Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

console aplication

    10 juin 2006 à 19:04:05

    bonjours a tous j'ais téléchargé code blocks pour faire mes programmes.Il marche très bien mais code blocks créé un nouveau répertoire"console aplication" a cahque fois que je créé un nouveau programme.
    Est-ce normal?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2006 à 19:05:01

      Il faut que tu le renomme.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2006 à 19:56:19

        il faut que je renome quoi?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2006 à 21:35:26

          Citation : léo21

          bonjours a tous j'ais téléchargé code blocks pour faire mes programmes.Il marche très bien mais code blocks créé un nouveau répertoire"console aplication" a cahque fois que je créé un nouveau programme.
          Est-ce normal?
          merci d'avance


          Oui.
          Click droit / Propriété(properties) / Titre(title)
          Modifier le nom...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            10 juin 2006 à 22:49:11

            mais je ne veu pas changer le nom de mon programme, je voudrais juste qu'ils se ragent tous dans le même répertoire "console aplication".
            et sinon j'ais deux autres problèmes: :D
            -quand je créé un nouvau programme, un texte par défaut:

            #include <iostream>

            int main()
            {
            std::cout << "Hello world!" << std::endl;
            return 0;
            }

            s'affiche que je remplace par mon texte et je clic sur"build and run" lecran affiche le texte par défaut(Hello world!) s'affiche, je suis obligé de redémarer le programme pour avoir mon texte

            -néanmoins j'ais poursuivi le didacticiel et je suis arrivé a l'histoire du joueur qui perd une vie ,(dans la partie des variables) je recopie le texte(sans aucune faute)et je clic sur"build and run" et il m'affiche ceci e rouge dans le menu build log(en bas):
            Process terminated with status 1 (0 minutes, 13 seconds)
            au final mon programme ne se lance pas

            J'espère ne pas vous assomer avec toutes mes question
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juin 2006 à 23:13:09

              Citation : léo21

              mais je ne veu pas changer le nom de mon programme, je voudrais juste qu'ils se ragent tous dans le même répertoire "console aplication".
              et sinon j'ais deux autres problèmes: :D
              -quand je créé un nouvau programme, un texte par défaut:

              #include <iostream>

              int main()
              {
              std::cout << "Hello world!" << std::endl;
              return 0;
              }

              s'affiche que je remplace par mon texte et je clic sur"build and run" lecran affiche le texte par défaut(Hello world!) s'affiche, je suis obligé de redémarer le programme pour avoir mon texte

              -néanmoins j'ais poursuivi le didacticiel et je suis arrivé a l'histoire du joueur qui perd une vie ,(dans la partie des variables) je recopie le texte(sans aucune faute)et je clic sur"build and run" et il m'affiche ceci e rouge dans le menu build log(en bas):
              Process terminated with status 1 (0 minutes, 13 seconds)
              au final mon programme ne se lance pas

              J'espère ne pas vous assomer avec toutes mes question


              Le cours commence par du C, programme en C avant de vouloir faire du C++ n'importe comment.

              Met ton code, nous ne sommes pas à ta place.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juin 2006 à 23:28:46

                un texte par défaut..

                C'est le template par défaut qu'il utilise, pas son programme ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juin 2006 à 23:57:28

                  rajoute using namespace std; au debut de ton code, et enleve le std:: il devient inutile grace a cette commande.

                  D'autre part:

                  cout << "Hello";

                  suffit pas besoin du endl qui est souvent source de probleme.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 juin 2006 à 11:34:39

                    Citation : Uims

                    cout << "Hello";


                    suffit pas besoin du endl qui est souvent source de probleme.


                    Quel genre de problèmes, par exemple ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Music only !
                      11 juin 2006 à 12:08:12

                      Et si tu ne metx ni endl ni \n tu fais comment pour passer à la ligne ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 juin 2006 à 15:03:51

                        Mon code source ? je crois que c'est ça:

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        après je marque donc mon texte:

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                        long nombreDeVies = 5 ,nivau=2;
                        printf("vous avez %ld vies et vous etes au nivau %ld",nombreDeVies, nivau);
                        }
                        voila c'est tout ce que j'ais marqué
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 juin 2006 à 15:25:46

                          Le code source c'est l'ensemble !
                          Utilise les balises code sur le forum
                          < code type="c">< /code> (sans les espaces)

                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>

                          int main(int argc, char *argv[])
                          {
                          long nombreDeVies = 5 ,nivau=2;
                          printf("vous avez %ld vies et vous etes au nivau %ld",nombreDeVies, nivau);

                          return EXIT_SUCCESS;
                          /*Ceci est équivalent à return 0; mais il faut un des deux !*/
                          }


                          Secret (cliquez pour afficher)
                          Pour ta culture personnelle niveau s'écrit comme ça ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 juin 2006 à 15:26:47

                            Citation : léo21

                            Mon code source ? je crois que c'est ça:

                            #include <stdio.h>
                            #include <stdlib.h>

                            après je marque donc mon texte:

                            int main(int argc, char *argv[])
                            {
                            long nombreDeVies = 5 ,nivau=2;
                            printf("vous avez %ld vies et vous etes au nivau %ld",nombreDeVies, nivau);
                            }
                            voila c'est tout ce que j'ais marqué


                            C'est presque bon....

                            #include <stdio.h>
                            #include <stdlib.h>

                            int main()
                            {
                               long nombreDeVies = 5 , niveau = 2;
                               printf("vous avez %ld vies et vous etes au niveau %ld\n", nombreDeVies, niveau);
                               return 0;
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Music only !
                              11 juin 2006 à 17:29:23

                              désolé j'ais essaié toutes vos solutions il maffiche toujours lemême message:
                              Directory : D:\CODE\CODEBLOCKS\projets\
                              --------------------------------------------------------------------------------
                              Switching to target: default
                              Linking console executable: D:\CODE\CODEBLOCKS\projets\console.exe
                              mingw32-g++.exe: no input files
                              Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 juin 2006 à 17:45:54

                                J'ai le meme problème que toi

                                Mais en fait,je suis pas sur que ce soit un problème,c'est vrai que pour moi aussi codeblock ne veut pas prendre le programme sur sa console,mais je suis carrement aller voir si le programme qui est enregistré sur mon ordinateur marchait,et là oh surprise le programme fonctionne avec la console windows,pourquoi,j'en sais rien,comme toi je débute,mais maintenant à chaque fois que je modifie le programme et que codeblock ne veut pas le prendre,j'ouvre ce meme programme enregistré sur l'ordinateur pour voir si les modifs on été prises en compte et ça marche

                                Essaye ça,c'est peut etre le meme probléme que moi
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 juin 2006 à 18:26:08

                                  Citation : léo21

                                  désolé j'ais essaié toutes vos solutions il maffiche toujours lemême message:
                                  Directory : D:\CODE\CODEBLOCKS\projets\
                                  --------------------------------------------------------------------------------
                                  Switching to target: default
                                  Linking console executable: D:\CODE\CODEBLOCKS\projets\console.exe
                                  mingw32-g++.exe: no input files
                                  Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)


                                  L'extension du fichier source est bien .c et non .cpp ni .C ?

                                  Tu as bien créé un projet ?

                                  Chez moi, ça donne ça à la génération :

                                  Project : OP code
                                  Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
                                  Directory : C:\dev\forums\OP\
                                  --------------------------------------------------------------------------------
                                  Switching to target: default
                                  Compiling: main.c
                                  Linking console executable: C:\dev\forums\OP\01.exe
                                  Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds)
                                  0 errors, 0 warnings

                                  et ça à l'exécution :

                                  Project : OP code
                                  Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
                                  Directory : C:\dev\forums\OP\
                                  --------------------------------------------------------------------------------
                                  Checking for existence: C:\dev\forums\OP\01.exe
                                  Executing: C:\Program Files\CodeBlocks/console_runner.exe "C:\dev\forums\OP\01.exe" (in C:\dev\forums\OP)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Music only !
                                    11 juin 2006 à 18:29:28

                                    Une petite question :
                                    Où tu vois tous ça -ed- sous Windows ?
                                    Dans l'IDE ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 juin 2006 à 18:34:16

                                      Citation : Pierre89

                                      Une petite question :
                                      Où tu vois tous ça -ed- sous Windows ?
                                      Dans l'IDE ?


                                      Oui, dans Build Log si je me souviens bien.

                                      EDIT: Grillé :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 juin 2006 à 18:34:32

                                        Citation : Pierre89

                                        Une petite question :
                                        Où tu vois tous ça -ed- sous Windows ?
                                        Dans l'IDE ?


                                        Oui. Dans l'onglet "Build log" de Code::Blocks (en bas).
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Music only !
                                          11 juin 2006 à 18:37:33

                                          Merci :)
                                          Et c'est possible de faire des copiers coller de ce qu'il y a en bas ? Parce que pour mes erreurs je dois toujours recopier à la main !
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 juin 2006 à 18:56:11

                                            Citation : Pierre89

                                            Et c'est possible de faire des copiers coller de ce qu'il y a en bas ?


                                            Je ne fais que ça... (trop fénéant pour faire autrement)...
                                            • Sélection
                                            • Ctrl-Insert (ou Ctrl-C ou click droit' copier')
                                            • Fenêtre de destination (zone de saisie SdZ, par exemple)
                                            • Shift-Insert (ou Ctrl-V ou click droit' coller')

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Music only !
                                              11 juin 2006 à 18:58:40

                                              Sous Code::Blocks, ça disparait pas automatiquement une fois compilé et exécuté ?

                                              Il me semble que si, à chaque fois, j'arriverais pas à copier ce qu'il y avait dans cette boite de dialogue.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 juin 2006 à 18:59:49

                                                Citation : Kr00pS

                                                Sous Code::Blocks, ça disparait pas automatiquement une fois compilé et exécuté ?


                                                Il faut faire build, récupérer les données, puis run...

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Music only !
                                                  11 juin 2006 à 19:04:35

                                                  Au temps pour moi, je ne savais pas.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 juin 2006 à 19:18:59

                                                    Citation : Pierre89

                                                    Autant


                                                    Non non...

                                                    Autant pour moi, c'est quand tu vas au bar et que tu veux la même chose que l'autre (exemple pris au hasard hein...).
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      11 juin 2006 à 19:20:48

                                                      Bon c'est pas un topic de français mais :

                                                      Qu'est-ce que le temps vient faire là ?
                                                      Autant est plus logique !

                                                      Un edit juste pour ce lien : Autant ou Au temps ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 juin 2006 à 19:21:24

                                                        Citation : -ed-

                                                        L'extension du fichier source est bien .c et non .cpp ni .C ?



                                                        aie! Tu as visé juste, l'extenssion du fichier est:
                                                        .cpp
                                                        mais comment le changer (j'ais essaier de bidouillertraficoter le nom du fichier mais sa ne change rien).
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 juin 2006 à 19:21:41

                                                          Citation : Pierre89

                                                          Bon c'est pas un topic de français mais :

                                                          Qu'est-ce que le temps vient faire là ?
                                                          Autant est plus logique !


                                                          Justement, c'est pas moi qui ai commencé. :D

                                                          Je pense que l'on peut écrire les deux, je préfère quand même au temps.

                                                          Citation : léo21

                                                          Citation : -ed-
                                                          L'extension du fichier source est bien .c et non .cpp ni .C ?

                                                          aie! Tu as visé juste, l'extenssion du fichier est:
                                                          .cpp
                                                          mais comment le changer (j'ais essaier de traficoter le nom du fichier mais sa ne change rien).


                                                          Tu fermes Code::Blocks et tu renommes ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            11 juin 2006 à 19:21:46

                                                            Fin du débat hors sujet

                                                            Citation : Académie francaise

                                                            Il est impossible de savoir précisément quand et comment est apparue l’expression familière au temps pour moi, issue du langage militaire, où au temps ! se dit pour commander la reprise d’un mouvement depuis le début (au temps pour les crosses, etc.). De ce sens de C’est à reprendre, on a pu glisser à l’emploi figuré. On dit Au temps pour moi pour admettre son erreur — et concéder que l’on va reprendre ou reconsidérer les choses depuis leur début.

                                                            L’origine de cette expression n’étant plus comprise, la graphie Autant pour moi est courante aujourd’hui, mais rien ne la justifie.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            console aplication

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown