Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertion d'Images avec CxImage

Le format PNG et GIF ne fonctionne pas ! o_O

    28 juin 2007 à 23:46:07

    Bonjour à Tous,

    Je parviens à convertir une image en BMP vers du JPG grâce à ce code :

    http://www.cppfrance.com/codes/CONVERSION-BMP-JPEG-AVEC-LIBRAIRIE-CXIMAGE_22754.aspx

    #include <windows.h>

    #include "ximage.h"

    int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
    {
            CxImage image;

           
            if (image.Load("C:\\image.bmp", CXIMAGE_FORMAT_BMP))
            {
                    system("PAUSE");
                   
                    /* Conversion BMP => JPG */
                   
                    if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
                    image.SetJpegQuality(100);
                    image.Save("C:\\image_format.jpg", CXIMAGE_FORMAT_JPG);
            }
           
            return 0;
    }

    En ayant évidemment linké mon Projet avec les différentes librairies :
    CxImage.lib jpeg.lib png.lib zlib.lib tiff.lib
    Tout fonctione l'image est bien convertie en JPG mais lorsque j'essaye de la convertir en PNG (en incluant bien ximapng.h et en laissant le linker comme il est avec png.lib), la compilation échoue, j'obtiens l'erreur suivante :

    Citation : Visual C++ - Erreur

    Erreur 24 error C2065: 'CXIMAGE_FORMAT_PNG' : identificateur non déclaré



    Voici le code utilisé pour la convertion en PNG :

    #include <windows.h>

    #include "ximage.h"
    #include "ximapng.h"

    int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
    {
            CxImage image;
           
            if (image.Load("C:\\image.bmp", CXIMAGE_FORMAT_BMP))
            {
                    system("PAUSE");
                   
                    /* Conversion BMP => PNG */
                   
                    if(!image.IsGrayScale()) image.IncreaseBpp(24);
                    // image.SetJpegQuality(100);
                    image.Save("C:\\image_format.png", CXIMAGE_FORMAT_PNG);
            }
           
            return 0;
    }

    Pourtant CXIMAGE_FORMAT_PNG est bien déclaré dans les fichiers .h que j'inclue. Je comprends pas d'où viens le problème, je suis resté toute l'après-midi sur Google à chercher une solution à ce problème, à chaque fois j'ai trouvé des exemples qui utilisait bien CXIMAGE_FORMAT_PNG pour convertir en PNG, je me suis servis des exemples,... mais je retombe toujours sur la même erreur ! :(

    Je vous demandes donc maintenant de l'aide, quelqu'un comprendraitil pourquoi ai-je cette erreur !? :o

    Merci Beaucoup pour votre Aide ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2007 à 0:16:20

      Personne n'a une petite idée qu'y lui viens à l'esprit ! :o

      :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Convertion d'Images avec CxImage

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown