Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Contenu d'une variable dans le nom d'une autre var

Sujet résolu
    10 juillet 2013 à 22:44:17

    Salut à tous,

    Je pense qu'il est impossible de passer le contenu d'une variable dans le nom d'une autre. Exemple :

    variable = "pushButton_02"
    
    self.variable.setStyleSheet( ... )

    En fait je cherche un moyen simple et rapide de mettre à jour les paramètres de différents objets QT dans une boucle ou autre, ça m'évitera de le faire pour à terme 512 objets en manuel.

    Si quelqu'un a une suggestion, qui me la transmette :)

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2013 à 22:48:09

      Met les dans une liste, comme tout le monde :D

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        10 juillet 2013 à 22:58:10

        J'y ai pensé, sans savoir cela possible.

        Donc,

        liste = ['pushButton_01', 'pushButton_02']
        
        self.liste[0].setStyleSheet( ... )
        self.liste[1].setStyleSheet( ... )

        ça fonctionne ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juillet 2013 à 23:05:59

          liste = [self.pushbutton_01, self.pushbutton_02]
          
          for button in liste:
              button.setStyleSheet( ... )
          

          Sinon il est toujours possible d'aller toucher au dictionnaire interne de ton objet, mais c'est à la fois crade et inutile, donc je préfère ne pas te montrer comment.

          -
          Edité par nohar 10 juillet 2013 à 23:09:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            10 juillet 2013 à 23:08:12

            schizophrene a écrit:

            ça fonctionne ?

            Je suis pas un interpréteur python :-°

            Si tu veux savoir si un truc fonctionne, tu l'écris dans ton éditeur de texte favori et tu le donnes à manger à ton interpréteur python ;)

            Habitue toi à faire ça, je trouve que c'est bien plus efficace pour apprendre.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

              10 juillet 2013 à 23:10:02

              Je sais, je suis juste sur mon téléphone là ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juillet 2013 à 11:27:29

                Nohar, je n'avais pas vu ton post d'hier soir.

                J'ai toujours du mal avec cette boucle for, ayant programmé bien longtemps en C/C++ en électronique. Mais c'est exactement ça que je vais utiliser :)

                Merci à vous 2

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Contenu d'une variable dans le nom d'une autre var

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown