Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Couleur de fond TinyMCE et focus

    20 avril 2011 à 20:22:31

    Salut @ tous.

    J'ai installé TinyMCE sur le textarea d'un formulaire. Tout fonctionne bien, mais je voudrais maintenant que, quand on sélectionne le textarea, le fond change de couleur.
    J'ai essayé en jQuery mais ça ne fonctionne pas :
    $(#texte).focus(function()
        {
        $(#texte).css('background-color', 'yellow');
        });
    


    Merci de m'aider...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Expliquez moi ça comme si j'avais 5 ans !" (Philadelphia)
      20 avril 2011 à 21:01:25

      Bonjour,

      Rajoute des quotes comme ceci:
      $("#texte").focus(function()
          {
          $("#texte").css('background-color', 'yellow');
          });
      

      Et vérifie que jQuery est bien importé ;) comme ceci:
      <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.2.min.js"></script>
      

      Mais je crois me souvenir que TyniMCE focntionne avec jQuery donc pas besoin de passer par cette étape ^^
      Vérifie que ton textarea a pour id "texte" ;) (on ne sait jamais)

      Et ca marche nickel...

      Bonne continuation

      ChickN
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      CartoonMe
        21 avril 2011 à 12:43:31

        J'ai ajouté les quotes, mais ca ne fonctionne toujours pas.
        Je suis paumé là....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Expliquez moi ça comme si j'avais 5 ans !" (Philadelphia)
          21 avril 2011 à 12:54:09

          <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.2.min.js"></script>
          <textarea id="texte"></textarea>
          <script type="text/javascript">
          $("#texte").focus(function() {
          	$(this).css("background-color","yellow");
          });
          </script>
          

          Essaye comme ceci..

          ChickN

          EDIT: J'ai edit le code et il fonctionne...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          CartoonMe
            21 avril 2011 à 13:22:47

            Ton code fonctionne, mais uniquement si je desactive TinyMCE.
            Je ne sais pas si ça a une importance, mais j'ai pris la version JavaScript de TinyMCE, car avec la version jQuery ne marchait pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Expliquez moi ça comme si j'avais 5 ans !" (Philadelphia)
              21 avril 2011 à 13:32:11

              Fallait le dire tout de suite ^^
              Voici la traduction jQuery de ce code:
              <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.2.min.js"></script>
              <textarea id="texte"></textarea>
              <script type="text/javascript">
              $("#texte").focus(function() {
              	$(this).css("background-color","yellow");
              });
              </script>
              

              en JavaScript
              <textarea id="texte" onFocus="backgroundTextarea()"></textarea>
              <script type="text/javascript">
              function backgroundTextarea() {
              	var textarea = document.getElementById('texte');
              	
              	texte.style.backgroundColor = "yellow";
              }
              </script>
              


              CADEAU ^^

              ChickN
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              CartoonMe

              Couleur de fond TinyMCE et focus

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown