Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Contrainte sur les dates d'un formulaire

Sujet résolu
    15 mai 2018 à 12:04:13

    Bonjour à tous, j'ai créé un formulaire qui contient, entre autres, un créneau horaire.

    En fait ce créneau horaire correspond à une date (et heure) de début et une date (et heure) de fin, et il ne doit pas être supérieur à 3 jours (72 heures).

    Du coup je voudrais faire en sorte que, lors du remplissage du formulaire par l'utilisateur, la date de fin ne puisse pas être supérieure à la date de début que l'utilisateur vient de sélectionner + 3 jours. 

    J'ai vu sur internet qu'on pouvait utiliser l'attribut max pour délimiter la sélection d'une date, mais comment faire pour que ça dépende d'un autre champ ? 

    <p> Créneaux horaires (jour et heure) </p>
    	<label for="debut"> Du </label>
    	<input type="date" id="debut">
    	<input type="time">
    	<label for="fin"> Au </label>
    	<input type="date" id="fin" max="">
    	<input type="time">



    -
    Edité par FannyVan 15 mai 2018 à 12:04:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2018 à 9:01:10

      En HTML ce que tu demandes n'est pas possible (je crois) 

      Il faudrait plutôt utiliser du Javascript pour faire de la récupération de valeurs et les comparer :) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2018 à 10:43:46

        Effectivement le HTML ne te permettra pas de faire une telle chose.

        Tourne toi vers le javascript là tu trouveras ton bonheur. (je ne suis pas assez doué en js pour te proposer une solution... Poste sur le forum JS :) )

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Les plus beaux voyages se font par la fenêtre" Le Roi de Coeur (1966)
          21 mai 2018 à 10:50:20

          Sujet déplacé dans le forum JavaScript :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            21 mai 2018 à 11:19:09

             Bonjour FannyVan,

            Un petit exemple :

            https://codepen.io/Zonecss/pen/bMzKqe

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Découvrez les Css avec la zonecss.fr
              23 mai 2018 à 15:41:27

              Merci à tous, et désolée d'avoir posté ça sur le mauvais forum!! :ange:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Contrainte sur les dates d'un formulaire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown