Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conseils pour une requête SQL

    9 mai 2007 à 21:16:27

    Bonsoir à tous !

    Je cherche à optimiser une instruction sql,
    j'ai un tableau dont une colonne "class" qui contient 3 valeurs possible,
    j'aimerai sélectionner au hasard 3 lignes ayant valeur1 pour "class", 3 lignes ayant valeur2 pour "class" etc...
    J'arrive à le faire avec 3 requêtes différentes :
    $requete1 = mysql_query("Select * From materiel Where class='valeur1' Order By RAND() limit 3");
    etc...

    J'aimerai optimiser la recherche avec une seule requête si cela est possible !

    Merci a tous par avance !

    Manu-d :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2007 à 21:20:35

      1/ Utilises mt_rand(0, 10) car c'est plus rapide.
      2/ Fais un AND?? OR??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2007 à 21:44:04

        salut xbox man, peut-tu m'éclairer ?

        requete = mysql_query("Select * From materiel Where class='valeur1' mt_rand(0, 3) AND class='valeur2' mt_rand(0, 3)...");


        cela me parait drôle , "mt_rand" n'est pas une instruction PHP ? :euh:

        Merci à toi !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2007 à 21:47:46

          oups... Tu as raison...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2007 à 22:28:10

            Mais il n'y a pas de mal !
            peut-être que ce n'est pas faisable en une requête, ou peut-être c'est tout bête ! :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Conseils pour une requête SQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown