Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connaitre le nom d'un object assosiatif ?

    31 octobre 2010 à 21:18:03

    Salut !

    J'ai un array associatif / objet comme ça :

    // array "Test"
    'aimer' => "chocolat"
    'pas aimer' => "pas chocolat"


    Et donc, j'aimerais dire à JS de me donner la clé de la première entrée.

    Par exemple, si je demande pour l'array test, j'ai envie d'avoir « aimer ».

    En évitant de passer par for(var i in test )

    Une idée ?
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2010 à 21:30:05

      Salut,
      Tu devrais perdre l'habitude de représenter tes objets commes des array php ;)
      À mon avis, pas moyen de passer par autre chose que for ... in
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2010 à 22:06:37

        Alors j'ai bidouillé une fonction, cadeau pour ceux qui recherchent :

        function get_key(array, number){
          var cnt = 0;
          for(var i in array)
          {
        	  if(number == cnt)
        	  {
        		  return i;
        	  }
        	  cnt++;
          }
          return false;
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2010 à 22:09:57

          Tu comptes l'utiliser comment ce nombre ? Il n'a aucune signification en Javascript...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2010 à 22:34:05

            Citation : LCaba

            Tu comptes l'utiliser comment ce nombre ? Il n'a aucune signification en Javascript...



            Bah la signification c'est « Comme les index numériques sauf que ça prend aussi en compte les associatif. » :-°

            Ça peut être pratique quand tu bosses sur des arrays à clé dynamique comme moi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2010 à 23:50:05

              À clé dynamique ?? Tu peux pas modifier le nom d'une clé : au mieux, tu l'effaces et tu en créé une nouvelle. Et une nouvelle clé se retrouve à la fin de l'objet... donc l'index n'a aucune signification. Ce topic montre que je ne suis pas le seul surpris par ta conceptions des arrays en javascript :-° . Tu devrais te tourner plutôt vers un tableau d'objets ou un tableau de tableaux :

              var tab = [
                  ['cle0', 'valeur0'],
                  ['cle1', 'valeur1']
              ];
              // OU
              var tab = [
                  {'cle0': 'valeur0'},
                  {'cle1': 'valeur1'}
              ];
              


              Ainsi on garde la notion d'indice ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 novembre 2010 à 0:36:55

                Bah ce que j'appelle une clef dynamique :

                var array['type_'+donnees] = valeur;
                


                Voilà, quoi...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2010 à 0:46:43

                  Ce n'est pas dynamique ça... c'est la façon de lire l'objet qui est dynamique. Et ça m'ennuie que tu appelle ça array car il s'agit d'un simple Object :-° et non d'un Array.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Connaitre le nom d'un object assosiatif ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown