Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Confli entre Synfony UX turbo et https

    23 septembre 2022 à 18:25:39

    Bonjour à tous, j'ai installer symfony ux turbo, qui fonctionne bien en local mais sur mon serveur OVH, sur l'adresse HTTP, les page son correctement rediriger mais sur l'adresse HTTPS, les page reste en figer mais l'adresse et changer. Je doit rafraichir la page pour la rediriger.

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2022 à 13:29:17

      Bonjour,

      Perso je n'ai pas bien compris ton problème entre le http / https et pourquoi l'adresse est changée en https ? As tu fait des règles de redirection ?

      Pourquoi penses-tu que cela vient d'un conflit entre Symfony UX Turbo et https ?

      As tu regardé avec les outils de debug du navigateur en prod si tu avais des messages dans la console ?

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2022 à 23:24:59

        Merci de ta réponse, quand j’enlève la ligne
        {{ encore_entry_link_tags('app') }}

        dans le block du fichier base, cela fonctionne, mais je voudrait pouvoir utiliser Synfony enrore et   Symfony UX Turbo. Sur mon serveur local, je n'ai pas se soucis, j'utilise le serveur Symfony.

        Puis j'ai bien installer:

        composer require symfony/apache-pack

        avent d'envoyer mon projet sur OVH. Mais une fois en ligne, la redirection de ne fonctionne plus, que ça soit par liens ou redirection redirectToRoute.

        Je doit rafraichir la page pour pouvoir avoir la bonne. Les liens url sur la barre du navigateur correspond à la redirection. Tour comme le code source de la page. Mais la page reste identique!
        Je ne comprend pas ou peut venir le problème. Il y a surement un confie qui empêche de faire fonctionner Symfony UX Turbo correctement. Il y a peut etre un souci de dépendance Node.js avec OVH? 

        https://www.ovhcloud.com/fr/web-hosting/nodejs-hosting/

        -
        Edité par Frédouze 24 septembre 2022 à 23:41:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2022 à 7:24:00

          On peut penser suivant ta description indiquée que l'interprétation de la racine de ton projet n'est pas la même en dev et en prod d'où les redirections qui ne fonctionnent pas.

          Comme tu utilises encore, tu compiles bien pour OVH avec la cible prod et non dev ? yarn encore prod ... et ton webpack.config.js est bien adapté ?

          As tu regardé comme je te le suggérais si en prod tu as des messages d'erreurs dans la console du navigateur ?

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 septembre 2022 à 14:32:51

            Je me suis mis en prod, mais toujours le même soucis. Dans la console du navigateur, je vois bien la tubro progress bar qui fait son loading, mais la page reste la même.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 septembre 2022 à 3:32:25

              Je reformule : env prod = OVH - est-ce bien le cas ?

              Dans la console du navigateur, tu n'as aucun message d'erreur en rouge ?

              A+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 septembre 2022 à 15:00:41

                Je suis bien en production chez OVH, ma page 404 généré par twig-pack fonctionne.

                J'ai plusieurs erreur dans la console : dont celui ci:

                You are loading Turbo from a <script> element inside the <body> element. This is probably not what you meant to do!

                Load your application’s JavaScript bundle inside the <head> element instead. <script> elements in <body> are evaluated with each page change.

                For more information, see: https://turbo.hotwired.dev/handbook/building#working-with-script-elements

                ——
                Suppress this warning by adding a "data-turbo-suppress-warning" attribute to: <body>
                <div class="wrapper">


                     Les autre erreurs ce sont des erreur 404 pour des images.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 septembre 2022 à 19:48:50

                  Merci de tes conseilles, je n'arrive pas à résoudre mon problème. Sur le forum OVH on m'a répondu que mon offre ne supporte pa node.js.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 septembre 2022 à 3:57:05

                    Ah bon, Symfony UX Turbo nécessite node.js ????? il faut un gestionnaire de package type npm ou yarn certes mais node.js je trouve cela curieux dans un environnement Symfony donc php.

                    Pour le reste, as tu placé tes js comme indiqué dans le lien que je t'ai fourni ?

                    A+

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 septembre 2022 à 12:24:39

                      J'ai du installer node.js pour pouvoir installer npm ou yarn. Ca m'a même couté 40 euro pour pouvoir installer car j'ai rencontré un problème. J'ai bien regarder la doc mais j'ai toujours le même souci. La barre de loading fonctionne mais la page reste la même. Si j’enlève le

                      encore_entry_script_tags()

                       Je retrouve la direction des page et Autocompléte du même coup qui fonctionne bien.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 septembre 2022 à 7:26:54

                        Tu n'avais pas besoin d'installer node.js me semble t-il sur la machine cible (prod). Quand tu génères sur ton dev avec la commande yarn encore prod tu as la livraison prête pour la prod.

                        Ta compilation se fait donc sans erreur ?

                        Mais tu n'as pas de paramètre pour le encore_entry_script_tags ???? alors quel est ton entry point ?

                        En général on commence par mettre dans le template de base :

                        {{ encore_entry_script_tags('app') }}
                        Et tu as pour définition dans le webpack.config.js
                        .addEntry('app', './assets/app.js')

                        A+

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 octobre 2022 à 1:10:20

                          Désole du retard; mais je ne trouve pas de webpack.config.js! J'avoue que je suis perdu!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 octobre 2022 à 6:43:46

                            Alors je comprends que le encore_entry_script_tags ne sert à rien voire pose problème :

                            La doc il n'y a que cela de vrai : https://symfony.com/doc/current/frontend.html

                            A+

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Confli entre Synfony UX turbo et https

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown