Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertir des secondes

en jours, heures, minutes, secondes

    19 mai 2007 à 17:52:29

    Salut,

    Je cherche une fonction qui me permette de convertir un certains nombre de seconde en jours, heures, minutes, secondes.

    J'ai déja trouvé ceci :

    function convert_sec ($time) {
            $output = '';
            $tab = array ('jour' => '86400', 'heure' => '3600', 'minute' => '60', 'seconde' => '1');
            foreach ($tab as $key => $value) {
                    $compteur = 0;
                    while ($time > ($value-1)) {
                            $time = $time - $value;
                            $compteur++;
                    }
                    if ($compteur != 0) {
                            $output .= $compteur.' '.$key;
                            if ($compteur > 1) $output .= 's';
                            if ($value != 1) $output .= ', ';
                    }
            }
            return $output;
    }


    Mais c'est en PHP.

    Merci d'avance,

    T4g1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2007 à 18:07:30

      lit le cours de mathéo on peut le faire en php et en JS
      Php : http://www.siteduzero.com/tuto-3-186-1-les-dates.html#ss_part_2
      Tout est expliquer avec une petite fonction toute simple ^^
      Pour le JS c'est un peu plus compliquer ^^(pas trop quand meme ^^)

      Bonne chance
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2007 à 21:52:02

        Non, je ne cherche pas à obtenir la date, mais une conversion en jour heures minutes secondes des secondes que je donne a la fonction, quant a la fonction en PHP je l'avais deja ( voir source que j'ai donné ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2007 à 22:53:17

          Citation : T4g1

          Non, je ne cherche pas à obtenir la date, mais une conversion en jour heures minutes secondes des secondes que je donne a la fonction, quant a la fonction en PHP je l'avais deja ( voir source que j'ai donné ).


          c'est pas la meme chose que la fonction php "date"? Si j'ai bien compris tu veux faire
          timestamp=3660 par exemple
          echo date(d H i s)
          et ca donne 0jours 1heure 1min 0sec
          non?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2007 à 17:28:59

            Oui c'est exactement ca mais en javascript.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2007 à 11:56:48

              utilise la fonction parseInt c'est le seul moyen ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Convertir des secondes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown