Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Couper un fichier

=s

Sujet résolu
    14 mars 2011 à 12:28:48

    Bonjour à vous tous =D
    Je voudrais analyser un fichier pour connaitre la position d'un mot dans ce dernier.
    Je pense couper mon fichier en ligne, puis à l'aide de la fonction count, déterminer si oui ou non le mot est présent à cette ligne. Puis je coupe la ligne en mot et analyse un par un.
    Cependant, je ne sais pas trop comment faire pour découper mon fichier =s
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Cdt
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2011 à 12:42:43

      monfichier.readlines() pour découper ton fichier.
      mot in ligne pour vérifier la présence (pas besoin de count).
      ligne.split(",") pour découper selon les virgules. Tu peux bien sûr changer ce paramètre, et par défaut c'est selon les espaces (et si je dis pas de bêtise, ça prend alors tous les caractères blancs comme des espaces, à vérifier mais là j'ai pas envie).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2011 à 12:44:42

        oh ! Merci bien pour ta réponse rapide, je test ça au plus vite!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2011 à 13:34:41

          chaine = "J'aime les pommes"
          sChaine = 'pomme'
          
          try:
              print(chaine.index(sChaine))
          except ValueError:
              print("! Erreur : sous-chaine introuvable")
          

          11
          


          Pour rappelle : un saut de ligne vaut 1 caractère

          Si tu souhaite la position n dans la ligne m d'une chaine de caractère :

          chaine = """Exemple de chaine :
          J'aime les pomme et Monty Python"""
          sChaine = 'pomme'
          
          for i,lig in enumerate(chaine.splitlines()):
              if sChaine in lig: print("En ligne", i+1 , "à la position", lig.index(sChaine))
          

          En ligne 2 a la position 11
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Couper un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown