Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion String en int et float

Pb type managé et non managé

Sujet résolu
    12 juin 2007 à 11:32:41

    Bonjour à tous,

    je tente de me mettre au C++ et j'ai un soucis que je ne parviens pas à résoudre même avec l'aide de mon ami Google mais surtout du à mon manque de connaissance.

    Voilà le code :


    String poids, taille;
    int IMC;
    poids = this->txtPoids->Text->ToString();
    taille = this->txtTaille->Text->ToString();
    IMC = (atoi(poids->ToString())/(atof(taille->ToString()) * atof(taille->ToString()));
    this->lblIMC->Text = IMC.ToString();


    L'erreur générée par Ms Visual C++ est la suivante :

    Aucun opérateur de conversion défini par l'utilisateur disponible, ou
    Impossible de convertir un type managé en type non managé


    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2007 à 12:13:41

      bonjour,
      j'ai du mal à comprendre ton code, mais il me semble qu'il s'agit d'une méthode de classe. Es-ce que tu pourrait montrer le prototype cette classe ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2007 à 12:48:52

        c'est ça que tu veux faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2007 à 13:11:18

          C'est bon j'ai trouvé, je vous remercie :)


          String ^ poids = gcnew String("");
          String ^ taille = gcnew String("");
          int IMC;

          poids = this->txtPoids->Text->ToString();
          taille = this->txtTaille->Text->ToString();
          try {
          IMC = (Int32::Parse(poids->ToString()))/(Single::Parse(taille->ToString()) * Single::Parse(taille->ToString()));
          }
          catch ( FormatException^ e) {
          MessageBox::Show(e->Message->ToString());
          }
          this->lblIMC->Text = IMC.ToString();


          Bonne journée !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Conversion String en int et float

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown