Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

controle sur champ de formulaire

rien ne se passe

Sujet résolu
    21 mars 2011 à 18:38:52

    Bonjour a tous !
    bon voila j'ai un souci, (oui sinon je serai pas la) je débute en javascript.
    je fais un formulaire pour lequel je fait un controle sur un champ si tous va bien on va sur une autre page. Malheureusement rien ne se passe. Voici mon code :


    <SCRIPT language="JavasScript">
       
    function verif()
    
    {
    	
    	//1ere vérification : elle sert à vérifier si le champ est vide
    	if (document.formulaire.passe.value=="")
    		{
    			alert('Le champ valeurFormulaire ne peut pas rester vide!');
    			document.formulaire.passe.focus();
    		}
    	//2eme vérification : elle sert a indiquer si les valeurs entrés dans le champ sont numériques
    	else if (isNaN(document.formulaire.passe.value))
    		{
    			alert('le champ valeurformulaire ne peut etre que numérique');
    			document.formulaire.passe.focus();
    		}
    	//3eme vérification : elle sert a controler que l'on dépasse pas 6 caractères 
    	else if (document.formulaire.passe.value.length>6)
    		{
    			alert('le champ valeurformulaire ne peut pas excéder 6 caractères');
    			document.formulaire.passe.focus();
    		}
    	else
    	{
    		document.formulaire.method="POST";
    		document.formulaire.action = "confirmation.htm";
    		document.formulaire.submit();
    	}
    }
    
    </SCRIPT>
    
      
       
    </head>
       
       <body>
       <form name="formulaire">
       	<div align="center">
        	<p>&nbsp;<p>
            <p>Veuillez entrer une valeur :
            <br/>
            <br/>
            	<input type="text" name"passe" size="10" >
                *</p><p><br />
                
                <input type="button" value="Valider" onclick="verif">
                </p>
                <p>*cette valeur ne peut pas etre nulle, doit etre numérique et ne pas etre supérieur a 6 chiffres</p>
                </div>
        </form>
      
    
     
      </body>
      </html>
    


    je trouve pas mon erreur...
    MErci encore de l'éclairer.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2011 à 19:25:55

      Je pense que le problème vient de ton bouton, il faut écrire onclick="verif();". Ca devrait fonctionner. Surtout n'hésite pas à mettre des alert(); quand tu testes pour voir d'où vient le problème.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2011 à 20:06:02

        merci pour ton aide, mais ca ne marche toujours pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2011 à 20:19:35

          mets un alert juste après l'accolade ouvrante? Est ce que le message s'affiche? Si oui, la fonction est bien appelée. Ensuite il faut que tu remplaces document.formulaire.passe.value par document.getElementByName("passe").value .

          EDIT: merci pour la faute MaRsu91.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 mars 2011 à 20:23:45

            Ico t'a fait une faute de frappe ;)
            document.getElementByName("passe").value
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2011 à 20:29:50

              ok j'ai donc mi alert juste apres { et pas de message, j'en conclu que la fonction n'est pas appelée.

              je regarde de ce coté.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 mars 2011 à 21:06:24

                c'est bon j'ai trouvé ton erreur :
                <SCRIPT language="JavasScript"> // ton code
                                        <SCRIPT language="Javascript"> // le bon code 
                


                EDIT : 2eme erreur :
                <input type="text" name="passe" size="10" > // la bonne syntaxe 
                <input type="text" name"passe" size="10" > // tu as oublié le = après le name
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mars 2011 à 21:09:58

                  pfffff c'est le métier qui rentre....
                  merci beaucoup ca marche
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    21 mars 2011 à 21:10:48

                    regarde mon edit aussi ;)

                    Edit: pendant que j'y pense prends l'habitude de mettre les lettres avec accent et les caractères spéciaux en unicode! :) parceque sur mon naviguateur je lis : numérique ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mars 2011 à 21:20:39

                      oui c'est noté encore merci, je vais continuer mon parcours de padawan
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        21 mars 2011 à 21:21:23

                        De rien bonne continuation ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        controle sur champ de formulaire

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown