Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conflicting types...

Pour Mario Sokoban...

Sujet résolu
Anonyme
    16 avril 2006 à 13:45:37

    Bonjour, après avoir lu en diagonale le TP de Mario, j'essaye de refaire ce TP moi-même.

    Mais là, je suis perdu :( J'ai une fonction "chargeNiveau" dont voici le prototype :
    void chargeNiveau(long carte[][NBRE_BLOCS_EN_LARGEUR], char code[]);
    Et voici l'appel à partir d'une autre fonction :
    chargeNiveau(carte,code);


    Dans cette fonction, j'ai les déclarations suivantes :
    char code[NBRE_BLOCS_EN_LARGEUR*NBRE_BLOCS_EN_HAUTEUR]={0};
        long carte[NBRE_BLOCS_EN_HAUTEUR][NBRE_BLOCS_EN_LARGEUR]={0};
       


    Et cette *@#"|@[* de console me dit :

    Citation : Le débuggeur

    error: conflicting types for 'chargeNiveau'

    Et elle me dit, à la ligne où j'appelle la fonction :

    Citation : Le débuggeur

    previous implicit declaration of 'chargeNiveau' was here



    Que dois-je faire pour corriger ce problème ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2006 à 13:57:58

      Tu n'as pas déclaré la fonction avant de l'utiliser et c'est ton compilateur qui te parle, pas ton débogueur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 avril 2006 à 14:11:21

        Tu as raison, j'avais oublié d'inclure le .h :lol::lol:

        Merci ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Conflicting types...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown