Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conseil à propos des langages de programmation

    19 septembre 2015 à 16:40:54

    Salut tout le monde tel que  le titre l'indique , j'aimerai bien avoir vos avis à propos des langage de programmation sachant que j'ai fait le C mais maintenant je veux voir un autre langage , mais je sais pas trop je suis perdue aidez moi svp

    -
    Edité par Leaticia Waldorf 19 septembre 2015 à 16:41:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2015 à 19:19:32

      perdue dans quoi ? Pour quelle raison veux-tu voir un autre langage ? Que veux-tu en faire ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2015 à 23:15:49

        Perl forever <3

        Blague a part, chaque langage a ses caractéristiques et ses "applications", personnellement j'utilise pas mal python pour faire des scripts

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Qui s'y frotte s'y pique
          20 septembre 2015 à 12:44:59

          Bonjour,

          Cela depend de ce que tu veux faire. Il y a plusieurs raison pour changer de langage. Par exemple tu veux faire:

          -du lourd en plus du C/C++, tu a Java,

          du leger, tu a PHP, python, ruby, etc.

          Et quel sera ton public cible: telephone, ordinateur, etc...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Tant qu'on vie, faisons ce que nous pouvons et faisons le bien!
          Anonyme
            20 septembre 2015 à 15:13:21

            pour des jeux sympa sur pc, y a python + pygame ou c + sdl (mais la deuxieme option est quand meme plus costaud à maitriser)

            en ruby, je connais pas vraiment de lib / framework pour faire de la 2D / 3D

            java pour un jeu, oublie tout de suite si jamais tu y as pensé, c'est bcp trop lourd je trouve (et peu adapté)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2015 à 15:27:25

              Lubzorg a écrit:

              java pour un jeu, oublie tout de suite si jamais tu y as pensé, c'est bcp trop lourd je trouve (et peu adapté)

              Je ne pense pas que la JVM soit plus lourde que l'interpréteur CPython. Ensuite, en tant que langage, Java est au moins aussi adapté que C++.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2015 à 16:35:10

                Lubzorg a écrit:

                pour des jeux sympa sur pc, y a python + pygame ou c + sdl (mais la deuxieme option est quand meme plus costaud à maitriser)


                Puis bon, le C n'est pas du tout fait pour les jeux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Un vrai cours de: (C | C++ | Haskell débutant | Haskell intermédiaire | Rust).
                Anonyme
                  20 septembre 2015 à 16:41:05

                  Mad scientist a écrit:

                  Lubzorg a écrit:

                  pour des jeux sympa sur pc, y a python + pygame ou c + sdl (mais la deuxieme option est quand meme plus costaud à maitriser)


                  Puis bon, le C n'est pas du tout fait pour les jeux.


                  Pardon ? Smfl c'est pour faire joli ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Qui s'y frotte s'y pique
                    20 septembre 2015 à 16:42:18

                    la on est entrain de s'orienter vers les jeux alors que Leaticia Waldorf n'a meme pas dit ce qu'elle veut faire, ni pourquoi changer de langage, , je crois qu'il faut qu'elle repondre à la question de michelbillaud sinon on patauge dans un débat entre nous qui ne resoud pas forcement son probleme qui reste TRES AMBIGUE. Alors que le probleme de jeux/langage est déja discuté maintes fois dans beaucoup de forum. (c'est mon avis)

                    -
                    Edité par sajreborn 20 septembre 2015 à 16:47:26

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Tant qu'on vie, faisons ce que nous pouvons et faisons le bien!
                    Anonyme
                      20 septembre 2015 à 16:42:27

                      sfml c'est plus pour le c++ quand meme
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 septembre 2015 à 16:48:08

                        apzoeiruty3 a écrit:

                        Mad scientist a écrit:

                        Lubzorg a écrit:

                        pour des jeux sympa sur pc, y a python + pygame ou c + sdl (mais la deuxieme option est quand meme plus costaud à maitriser)


                        Puis bon, le C n'est pas du tout fait pour les jeux.


                        Pardon ? Smfl c'est pour faire joli ?


                        Comme Luzborg l'a précisé, SFML est à la base en C++ (En C il y a CSFML mais bon… ). Il suffit d'avoir un peu d'expérience en C et dans d'autres langages pour faire la comparaison et se rendre compte que le C pour les jeux c'est de la torture.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Un vrai cours de: (C | C++ | Haskell débutant | Haskell intermédiaire | Rust).
                          20 septembre 2015 à 16:49:55

                          Autant pour moi j'avais compris C comme "C et C++"

                          Oui un débat stérile :)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Qui s'y frotte s'y pique
                            20 septembre 2015 à 17:28:56

                            Hé oui ! :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Tant qu'on vie, faisons ce que nous pouvons et faisons le bien!
                              20 septembre 2015 à 18:05:24

                              Merci beaucoup pour vos réponses excusez moi j'ai pas pu me connecter pour répondre alors en réalité j'ai vu qu'avec le langage C on ne peut pas faire grand chose , je voulais m'orienter vers la 2D pourquoi pas la 3D réaliser des choses plus utiles , sortir de la console et créer des fenêtres ou des petites applications ... etc .
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 septembre 2015 à 18:14:17

                                Tu peux faire énormément de choses avec le C, c'est un langage implémenté un peu partout et pour lequel il existe des bibliothèques pour à peu près tout. Mais ce n'est pas un langage adapté pour certaines choses.

                                Si tu veux faire des jeux tu peux regarder du côté des gros moteurs comme Unity, Unreal Engine, … Et après choisir le langage en fonction de ceux disponibles sur le moteur que tu aura choisi.

                                Sinon, les jeux 2D et la 3D ne sont pas des choses plus « utiles » (en vrai c'est même assez inutile de mon point de vue de non-joueur) et la console est loin d'être une chose inutile. On s'en rend très vite compte si on utilise un système unixoïde et / ou qu'on fait de la programmation système.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Un vrai cours de: (C | C++ | Haskell débutant | Haskell intermédiaire | Rust).
                                  20 septembre 2015 à 19:10:18

                                  oui je vois ça , je dis ça par rapport à ce que j'entends dire à propos du C tout le monde dit qu'il est moins utilise devant le JAVA ou le C # souvent les gens parlent de la POO , et donnent moins d'importance au C c'est pour ça que je me posais des questions :(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 septembre 2015 à 21:34:12

                                    apzoeiruty3 a écrit:

                                    Autant pour moi j'avais compris C comme "C et C++"

                                    C et C++ dans la même case ? ça me ferait bien mal.

                                    @Leaticia Waldorf : il est évident que les langages ne permettent pas tous la même chose, sinon on en aurait pas autant de différents ;) . La question pour te répondre, c'est plus de savoir si tu as un projet en tête qui te motive et qui soit réaliste. Si tu as une idée, il sera plus facile de te diriger vers le langage adapté et donc de l'apprendre en étant très motivée, ce qui est le meilleur moyen d'apprendre en fait.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                                      22 septembre 2015 à 22:06:30

                                       En réalité je n'ai pas un projet bien défini en tête ou une idée à réaliser , je voudrais seulement commencer par maitriser un certain langage qui me permet de travailler en 2d ou 3d pour cela je ne sais par quel langage commencer

                                      @Ksass`Peuk a écrit:

                                      apzoeiruty3 a écrit:

                                      Autant pour moi j'avais compris C comme "C et C++"

                                      C et C++ dans la même case ? ça me ferait bien mal.

                                      @Leaticia Waldorf : il est évident que les langages ne permettent pas tous la même chose, sinon on en aurait pas autant de différents ;) . La question pour te répondre, c'est plus de savoir si tu as un projet en tête qui te motive et qui soit réaliste. Si tu as une idée, il sera plus facile de te diriger vers le langage adapté et donc de l'apprendre en étant très motivée, ce qui est le meilleur moyen d'apprendre en fait.



                                      -
                                      Edité par Leaticia Waldorf 22 septembre 2015 à 22:06:50

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Conseil à propos des langages de programmation

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown