Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion de nombres en chaînes

    1 mars 2009 à 18:39:25

    Bonjour

    Pour que le code suivant s'affiche :

    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE> Conversion de nombres en chaînes </TITLE>
      </HEAD>
    <BODY>
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      var a = 15 ; // a est de type entier
    var b = a.toString(); //b est de type string
    var c = "" +a; // autre moyen de convertir
    </SCRIPT>
    </BODY>
    </HTML>
    

    Je dois mettre la fonction document.write après chaque var n'est-ce pas? o_O:lol:

    La novice vous remercie de tout ce savoir qu'elle est entrain d'acquérir grâce à vous :lol: (mais non j'exagère pas :-° )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 18:41:06

      Sinon, tu peux aussi ne pas mettre document.write(), vu que c'est vraiment pourri comme façon de faire...

      Si vraiment tu insistes, tu fais :

      document.write(a+" - "+b+" - "+c);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 20:14:42

        le
        c=""+a;
        

        c'est nul...
        parce que ça vérifie si c'est une chaîne et sinon, ça le convertit... donc autant convertir directement...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 23:25:00

          Citation : Simon Willison


          L'ajout d'une chaîne vide à quelque chose est une manière utile de la convertir en une chaîne.



          Source : https://developer.mozilla.org/fr/Une_r [...]  _JavaScript
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2009 à 15:28:22

            Bonjour,

            Voici le code avec l'ajout :

            <HTML>
             <HEAD>
              <TITLE> Conversion de nombres en chaînes </TITLE>
              </HEAD>
            <BODY>
              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
              var a = 15 ; // a est de type entier
            var b = a.toString(); //b est de type string
            var c = "" +a; // autre moyen de convertir
            document.write(a+" - "+b+" - "+c);
            
            </SCRIPT>
            </BODY>
            </HTML>
            


            et le résultat :

            Citation : Pas de titre

            15 - 15 - 15



            Pourquoi vous dites que document.write n'est pas bien comme fonction?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mars 2009 à 17:21:58

              Citation : Golmote

              Citation : Simon Willison


              L'ajout d'une chaîne vide à quelque chose est une manière utile de la convertir en une chaîne.



              Source : https://developer.mozilla.org/fr/Une_r [...]  _JavaScript


              il marche pas le lien...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Conversion de nombres en chaînes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown