Guilds Wars 2 , Tera , WoW) Et quelque FPS style (Counter Strike Global offensif). Niveau traitement de vidéo ceci n'est peu important étant donné que j'ai un ordinateur concacré à sa.

        L'écran :

        Informations sur le produit Marque PHILIPS
        Général Taille d'écran 21.5"
        Type d'affichage Écran LCD à rétroéclairage LED / matrice active TFT
        Résolution native FullHD 1920 x 1080 à 60 Hz
        Temps de réponse 5 ms
        Rapport de contraste 1000:1 / 10000000:1 (dynamique)
        Luminosité 250 cd/m2
        Prise en charge des couleurs 16,7 millions de couleurs
        Facteur de Forme Grand écran - 16:9
        Couleur Noir texturé, noir brillant
        Fonctions Synchronisation sur le vert, Gestion des couleurs sRVB, HDCP, SmartContrast
        Commandes et réglages Luminosité
        Angle de visualisation horizontale 170
        Angle de visualisation verticale 160
        Espacement des pixels 0.248 mm
        Dimensions (LxPxH) 51.4 cm x 21.3 cm x 38.8 cm - avec support
        Poids 3.34 kg
        Langages OSD Chinois (simplifié), anglais, allemand, français, italien, portugais , russe, espagnol, turc
        Fréquence de réactualisation verticale 75 Hz
        Fréquence de réactualisation horizontale 83 kHz
        Facteur de forme Grand écran - 16:9
        Connectivité Interfaces VGA
        DVI-D ( HDCP )
        Mécanique Réglages de la position de l'écran Inclinaison
        Angle d'inclinaison -5/+20
        Interface de montage pour écran plat 100 x 100 mm
        Logiciels / Configuration requise Logiciels inclus Philips SmartControl Lite
        Divers Caractéristiques Logement pour câble antivol (câble vendu séparément), montage mural possible
        Certificats de conformité Plug and Play, homologué FFC de classe B, UL, BSMI, GOST, cUL, SASO, SEMKO, PSB, DDC/CI, RoHS, Sans plomb, ISO 9241-307, WEEE
        Fiabilité MTBF 30,000 heure(s)
        Alimentation Alimentation Interne
        Consommation électrique en mode marche 18.4 Watt
        Consommation en veille / sommeil 0.5 Watt
        Tension requise CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
        Dimensions et poids Dimensions & Poids Avec support - 51.4 cm x 21.3 cm x 38.8 cm x 3.34 kg
        Sans support - 51.4 cm x 4.8 cm x 32 cm x 3 kg
        Normes environnementales ENERGY STAR Oui
        Caractéristiques d’environnement Température de fonctionnement mini 0 °C
        Température de fonctionnement maxi 40 °C
        Taux d'humidité en fonctionnement 20 - 80%
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2013 à 2:29:05

          OK... dans ce cas, voilà ce que je pourrais te proposer (je dépasse très légèrement le budget) :

          ComposantDésignationMagasin/SitePrix
          Processeur INTEL Core i5 4670 - 6Mo - HD Graphics 4600 - LGA1150 - 0,022µ - BOX Magic PC 205€
          Ventirad CPU COOLER MASTER Hyper 412S - LGA1150 - 120mm Amazon 31€
          Carte mère ASRock B85 Pro4 - ATX - B85 - LGA1150 - 4xDDR3 - PCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x4/PCIe 2.0 x1/2xPCI - SATA3 - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA GrosBill 83€
          Mémoire CRUCIAL 2x4Go Ballistix Sport - DDR3-SDRAM - PC3-12.800 - CAS 9 Top Achat* 55€
          Carte graphique GIGABYTE GeFORCE GTX 660 OC - 1Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - DP, 2xDVI (HDCP), HDMI Rue du Commerce* 170€
          Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SAMSUNG 256Go Serie 840 Pro - Samsung MDX - 512Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM Redcoon 204€
          Disque dur 2 (SWAP et données) SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) - 16Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 48€
          Graveur Blu-ray/CD/DVD SAMSUNG SH-224BB - 24x - SATA - black - OEM Rue du Commerce* 16€
          Alimentation PC POWER & COOLING Silencer MK III - 400W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Top Achat* 50€
          Boîtier CORSAIR Carbide Series 200R - moyenne tour - ATX - acier - 2x120mm - 2xUSB3 PrixPT 55€
          OS MICROSOFT Windows 8 - 64bit - OEM Magic PC 89€
          Autre... câble SATA - 45cm Top Achat* 2€
          Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.008€
          *livraison dans un relais Kiala : frais de port gratuits à partir de 80€ d'achat sur Top Achat et de 100€ sur Rue du Commerce


          PS : ton écran ayant une dalle TN de 5ms, il n'est pas adapté au jeu et il serait pas mal de prévoir d'en prendre un nouveau qui le serait bien plus... tu pourras toujours les mettre en DualScreen.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

          [CONFIG] Gaming ~ 1000 euro

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown