Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier ensemble de cellules dans fichier texte

VBA sous Excel

    8 août 2016 à 17:05:54

    Bonjour,

    Je voudrai copier un ensemble de valeurs de cellules (qui sont dans une colonne Excel).

    Exemple de base:

    4
    8
    58
    qf

    Je dois stocker ces valeurs dans un fichier texte. Le fichier texte est créé à partir du dossier courant (à partir de l'adresse du fichier Excel), et stocké dans un dossier DOSSIER créé en fonction.

    Voici ce que j'ai :

    Sub Fichier_Texte() Dim MonRepertoire As String Dim RepertoireDossier As String Dim Rep As String Dim FichierTexte As String Dim Tableau As Range 'Dim fso, f As FileStream Dim i As Range Dim info As Byte MsgBox "Vous créez le Fichier texte." 'ActiveSheet.Select MonRepertoire = ThisWorkbook.Path & "\" MsgBox MonRepertoire 'Vérifier l'adresse courante RepertoireDossier = "TEXTE" 'If (ThisWorkbook.Path & "\" & "TEXTE") <> "TEXTE" Then If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & RepertoireDossier, vbDirectory) <> RepertoireDossier Then MkDir MonRepetoire & RepertoireDossier & "\" 'MsgBox Rep Else MsgBox "Le dossier TEXTE existe." End If ' Copier les cellules choisies Sheets("Rangement").Select Set Tableau = Range("C17:C39") Tableau.Select Tableau.Copy ' Création du fichier FichierTexte = "MonFichier.txt" If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & RepertoireDossier & "\" & FichierTexte) = "" Then MsgBox "Le fichier n'existe pas" fso = File.Create(ThisWorkbook.Path & "\" & RepertoireDossier & "\" & FichierTexte) fso.Write(Tableau,0, Tableau.Value)=: fs.Close() Else MsgBox "Le fichier existe" End If MsgBox "Vous avez créé le Fichier texte." End Sub 

    Le souci est à partir de la copie des cellules. Je n'arrive pas à les copier dans le fichier. Sinon le reste marche. (Il y a juste de temps en temps lors de la création de fichier ou dossier, j'ai un problème

    Lorsque j'utilise

    'Dim fso, f As FileStream

    Pris sur ce site, il y a un problème avec les imports. Ou sinon, il y a ce site, sur lequel j'ai pris les Open-Print-Close. Je  ne trouve toujours pas ma solution.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance

    -
    Edité par Gwenalizée 30 août 2016 à 11:39:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2016 à 17:27:16

      Une petite aide serait la bienvenue!

      Merci d'avance!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2016 à 18:09:22

        Quelqu'un aurait-il une idée sur ce sujet?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Copier ensemble de cellules dans fichier texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown