Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier contenu site distant vers fichiers local ?

Sujet résolu
    9 janvier 2021 à 14:04:48

    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir s'il était possible de copier le contenu d'un site web via son url (la page d'accueil d'Openclassroom par exemple) vers un fichier local, tout ça en JavaScript ?

    Un ami, ayant eu cette question lors d'un entretien sans pouvoir y répondre, m'a posé la question mais moi même je ne vois pas comment m'y prendre.

    Est-ce vraiment possible ? Si oui comment ?

    Merci!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2021 à 11:39:20

      Salut,

      Oui c'est possible et c'est pas très compliquer.

      Faut juste savoir que ça existe :

      !async function() {
          const request = await fetch('https://openclassrooms.com/');
          const response = await request.text();
          const objectURL = URL.createObjectURL(new Blob([response], {type : 'text/html'}));
          const a = document.createElement('a');
          a.download = 'openclassrooms.com.html';
          a.href = objectURL;
          a.click();
          URL.revokeObjectURL(objectURL);
      }();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2021 à 10:46:50

        Salut !

        Bien vu ! Merci pour ta réponse.

        En cherchant de mon côté, un des problèmes que mon ami aurait pu rencontrer est au niveau du CORS.
        Une raison pour laquelle je me posais la question sur la possibilité de le faire.

        Mais j'imagine que lors de son entretient, le site à copier devait être "OPEN" niveau header.

        Je m'endormirai moins bête :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2021 à 10:44:09

          Tu peux le faire en Node.js qui pour règler le problème des CORS.

          Par contre il faut aussi télécharger les fichiers .css / .js du site, pour avoir une copie exacte. Ca reste possible, mais un simple "CTRL +S" sera beaucoup plus simple et rapide.

          -
          Edité par venom0218 28 janvier 2021 à 10:46:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Skill will accomplish what is denied to force" (Mertvago,1995)

          Copier contenu site distant vers fichiers local ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown