Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Correction TP] Incohérence

Entre le sujet et la correction

    1 avril 2016 à 15:01:13

    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je n'ai pas trouvé sur le reste du forum car je ne sais pas trop quoi taper à vrai dire.

    Voilà mon problème, je suis actuellement le Simplifiez vos développements JavaScript avec jQuery.

    Arrivé à la partie TP, je regarde bien l'énoncé, je fais ce qu'il y a de marqué et je vérifie que je n'ai rien oublié.

    J'envoie mon code et j'arrive à la partie correction du codes des autres membres.

    Je clic sur le premier et la quand je regarde le barème il y a certaine chose qui me titille un peu. Par exemple, il n'est pas clairement spécifié qu'il faut utiliser un DIV conteneur mais dans le barème on à 1 points si on la mis, alors qu'on pourrais faire de plein de façon différente. Ou sinon on nous demande si le développeur à bien utiliser la fonction .remove() alors qu'elle n'est nullement mentionné dans l’énoncé et qu'une fois encore on peux faire de bien des manières (personnellement j'avais cacher l'élément pour qu'il soit réutilisable ou lieu de le créer et supprimer à chaque fois).

    Enfin bref, ne serait-il pas judicieux d'être claire sur ce que l'on souhaite ou sinon de laisser une certaine liberté.

    Par exemple:

    - Précis: Faire disparaître l'élément en le supprimant avec .remove().

    - Liberté: Faire disparaître l’élément. (Et dans le barème dire de vérifier s'il a caché avec fadeOut(), hide() ou supprimer avec .remove()

    Non?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    $2b||!$2b
      2 avril 2016 à 18:15:19

      Salut,

      J'ai constaté ce genre de problème sur de nombreux cours, je trouve en en effet dommage qu'il y ait parfois des incohérences entre l'exercice et sa correction, ce qui peut amener à perdre des points. Fort heureusement je pense que la plus part des personnes ici sont intelligentes et se rendent compte des écarts et en tiennent compte pour la notation.

      En règle général les choses se sont bien passée pour moi. Le seul cas qui me reste en travers de la gorge et sur le cours Unity sur lequel j'ai tout bêtement totalement abandonné le cours à cause de la première activité, mon zip ayant été corrompu je me suis retrouvé avec 3 zéros, et sans solution bon je n'étais pas premium à l'époque mais du coup c'est un cours qui est perdu pour moi, même si je ne pense pas pouvoir le refaire et qu'il serait plus intéressant d'avoir un cours mis à jour pour Unity 5 :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2016 à 9:42:12

        Ce serais bien qu'un modérateur ou un membre du staff participe à ce sujet pour qu'il puisse nous éclairer un peu :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        $2b||!$2b
          4 avril 2016 à 10:49:23

          Bonjour skuti,

          J'ai bien vu tes messages, j'essaye de me pencher sur le cours jQuery pour résoudre ces incohérences dès que possible. :)

          @alarai : Pour des cas comme ça (si ça t'arrive sur d'autres cours ou si tu souhaites finalement le refaire), il faut contacter le support à hello@openclassrooms.com pour expliquer ton cas et demander la réinitialisation de ton activité. Ils le feront même si tu n'es pas Premium. ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Keep calm and read Cyrano | Nos conseils pour écrire un cours
            4 avril 2016 à 11:42:53

            @LaureneG: Ah merci! Je n'en demandais pas tant mais c'est appréciable. Ce n'est pas forcément gravement pénalisant mais je trouve en tout cas qu'en tant qu'école il vaut mieux être claire pour éviter des interprétations trop différentes.

            :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            $2b||!$2b

            [Correction TP] Incohérence

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown