Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cosinus,sinus,tangentes en degrés

Possible ou pas?

    28 janvier 2006 à 13:50:44

    Bonjour à tous.
    J'ai lu tout les tutos de mateo21 a propos du C ( ils sont vraiment bien fait, j'ai pu enfin me lancer dans le C ) je voudrais faire un programme mathématique mais j'aimerai que lorsque je calcule un cosinus, un sinus ou une tangente, la valeur renvoyée soit en degrès.

    Pour le calculer je tape sous Dev :

    variableResultat = cos(variableValeur);


    Peut-etre qu'a cette meme ligne il faudrait que je rajoute une indication.


    Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
    Merci d'avance

    P.S. : Bravo m@teo21 continue comme ca.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2006 à 14:15:19

      EDIT :

      Citation : Wikipedia

      La formule de passage des degrés en radians est :

      angle en degrés = (angle en radians) × 180 / PI;
      angle en radians = (angle en degrés) × PI / 180


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2006 à 14:27:54

        Merci. Ca me convient parfaitement.De plus la valeur de pi est très connue.
        Encore merci.Je peux commencer mon programme maintenant.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2006 à 14:35:59

          Ah oui ça marche :
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <math.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          double resultat1,resultat2,resultat3,enter;
          printf("Entre une valeur d'angle en degres tu auras son cosinus,sinus et tangente\n");
          scanf("%lf",&enter);
          enter = enter * (M_PI / 180);
          resultat1 = cos(enter);
          resultat2 = sin(enter);
          resultat3 = tan(enter);
          printf("COS : %lf\nSIN : %lf\nTAN : %f\n",resultat1,resultat2,resultat3);
          system("PAUSE");
          return 0;
          }


          EDIT : Ok merci Elentar
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2006 à 14:38:54

            M_PI est défini dans <math.h> pour faire des calculs avec pi (donc inutile de créer soi-même une constante pour ça).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 janvier 2006 à 14:39:55

              Encore mieux.
              Merci à tous.

              EDIT : est ce que la régle des sinus cosinus et tangente est la meme pour les degres et les radians.
              Car selon que je suis en degré ou en radians je ne trouve pas le meme resultat.(à 0.2 pres. Certes ce n'est pas énorme mais en math)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cosinus,sinus,tangentes en degrés

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown