Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Couper 2 derniers caractères des clés d'un array

Sujet résolu
    16 février 2019 à 18:32:02

    Bonjour,

    Je récupère un array de php dans jQuery via Ajax de cette manière:

    $.ajax({
       ...
       success: function(response){
            dataSet = JSON.parse(response);
    
            $.each(dataSet[0], function(key, value){
                //traitements quelconques
            }); 
    
            // Reconstruire le dataSet en supprimant les
            // deux derniers caractères de toutes ses keys
       }
    });

    Voici à quoi ressemble le dataSet via la console:

    [
        {
            "Alias_0":"Toto",
            "Address_1":"Here",
            "Location_0":"Bombay"
        },
        {
            "Alias_0":"Tata",
            "Address_1":"There",
            "Location_0":"Berlin"
        },
        {
            "Alias_0":"Tutu",
            "Address_1":"Somewhere",
            "Location_0":"Brussels"
        }
    ]
    Et voici à quoi j'aimerais qu'il ressemble APRES le $.each:

    [
        {
            "Alias":"Toto",
            "Address":"Here",
            "Location":"Bombay"
        },
        {
            "Alias":"Tata",
            "Address":"There",
            "Location":"Berlin"
        },
        {
            "Alias":"Tutu",
            "Address":"Somewhere",
            "Location":"Brussels"
        }
    ]

    J'aimerais donc savoir comment réduire de deux caractères toutes les clés de mon array dataSet.
    Le principe est simple mais je cale.

    Merci pour votre aide.




    -
    Edité par Baylock 16 février 2019 à 20:13:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2019 à 8:55:05

      Voila un exemple, tu recuperes les cles, tu leur enleves 2 caracteres, et tu remplis un nouveau tableau :

      var j = [ {
              "Alias_0":"Toto",
              "Address_1":"Here",
              "Location_0":"Bombay"
          },
          {
              "Alias_0":"Tata",
              "Address_1":"There",
              "Location_0":"Berlin"
          }
      ];
      
      var arr=[];
      for(var i=0;i<j.length;i++){
          var obj={};
          Object.keys(j[i]).forEach(function(key){
              var k = key.substring(0,key.length-2);
      	obj[k] = j[i][key];
              console.log(k +" : "+j[i][key]);
          });
          arr.push(obj);
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Couper 2 derniers caractères des clés d'un array

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown