Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion str en float négatif

    27 décembre 2015 à 3:56:04

    Bonsoir,

    je cherche à convertir une liste de nombres donnés, écrits sur une ligne avec des espaces, pour les comparer avec un autre nombre.

    Mais certains d'entre eux sont négatifs, donc impossible de les convertir en string puis en float : " 'float' object is not subscriptable " .

    Est-ce quelqu'un saurait comment faire (aucune solution que j'ai lu sur internet n'a fonctionné ) ?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 décembre 2015 à 9:50:02

      list_of_strings = a_string.split()
      list_of_floats = list(map(float, list_of_strings))
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 décembre 2015 à 10:04:31

        Et tout ça se résume en 2 lignes ouverture et fermeture du fichier compris...

        with open('fichier.txt') as f:
            floats = [map(float, line.split()) for line in f]



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2015 à 18:15:55

          Merci beaucoup, ca me fait super plaisir !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Conversion str en float négatif

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown