Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours API Rest Text-to-Speech IBM Cloud

    9 août 2018 à 11:35:30

    Bonjour, 

    Je suis actuellement entrain de suivre le cours de la plateforme sur les API Rest et me retrouve bloqué sur un exercice me demandant de convertir du texte en un fichier audio tout en passant par l'interface Curl ainsi que l'IA Watson de l'IBM Cloud. 

    J'utilise le code proposé en exemple sur la plateforme d'IBM et mon problème intervient lors de l'éxecution de ce dernier. 

    Voici le code en question: 

    curl -X POST -u {username}:{password} \
    > --header "Content-Type: application/json" \
    > --data "{\"text\":\"hello world\"}" \
    > --output hello_world.wav \
    > "https://stream.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize"

    Après avoir remplacé mes identifiants, et entré la totalité des instructions, voici un exemple de réponse que j'obtiens:

     

    Malgré cette réponse, aucun fichier ne se télécharge et aucune réponse audio n'est renvoyé. Je travaille sous OSX. Me faut-il rajouter des instructions spécifiques ou modifier celles présentes ci-dessus pour obtenir ce fichier? 

    Je vous remercie par avance pour vos réponses

    -
    Edité par derzer 9 août 2018 à 11:59:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2018 à 10:49:20

      Bonjour! J'ai exactement le meme probleme, tout semble etre bien mais il y a rien qui se passe. Bizarre
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2018 à 0:19:22

        Bonjour, 

        avez-vous trouvé une solution ? Je suis au même point que vous...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2019 à 14:19:46

          bonjour à tous, de nombreux post mais aucunes réponses...

          J'ai finalement réussi a obtenir une réponse du cloud IBM mais le fichier reçu n'est pas exploitable :

           
          curl -X POST -u "apikey:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" \
          --header "Content-Type: application/json" \
          --header "Accept: audio/wav" \
          --data "{\"text\":\"Hello world\"}" \

          --output hello_world.wav "https://stream.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize/voice=en-US_AllisonVoice"
            % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                           Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
          100    59  100    37  100    22     40     24 --:--:-- --:--:-- --:--:--    65

          SI vous avez une solution je suis preneur, merci

          -
          Edité par Cédric_Rousseau 22 janvier 2019 à 14:20:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2019 à 15:30:21

            Cédric_Rousseau a écrit:

            bonjour à tous, de nombreux post mais aucunes réponses...

            J'ai finalement réussi a obtenir une réponse du cloud IBM mais le fichier reçu n'est pas exploitable :

             
            curl -X POST -u "apikey:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" \
            --header "Content-Type: application/json" \
            --header "Accept: audio/wav" \
            --data "{\"text\":\"Hello world\"}" \

            --output hello_world.wav "https://stream.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize/voice=en-US_AllisonVoice"
              % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                             Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
            100    59  100    37  100    22     40     24 --:--:-- --:--:-- --:--:--    65

            SI vous avez une solution je suis preneur, merci

            -
            Edité par Cédric_Rousseau il y a 42 minutes


            J'avais le même résultat que toi et je suis vraiment désolée car j'ai fini par trouver la réponse quelques heures après avoir posté, mais je n'ai plus le fichier de le exercice.... 
            Je crois me souvenir que mon problème était dans la chaine de caractère et les backslash d'échappement (\).
            Je te conseille de tester avec les exemples de la doc d'IBM et comparer avec ton propre code.

            curl -X POST -u "apikey:xxxxxxxxxxxxx" --header "Content-Type: application/json" --header "Accept: audio/wav" --data '{"text": "hello world"}' --output hello_world.wav "https://gateway-syd.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize"



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2019 à 12:47:48

              Cédric_Rousseau a écrit:

              bonjour à tous, de nombreux post mais aucunes réponses...

              J'ai finalement réussi a obtenir une réponse du cloud IBM mais le fichier reçu n'est pas exploitable :

               
              curl -X POST -u "apikey:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" \
              --header "Content-Type: application/json" \
              --header "Accept: audio/wav" \
              --data "{\"text\":\"Hello world\"}" \

              --output hello_world.wav "https://stream.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize/voice=en-US_AllisonVoice"
                % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                               Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
              100    59  100    37  100    22     40     24 --:--:-- --:--:-- --:--:--    65

              SI vous avez une solution je suis preneur, merci

              -
              Edité par Cédric_Rousseau 22 janvier 2019 à 14:20:26

              Hello,

              La chose a faire est d'ouvrir ton fichier audio recu avec Notepad++ et tu trouvera un message d'erreur qui t'aiguillera sur la bonne piste!


              https://openclassrooms.com/forum/sujet/cours-utilisez-des-api-rest-dans-vos-projets-web?page=4#message-93013269

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Aceman
                26 avril 2019 à 10:01:26

                Bonjour derzer,

                Je pense que ton problème se situe sur la ligne:

                --output hello_world.wav

                (ton fichier est créé mais tu ne le trouves pas)

                Essaies la commande :

                Voici ma commande: --output "C:\Users\[ton nom d'utilisateur]\Desktop\hello_world.wav"

                (Pour créer le fichier sur ton bureau)

                Bonne journée!

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2019 à 15:14:41

                  ...

                  -
                  Edité par Daoudinho 4 mai 2020 à 15:34:03

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juillet 2019 à 14:12:18

                    Bonjour,

                    curl -X POST -u "apikey:**********" --header "Content-Type:application/json" --header "Accept: audio/wav" --data "{\"text\":\"hello world\"}"  --output montexte.wav "https://gateway-lon.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize"

                    ça marche pour moi

                    -
                    Edité par chiyti 25 juillet 2019 à 14:12:34

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 août 2019 à 20:39:58

                      chiyti a écrit:

                      Bonjour,

                      curl -X POST -u "apikey:**********" --header "Content-Type:application/json" --header "Accept: audio/wav" --data "{\"text\":\"hello world\"}"  --output montexte.wav "https://gateway-lon.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize"

                      ça marche pour moi

                      -
                      Edité par chiyti 25 juillet 2019 à 14:12:34

                      je sui bloqué aussi sur l'exercice mais je viens d’exécuter avec  avec le code que vous avez proposé: j'ai eu le message suivant capture

                        % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                                       Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
                      100 54456    0 54434  100    22   5443      2  0:00:11  0:00:10  0:00:01 16755

                      le probleme ce que je sais pas ou se trouve le fichier



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      fais du bien à tous, du mal à personne !!

                        2 octobre 2019 à 14:18:23

                        JessicaLegros-Malanda a écrit:

                        Cédric_Rousseau a écrit:

                        bonjour à tous, de nombreux post mais aucunes réponses...

                        J'ai finalement réussi a obtenir une réponse du cloud IBM mais le fichier reçu n'est pas exploitable :

                         
                        curl -X POST -u "apikey:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" \
                        --header "Content-Type: application/json" \
                        --header "Accept: audio/wav" \
                        --data "{\"text\":\"Hello world\"}" \

                        --output hello_world.wav "https://stream.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize/voice=en-US_AllisonVoice"
                          % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                                         Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
                        100    59  100    37  100    22     40     24 --:--:-- --:--:-- --:--:--    65

                        SI vous avez une solution je suis preneur, merci

                        Utilisateurs Windows, remplacez la barre oblique inversée (\`) à la fin de chaque ligne par un caret (^`). Vérifiez qu'il n'y a aucun espace de fin (et un espace avant)

                        + mettre le chemin vers le dossier dans lequel on veut récupérer le fichier

                        + attention erreur url : .../synthesize?voice=en-US_AllisonVoice

                        -
                        Edité par Squirrel Jo 2 octobre 2019 à 14:22:36

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 novembre 2019 à 22:16:48

                          Bonjour,

                          De mon coté, cela fonctione :

                          curl -X POST -u "apikey:WXXXXXX" --header "Content-Type: application/json" --header "Accept: audio/wav" --data '{"text":"hello world"}' --output hello_world.wav "https://gateway-lon.watsonplatform.net/text-to-speech/api/v1/synthesize"

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Cours API Rest Text-to-Speech IBM Cloud

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown