Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

convertisseur

rélier une aplication VB à internet

    5 novembre 2011 à 20:16:51

    comment relier mon convertisseur de devise à internet, pour mettre les taux de change de devise à jour depuis un site spécialisé?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2011 à 20:52:22

      Essaye peut-être avec System.Net.WebClient, tu peux récupérer le contenu d'une page web, après à toi de récupérer ce qui t'intéresse dedans avec les Regex (System.Text.RegularExpressions) par exemple. Fais une petite recherche sur Google de ce que je t'ai donné tu devrais trouver ce qui t'intéresse ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2011 à 21:26:23

        merci ça m'aide beaucoup , mais je sait déjà comment on récupère les données d'une page. après , il les stock dans un fichier texte c'est là le problème ,comment aller récupérer dans ce fichier texte les taux de change correspondant aux devises sélectionnées pas l'utilisateur via le combobox du convertisseur et faire la conversion.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2011 à 21:37:41

          Tout dépend de comment se présente les données de la page, l'idéal serait que tu saches utiliser les Regex, c'est le meilleur moyen pour récupérer quelque chose dans une page. Déjà est ce nécessaire de stocker les données dans un fichier, pourquoi pas dans une variable tout simplement ? Et si tu préfères un fichier tu sais comment lire un fichier avec System.IO.StreamReader ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2011 à 21:55:34

            c'est plus compliqué de le stock dans un fichier texte c'est justement ce que je disais.je ne savais pas par contre que je peux stocker directement ce que je veux dans une variable,dans le genre:

            on sélectionne les devises dans les combobox.
            si valeur à convertir=euro et valeur d'arrivée=franc CFA
            on va chercher le taux de change dans la page internet et on le stock directement dans une variable TC.
            après , on fait la conversion en multipliant par TC ou en divisant.
            c'est bien ça ???????????????????????????????????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2011 à 22:10:02

              Oui c'est ce que je voulais dire, niveau algo c'est pas terrible d'aller chercher les données à chaque fois, je pense qu'il vaudrait mieux le faire lorsque c'est nécessaire, tout dépend de la fréquence de variation des taux de change mais pour le moment on peut faire comme ça. Est ce que tu arrives déjà à stocker ta page dans une variable sans passer par un fichier ? Sinon pourrais tu me montrer la partie de ton code qui te permet de récupérer les données de la page ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 novembre 2011 à 11:02:55

                voilà ce que j'ai fait, mais ça ne marche pas !!. je me suis inspiré de code sur internet pour faire la fonction RechercheInternet. et ce qui me semble bizarre c'est que nul par dans la fonction on me demande la page dans laquelle je veux chercher le taux de change.



                Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                Dim tauxchange As Integer
                Dim resultat As Integer
                If (RadioButton1.Checked = True) Then
                If (ComboBox1.SelectedItem = True And ComboBox2.SelectedItem = True) Then
                If (RechercheInternet() = True) Then
                tauxchange = RechercheInternet()
                resultat = TextBox1.Text * tauxchange 'on multiplit le nombre que l'utilisateur a rentré par le taux de change renvoyé par la fonction
                TextBox2.Text = resultat ' on affiche le résulat dans le textbox2
                End If
                ElseIf (RechercheInternet() = False) Then
                MsgBox("impossible de trouver le taux de change")
                End If
                End If
                End Sub

                Function RechercheInternet() As Boolean
                Dim tauxChange As Integer
                tauxChange = "ComboBox1.SelectedItem` (?=.*[0-10000000000000000000000000000000000000]) ComboBox2.SelectedItem'"
                ' le nombre(peut etre un nombre à virgule) recherché doit etre précédé de l'unité sélectionnée dans le combobox1 et suivie de celle du combobox2
                Dim regEx = New Regex(tauxChange)
                Return regEx
                End Function
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 novembre 2011 à 11:27:46

                  J'ai regardé ton code, c'est un peu le bazar ^^ alors j'ai remis un peu d'ordre:

                  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                  	Dim tauxchange As Integer
                  	Dim resultat As Integer
                  	If (RadioButton1.Checked = True) Then
                  		If (ComboBox1.SelectedItem = True And ComboBox2.SelectedItem = True) Then
                  			tauxchange = RechercheInternet()
                  			resultat = TextBox1.Text * tauxchange 'on multiplie le nombre que l'utilisateur a rentré par le taux de change renvoyé par la fonction
                  			TextBox2.Text = resultat ' on affiche le résulat dans le textbox2
                  		End If
                  	End	If
                  End Sub
                  
                  Function RechercheInternet(ByVal deviseA AS Devise, ByVal deviseB AS Devise) As Double
                  	Dim web AS New WebClient()
                  	Dim contenuPage As String = web.DownloadString("http://adressedusite.com/page.php")
                  	'Récupération des valeurs de chaque devise dans la page
                  	If (deviseA = Devise.Franc And deviseB = Devise.Euro) Then
                  		Return 6.55957
                  	'ElseIf (...) Then
                  		'Return ...
                  	End If
                  End Function
                  
                  Enum Devise
                  	Franc = 0
                  	Euro = 1
                  	'...
                  End Enum
                  


                  Je n'ai pas d'éditeur sous la main mais vérifie aussi tes conditions quand tu cliques sur le bouton il me semble que certaines sont inutiles ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 novembre 2011 à 12:29:14

                    ok je vais essayer ! mais je ne converti pas que des euros en franc , je t'explique. j'ai une base de données dans la quelles il y a une table :245 monnaie du monde, aussi , une 2è de température , et de masse, volume, et surface (au total 6 table + une 7èm pour fait des enregistrement pour la fonction historique). au chargement du convertisseur l'utilisateur choisit sont unité dans la rubrique à l'aide d'un radiobutton , si si choisit par exemple devise la liste des 245 devise s'affiche dans le combobox1 et combobo2(ça marche bien le code pour afficher dans les combobox). et le taux de change doit être chercher à partir de la monnaie sélectionnée dans le combobox1 en celle dans le combobox2. c'est pareil pour le volume , masse et autre. mais si j'y arrive déjà pour les devise ça sera bon pour les autres.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    convertisseur

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown