Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

correction de mes bugs

    20 septembre 2017 à 2:34:27

    Bonjour à ceux qui lisent ce message !

    je vous envoie un bout de code de mon jeu et j'aimerais que vous l’exécuter pour savoir ce qui ne marche pas

    et après corriger- le et dites-moi mes erreurs. Dite moi tout je vais apprendre de mes erreurs.

    Merci !!!

    ps : choisissez le mode 2 joueurs et sans les règles du jeu. 

    #include <stdio.h>

    #include <stdlib.h>

    #include <math.h>

    #include <time.h>

    int reponse = 0;

    int menu()

    {

    /* Je fait le menu de départ */

        while (reponse < 1 || reponse > 3)

    {

        printf("===== Titans Attacks =====\n\n");

        printf("Mode de jeu :\n\n");

        printf("1: --2 Joueurs--\n");

        printf("2: --3 Joueurs--\n");

        printf("3: --4 Joueurs--\n");

        scanf("%d", &reponse);

    }

        return reponse;

    }

    int main()

    {

    int reglement = 0, startGame = 0, pointDeVieJoueur1_2joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_2joueurs = 10;

    int pointDeVieJoueur1_3joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_3joueurs = 10, pointDeVieJoueur3_3joueurs = 10;

    int pointDeVieJoueur1_4joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_4joueurs = 10, pointDeVieJoueur3_4joueurs = 10;

    int pointDeVieJoueur4_4joueurs = 10, action1_2joueur = 0, action2_2joueur = 0, action1_3joueur = 0;

    int action2_3joueur = 0, action3_3joueur = 0, action1_4joueur = 0, action2_4joueur = 0, action3_4joueur = 0;

    int action4_4joueur = 0, nombreDeTour3 = 1, nombreDeTour4 = 1;

        switch (menu())

        {

            case 1:

                printf("Vous avez choisi le mode <2 joueurs>, commencons...\n");

            break;

            case 2:

                printf("Vous avez choisi le mode <3 joueurs>, commencons...\n");

            break;

            case 3:

                printf("Vous avez choisi le mode <4 joueurs>, commencons...\n");

            break;

        }

    /* Si le mode de jeu 1 est pris début. */

        if (reponse == 1)

        {

    int nombreDeTour2 = 1;

            printf("Voulez-vous afficher les reglements ?\n\n");

            printf("1. Oui\n");

            printf("2. Non\n\n");

            scanf("%d\n\n", &reglement);

    /* S'il veulent afficher les règlements début partie */

            if (reglement == 1)

            {

                while (startGame != 1)

               {

                printf("Les reglements sont simples, des joueurs s'affrontent l'un contre l'autre\n");

                printf("et le vainqueur est celui qui bat tout les autres joueurs. Le jeu se deroule\n");

                printf("tour par tour et a chaque tour vous avez le droit d'attaquer, de bloquer ou\n");

                printf("de vous restorer 2 points de vie\n\n");

                printf("Commemncer ?\n\n");

                printf("1. Oui\n");

                printf("2. Non\n");

                scanf("%d\n\n", &startGame);

               }

                if (startGame == 1)

                {

                    printf("debut de la partie...\n\n");

                    printf("Joueur 1, veuiller choisir votre action pendant ce tour :\n\n");

                    printf("1. Attaque\n");

                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");

                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");

                    scanf("%d\n\n", &action1_2joueur);

                }

            }

    /* S'ils ne veulent pas afficher les règlements début partie */

             if (reglement == 2)

             {

                    printf("debut de la partie...\n\n");

                    do

                    {

    /* Affichage */ printf("Joueur 1, veuiller choisir votre action pendant ce tour :                   Points de vie : %d\n", pointDeVieJoueur1_2joueurs);

                    printf("                                                                            %d tours joues\n\n", &nombreDeTour2);

                    printf("1. Attaque\n");

                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");

                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");

                    scanf("%d\n", &action1_2joueur);

                    printf("Joueur 2, veuiller choisir votre action pendant ce tour :                   Points de vie : %d\n\n",pointDeVieJoueur2_2joueurs);

                    printf("1. Attaque\n");

                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");

                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");

                    scanf("%d\n", &action2_2joueur);

                    if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 3) //Le joueur 1 attaque et l'autre se regen

                    {

                        pointDeVieJoueur2_2joueurs--;

                    }

                    else if (action1_2joueur == 3 && action2_2joueur == 1) //Le joueur 1 se regen et l'autre attaque

                    {

                        pointDeVieJoueur1_2joueurs--;

                    }

                    else if (action1_2joueur == 3 && action2_2joueur == 3)

                    // Si les deux joueurs se regen et que leur vie est plus basse que 9

                    {

                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs + 2;

                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs + 2;

                    }

                    else if (action2_2joueur == 3 && action1_2joueur == 3)

                    // Si les deux joueurs se regen et que leur vie est plus basse que 9

                    {

                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs + 2;

                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs + 2;

                    }

                    else if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 2) // le joueur 1 attaque et l'autre bloque

                    {

                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");

                    }

                    else if (action2_2joueur == 1 && action1_2joueur == 2) // le joueur 1 bloque et l'autre attaque

                    {

                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");

                    }

                    else if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 1) // les deux joueurs attaque

                    {

                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs - 3;

                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs - 3;

                    }

                    else if (action1_2joueur == 2 && action2_2joueur == 2) // Les deux joueurs bloquent

                    {

                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");

                    }

                    nombreDeTour2++; /*On ajoute les tours */

                    printf("=== Fin du tour, compilation des resultats ===\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");

                    } while (pointDeVieJoueur1_2joueurs != 0 || pointDeVieJoueur1_2joueurs < 0 || pointDeVieJoueur2_2joueurs != 0 || pointDeVieJoueur2_2joueurs < 0);

            }

        }

    return 0;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    DLISMO
      20 septembre 2017 à 3:20:53

      Bonjour

      Pourriez vous écrire votre propre réponse je vous prie ?

      Puisqu'on ne se foule pas et qu'on demande aux autres sans faire aucun effort soi-même , moi aussi j'demande mes congés.

      -
      Edité par Eridanis 20 septembre 2017 à 3:21:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2017 à 8:25:19

        Salut,

        Post ton code correctement avec les balises </> et explique ce qui ne fonctionne pas.

        Bonne continuation.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

          20 septembre 2017 à 10:31:37

          Edit :

          J'ai été trop méchant et sévère car fatigué au moment de poster. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2017 à 13:26:18

            Hello,

            Tu n'as pas besoin de la variable globale reponse, revois ta copie. Et comme l'a écrit drx, poste convenablement ton code, là c'est casse-pied à lire.

            -
            Edité par edgarjacobs 20 septembre 2017 à 13:26:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              20 septembre 2017 à 13:41:23

              dsl les mecs mais je comprends pas ce que vous voulez dire, j'ai seulement copier le code sur code::blocks et coller ici j'ai rien touché d'autre et pour info ce qui ne fonctionne pas est le compteurs de tours et quand je lance le premier tour, je dois écrire deux fois un chiffre avant qu'il ne le prenne en compte mais il ne fait ça qu'au premier tour

              -
              Edité par DiamondLight4 20 septembre 2017 à 13:55:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              DLISMO
                20 septembre 2017 à 13:47:07

                Re,

                DiamondLight4 a écrit:

                dsl les mecs mais je comprends pas ce que vous voulez dire, j'ai seulement copier le code sur code::blocks et coller ici j'ai rien touché d'autre

                Lis les règles du forum, tout y est expliqué.

                -
                Edité par edgarjacobs 20 septembre 2017 à 13:47:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                  20 septembre 2017 à 14:54:11

                  drx a écrit:

                  Post ton code correctement avec les balises </> et explique ce qui ne fonctionne pas.

                  Les balises </> servent à poster du code.

                  Sur ce forum ce n'est pas vraiment des balises mais un bouton qui est au dessus de la zone de saisies, tu clique dessus et tu colle ton code dans la fenêtre qui c'est ouvert après l'appuis sur le bouton.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 septembre 2017 à 16:42:59

                    oki

                    #include <stdio.h>
                    
                    #include <stdlib.h>
                    
                    #include <math.h>
                    
                    #include <time.h>
                    
                    int reponse = 0;
                    
                    int menu()
                    
                    {
                    
                    /* Je fait le menu de départ */
                    
                        while (reponse < 1 || reponse > 3)
                    
                    {
                    
                        printf("===== Titans Attacks =====\n\n");
                    
                        printf("Mode de jeu :\n\n");
                    
                        printf("1: --2 Joueurs--\n");
                    
                        printf("2: --3 Joueurs--\n");
                    
                        printf("3: --4 Joueurs--\n");
                    
                        scanf("%d", &reponse);
                    
                    }
                    
                        return reponse;
                    
                    }
                    
                    int main()
                    
                    {
                    
                    int reglement = 0, startGame = 0, pointDeVieJoueur1_2joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_2joueurs = 10;
                    
                    int pointDeVieJoueur1_3joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_3joueurs = 10, pointDeVieJoueur3_3joueurs = 10;
                    
                    int pointDeVieJoueur1_4joueurs = 10, pointDeVieJoueur2_4joueurs = 10, pointDeVieJoueur3_4joueurs = 10;
                    
                    int pointDeVieJoueur4_4joueurs = 10, action1_2joueur = 0, action2_2joueur = 0, action1_3joueur = 0;
                    
                    int action2_3joueur = 0, action3_3joueur = 0, action1_4joueur = 0, action2_4joueur = 0, action3_4joueur = 0;
                    
                    int action4_4joueur = 0, nombreDeTour3 = 1, nombreDeTour4 = 1;
                    
                        switch (menu())
                    
                        {
                    
                            case 1:
                    
                                printf("Vous avez choisi le mode <2 joueurs>, commencons...\n");
                    
                            break;
                    
                            case 2:
                    
                                printf("Vous avez choisi le mode <3 joueurs>, commencons...\n");
                    
                            break;
                    
                            case 3:
                    
                                printf("Vous avez choisi le mode <4 joueurs>, commencons...\n");
                    
                            break;
                    
                        }
                    
                    /* Si le mode de jeu 1 est pris début. */
                    
                        if (reponse == 1)
                    
                        {
                    
                    int nombreDeTour2 = 1;
                    
                            printf("Voulez-vous afficher les reglements ?\n\n");
                    
                            printf("1. Oui\n");
                    
                            printf("2. Non\n\n");
                    
                            scanf("%d\n\n", &reglement);
                    
                    /* S'il veulent afficher les règlements début partie */
                    
                            if (reglement == 1)
                    
                            {
                    
                                while (startGame != 1)
                    
                               {
                    
                                printf("Les reglements sont simples, des joueurs s'affrontent l'un contre l'autre\n");
                    
                                printf("et le vainqueur est celui qui bat tout les autres joueurs. Le jeu se deroule\n");
                    
                                printf("tour par tour et a chaque tour vous avez le droit d'attaquer, de bloquer ou\n");
                    
                                printf("de vous restorer 2 points de vie\n\n");
                    
                                printf("Commemncer ?\n\n");
                    
                                printf("1. Oui\n");
                    
                                printf("2. Non\n");
                    
                                scanf("%d\n\n", &startGame);
                    
                               }
                    
                                if (startGame == 1)
                    
                                {
                    
                                    printf("debut de la partie...\n\n");
                    
                                    printf("Joueur 1, veuiller choisir votre action pendant ce tour :\n\n");
                    
                                    printf("1. Attaque\n");
                    
                                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");
                    
                                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");
                    
                                    scanf("%d\n\n", &action1_2joueur);
                    
                                }
                    
                            }
                    
                    /* S'ils ne veulent pas afficher les règlements début partie */
                    
                             if (reglement == 2)
                    
                             {
                    
                                    printf("debut de la partie...\n\n");
                    
                                    do
                    
                                    {
                    
                    /* Affichage */ printf("Joueur 1, veuiller choisir votre action pendant ce tour :                   Points de vie : %d\n", pointDeVieJoueur1_2joueurs);
                    
                                    printf("                                                                            %d tours joues\n\n", &nombreDeTour2);
                    
                                    printf("1. Attaque\n");
                    
                                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");
                    
                                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");
                    
                                    scanf("%d\n", &action1_2joueur);
                    
                                    printf("Joueur 2, veuiller choisir votre action pendant ce tour :                   Points de vie : %d\n\n",pointDeVieJoueur2_2joueurs);
                    
                                    printf("1. Attaque\n");
                    
                                    printf("2. Bloquer l'attaque\n");
                    
                                    printf("3. Restorer 2 points de vie (Max 10)\n\n");
                    
                                    scanf("%d\n", &action2_2joueur);
                    
                                    if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 3) //Le joueur 1 attaque et l'autre se regen
                    
                                    {
                    
                                        pointDeVieJoueur2_2joueurs--;
                    
                                    }
                    
                                    else if (action1_2joueur == 3 && action2_2joueur == 1) //Le joueur 1 se regen et l'autre attaque
                    
                                    {
                    
                                        pointDeVieJoueur1_2joueurs--;
                    
                                    }
                    
                                    else if (action1_2joueur == 3 && action2_2joueur == 3)
                    
                                    // Si les deux joueurs se regen et que leur vie est plus basse que 9
                    
                                    {
                    
                                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs + 2;
                    
                                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs + 2;
                    
                                    }
                    
                                    else if (action2_2joueur == 3 && action1_2joueur == 3)
                    
                                    // Si les deux joueurs se regen et que leur vie est plus basse que 9
                    
                                    {
                    
                                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs + 2;
                    
                                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs + 2;
                    
                                    }
                    
                                    else if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 2) // le joueur 1 attaque et l'autre bloque
                    
                                    {
                    
                                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");
                    
                                    }
                    
                                    else if (action2_2joueur == 1 && action1_2joueur == 2) // le joueur 1 bloque et l'autre attaque
                    
                                    {
                    
                                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");
                    
                                    }
                    
                                    else if (action1_2joueur == 1 && action2_2joueur == 1) // les deux joueurs attaque
                    
                                    {
                    
                                        pointDeVieJoueur1_2joueurs = pointDeVieJoueur1_2joueurs - 3;
                    
                                        pointDeVieJoueur2_2joueurs = pointDeVieJoueur2_2joueurs - 3;
                    
                                    }
                    
                                    else if (action1_2joueur == 2 && action2_2joueur == 2) // Les deux joueurs bloquent
                    
                                    {
                    
                                        printf("Rien ne c'est passe pendant ce tour...\n\n");
                    
                                    }
                    
                                    nombreDeTour2++; /*On ajoute les tours */
                    
                                    printf("=== Fin du tour, compilation des resultats ===\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
                    
                                    } while (pointDeVieJoueur1_2joueurs != 0 || pointDeVieJoueur1_2joueurs < 0 || pointDeVieJoueur2_2joueurs != 0 || pointDeVieJoueur2_2joueurs < 0);
                    
                            }
                    
                        }
                    
                    return 0;
                    
                    }

                    -
                    Edité par DiamondLight4 20 septembre 2017 à 16:43:50

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    DLISMO

                    correction de mes bugs

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown