Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conteneur

Sujet résolu
    11 décembre 2008 à 19:14:59

    Bonjour,
    Je suis au début du cour (L'objet Graphics )sur le conteneur de ce site. J'ai recopier les classes pour faire apparaître la fenetre,le remplissage de fond, Seulement lorque j'exécute le programme, j'arrive à redimentionner la fenêtre, mais je ne vois pas le rond plein noir. pourtant le programme est bien celui que propose ce site.
    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2008 à 19:43:44

      tu es sur le conteneur de ce site XD
      pauv vieux :D tu manques d'équilibre alors :D^^
      bon d'accord je me tais :p
      tu es sur d'avoir bien tout copié? chez moi ça marche :o
      quel partie a tu copiés exactement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2008 à 19:57:47

        salut
        import java.awt.Color;
        import java.awt.Graphics;
        import javax.swing.JFrame;
        import javax.swing.JPanel;


        public class Fenetreh extends JFrame{

        public Fenetreh(){
        //Définit un titre pour votre fenêtre
        this.setTitle("Ma première fenêtre java");
        //Définit une taille pour celle-ci ; ici, 400 px de large et 500 px de haut
        this.setSize(100, 150);
        //Nous allons maintenant dire à notre objet de se positionner au centre
        this.setLocationRelativeTo(null);
        //Ferme-toi lorsqu'on clique sur "Fermer" !
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setContentPane(new Panneau());



        //Instanciation d'un objet JPanel
        JPanel pan = new JPanel();
        //Définition de sa couleur de fond
        pan.setBackground(Color.white);
        //On prévient notre JFrame que ce sera notre JPanel qui sera son contentPane
        this.setContentPane(pan);

        this.setVisible(true);

        }

        }
        et
        import javax.swing.JFrame;



        public class fenetre {

        /**
        * @param args
        */
        public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub




        Fenetreh fen=new Fenetreh();
        // (X et Y)
        fen.setLocation(0,0);


        }

        }
        et
        import java.awt.Graphics;

        import javax.swing.JPanel;




        public class Panneau extends JPanel{


        public void paintComponent(Graphics g){
        //Vous pourrez voir cette phrase à chaque fois que la méthode est invoquée !
        System.out.println("Je suis exécutée ! ! !");
        g.fillOval(20, 20, 75, 75);
        }


        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2008 à 20:03:27

          je voulais dire dans le tutoriel -_-'
          mais ou a tu étés copier ce code XD
          met celui-ci à la place de Fenetreh
          ça ira mieux :)
          c'est un copié collé du tuto
          import java.awt.Color;
          import java.awt.Graphics;
           
          import javax.swing.JFrame;
          import javax.swing.JPanel;
           
          public class Fenetre extends JFrame {
           
                  public Fenetre(){
                          
                          this.setTitle("Ma première fenêtre java");
                          this.setSize(100, 150);
                          this.setLocationRelativeTo(null);               
                          this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                          this.setContentPane(new Panneau());
                          
                          this.setVisible(true);
                  }
                  
          }
          


          edit : m'étais trompé :p maintenant c'est le bon :)


          si tu veux savoir ou se trouve le problème dans ton code :)
          c'est ici :
          tu as juste a retirer cette partie

          //Instanciation d'un objet JPanel
          JPanel pan = new JPanel();
          //Définition de sa couleur de fond
          pan.setBackground(Color.white);
          //On prévient notre JFrame que ce sera notre JPanel qui sera son contentPane
          this.setContentPane(pan);
          


          une prochaine fois essaye de mettre ton code entre les balyse
          <code type="java"> TON CODE </code>
          

          la mise en page se fait toute seul :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2008 à 20:10:21

            salut,
            le tutorel sur les conteneurs et sur les fenêtres
            Ma position n'est pas très stable lo!
            Ce code est plus joli

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2008 à 20:13:38

              j'ai encore édité mais le problème dans ton code viens du fait que tu créer un panneau que tu met dans ta fenêtre :) jusque la tout est ok :p

              mais apres ça tu efface ton panneau pour mettre un JPanel à la place ^^
              tu remplaces ce qui traçait un point par un objet qui ne trace rien d'autre que le Background :)

              (j'ai édité le post du haut :p)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2008 à 20:21:59

                salut
                Je te remercie pour ton aide
                @+
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Conteneur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown