Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion à MSN avec les sockets

    6 décembre 2007 à 3:35:38

    Bonsoir,

    J'essaye de comprendre comment fonctionne les sockets sous Linux, mais je n'arrive toujours pas à recevoir une réponse positive d'une connexion.

    Voici ma source:

    1. #include <iostream>
    2. #include <sys/types.h>
    3. #include <sys/socket.h>
    4. #include <netinet/in.h>
    5. #include <netdb.h>
    6. #include <arpa/inet.h>
    7. #include <unistd.h>
    8. using namespace std;
    9. int main(int argc, char *argv[]) {
    10.         int mSocket;
    11.         struct sockaddr_in mSockaddr_in;
    12.         struct hostent *mHostent;
    13.         char buffer[512] = "";
    14.         mHostent = gethostbyname("messenger.hotmail.com");
    15.         mSocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    16.         mSockaddr_in.sin_addr.s_addr = inet_addr(mHostent->h_addr);
    17.         mSockaddr_in.sin_family = AF_INET;
    18.         mSockaddr_in.sin_port = htons(1863);
    19.         if(connect(mSocket, (struct sockaddr*)&mSockaddr_in, sizeof(mSockaddr_in)) != -1) {
    20.                 cout << "Connexion réussie" << endl;
    21.         }
    22.         close(mSocket);
    23.     return 0;
    24. }


    Si quelqu'un pourrait m'aider, ça serait vraiment sympathique, car c'est si peu documenté sur le Web...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2007 à 4:29:03

      pourquoi commencer par un protocole propriétaire et fermé ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2007 à 6:08:11

        Le protocole de MSN est ouvert...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2007 à 6:20:44

          Car je suis plus motivé à travailler sur un truc utile et voilà tout... Quelqu'un a une réponse? Je présume que c'est mon utilisation des sockets qui est fautive...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2007 à 15:58:24

            Si tu n'as jamais travaillé avec les sockets je te conseille de débuter avec un petit client/serveur chez toi... quelque chose de vraiment simple et inutile a faire comme un serveur d'addition qui additionnera 2 nombres ou un client qui reçoit une structure XML et affiche les données.

            Ensuite tu pourras peut-être comprendre tout les informations sur le Protocol de messenger!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2007 à 16:12:32

              Citation : Alex

              Le protocole de MSN est ouvert...


              tu peux me dire ?
              D'ailleurs c'est marqué dans la CLUF qu'il est interdit de se connecter à MSN avec un autre logiciel que WLM ou qu'un des logiciels tiers autorisé (sachant que pidgin et les autres ne le sont pas).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2007 à 18:24:02

                C'est fou comment ça vire hors-sujet. Apparemment, je ne pourrai pas avoir de réponse claire ici... Je crois que c'est mieux pour moi d'aller voir ailleurs.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 décembre 2007 à 18:35:17

                  Citation : minirop

                  <citation rid="1955858">D'ailleurs c'est marqué dans la CLUF qu'il est interdit de se connecter à MSN avec un autre logiciel que WLM ou qu'un des logiciels tiers autorisé (sachant que pidgin et les autres ne le sont pas).



                  Djeepy, comment veux-tu avoir une réponse?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 décembre 2007 à 18:51:45

                    Citation : Djeepy46234

                    car c'est si peu documenté sur le Web...


                    le protocol MSN ou les sockets linux ?

                    ps : un ping sur messenger.hotmail.com ne répond pas donc peut être que tout simplement l'erreur est due au fait que tu n'utilises pas la bonne adresse (ou pas de la bonne façon).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2007 à 2:40:14

                      En cherchant sur le Web, l'information sur le protocole de MSN est beaucoup plus accessible que l'information sur les sockets Linux.

                      Je vais voir si je ne me trompes pas d'IP, merci.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 décembre 2007 à 5:32:40

                        Citation : minirop

                        Citation : Alex

                        Le protocole de MSN est ouvert...


                        tu peux me dire ?
                        D'ailleurs c'est marqué dans la CLUF qu'il est interdit de se connecter à MSN avec un autre logiciel que WLM ou qu'un des logiciels tiers autorisé (sachant que pidgin et les autres ne le sont pas).



                        T'as raison, effectivement le protocole de msn "était" ouvert. Bordel que c'est ennuyant reconnaître ses erreurs :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Connexion à MSN avec les sockets

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown