Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier un dossier et son contenu

Sujet résolu
    31 août 2007 à 15:56:49

    Bonjour,

    Je suis désolé de poser cette question car je sais qu'il existe plusieur topic sur se sujet, mais la fonction rechercher ne fonctionne pas... donc je me permet de créer se topic. :-°

    Voila ma question est simple, comment faire pour copier un dossier et tout son contenu

    Exemple : Copier le dossier c:/Programme/gfx dans le dossier c:/Autre ?

    Si mes souvenirs sont bon, il me semble qu'il faut utiliser la librairi dirent.h ?

    Si oui, comment l'utiliser, quel fonction permet de copier un dossier et son contenu (sachant que je ne connais pas le contenu du dossier, donc il faut que le programme recherche lui meme les fichier présents dans le dossier)?

    Merci beaucoup d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2007 à 16:01:45

      J'ai un petit programme qui est capable d'afficher récursivment les fichiers et les dossiers d'un repertoire, si tu veux t'en inspirer :

      regarde mon tuto (cf ma signature), §I.3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        31 août 2007 à 16:21:44

        Citation : Poison

        <...>comment faire pour copier un dossier et tout son contenu

        Exemple : Copier le dossier c:/Programme/gfx dans le dossier c:/Autre ?

        Si mes souvenirs sont bon, il me semble qu'il faut utiliser la librairi dirent.h ?



        Qu'est qui te fait croire que <dirent.h> est une 'librairie' ?

        Le plus simple est d'utiliser une commande système:

        MS-DOS/Windows :
        1. system ("copy xx yy /s");

        La version Linux (cp ...) ne doit pas être très difficile à écrire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          31 août 2007 à 18:03:08

          Merci pour vos réponses, je pense que je vais pouvoir m'en sortir ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Copier un dossier et son contenu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown