Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    21 novembre 2018 à 23:02:36

    salut 
    dans ce code ya un souci a la fin, le msg "Perdu..." s'affiche a chaque tour, mais si on enleve la dernier partie le msg "Vous avez trouvez en 6 essais" s'affiche correctement. Est ce quelqu'un a une idee ou se trouve la fault? 
    Voici le code:
    let compteur;
    for (compteur = 1; compteur <= 6; compteur++) {
        let nombre = Number(prompt("Entrez un nombre :"));
    if (nombre > solution) {
        console.log(nombre + " est trop grand");
    } else if (nombre < solution) {
        console.log(nombre + " est trop petit");
    } else if (nombre = solution) {
        console.log("Bravo! La solution etait " + nombre);
            let compteur = 6; 
    if (nombre === solution) {
    console.log("Vous avez trouvez en 6 essais")
    } else {
        console.log("Perdu... La solution etait " + solution);
    }
    }
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2018 à 21:06:14

      let compteur;
      for (compteur = 1; compteur <= 6; compteur++) {
          let nombre = Number(prompt("Entrez un nombre :"));
          if (nombre > solution) {
              console.log(nombre + " est trop grand");
          } else if (nombre < solution) {
              console.log(nombre + " est trop petit");
          } else if (nombre = solution) {
              console.log("Bravo! La solution etait " + nombre);
              console.log("Vous avez trouvez en 6 essais!")
          }
          nombre = Number(prompt("Entrez un nombre :"));
          if (compteur === 6) {
              console.log("Perdu... La solution etait " + solution);
          }
      Ce code est perfet pour activite n.1  sauf que a chaque tour il faut taper deux fois les numeros... y a t'il une fault quelques part?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2018 à 21:41:21

        bonjour

        est ce que on peut voir des resolution aux petit exercices comme "minimum de deux nombre", "calculatrice", etc... ? si oui, ou on peut les trouver?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 novembre 2018 à 12:11:13

          Bonjour,

          Pour les corrections, il me semble qu'elles sont mentionnées en fin de chapitre respectif via un lien vers Github.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2018 à 16:59:15

            Bonjour,

            Lors de l'exercice de la devinette pour l'affichage j'ai utilisé des console.log(), donc résultats visibles sur la console (pas de popups).

            Les correcteurs ( les trois ) m'ont flingué avec des 0, alors que dans la correction c'est ce qu'on utilise.

            Suis-je le seul dans ce cas ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 novembre 2018 à 17:16:16

              Bonjour, dans ces cas là, tu peux demander peut être à repasser le test en contactant hello@openclassrooms.com .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2018 à 17:28:23

                Bonjour, quelqu'un a-t'il la solution pour l'exercice "Heure suivante"  et  "Jour suivant" ? Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2018 à 18:44:59

                  Dark Lake a écrit:

                  Bonjour, quelqu'un a-t'il la solution pour l'exercice "Heure suivante"  et  "Jour suivant" ? Merci


                  C'est bizarre de demander la solution "toute crue", sans expliquer ce qui te bloque. Peux-tu montrer ton code pour qu'on puisse t'aider ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2018 à 20:58:00

                    Voici mon code, je me suis certainement planté bref je cale :


                    let heures = 14; // Faire varier cette variable entre 0 et 23

                    let minutes = 17; // faire varier cette variable entre 0 et 59

                    let secondes = 59; // faire varier cette variable entre 0 et 59


                    // Ajoutez votre code ici

                    if ((heures <= 23) && (minutes <= 59) && (secondes <= 59)){

                        console.log(heures+"h",minutes+"m",secondes+"s");

                    } else{

                        console.log(0+"h", 0+"m", 0+"s");

                    }

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2018 à 17:08:44

                      Bonjour, est ce que les mises à jour ne concernent que la mise en page, ou bien le cours en lui même parce que certains ont parlé de différentes choses qui ne se faisaient plus mais qui sont quand même présentes dans le cours.

                      bpesquet a écrit:

                      Bonjour à tous,

                      Je suis en train de faire une mise à jour importante de ce cours, et mes modifications se sont retrouvées sur le site un peu prématurément :o

                      La dernière publication a dû corriger les problèmes d'affichage des premiers chapitres. J'aurai terminé la mise à jour dans quelques jours. Vous pouvez me signaler d'éventuels problèmes sur ce topic ou par MP.

                      Désolé pour ce petit souci et bon apprentissage !



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2018 à 18:46:54

                        @Dark Lake

                        Si tu veux vérifier qu'une valeur est comprise dans un intervalle, tu peux faire des conditions multiples :

                        if ( (heures >= 00) && (heures <= 23) ) {
                          if ( (minutes >= 00) && (minutes <= 59) ) {
                            if ( (secondes >= 00) && (secondes <= 59) ) {
                              console.log(`${heures}h${minutes}m${secondes}s`)
                            }
                          }
                        }



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 novembre 2018 à 18:48:13

                          Bonjour,

                          pourquoi il n'y a plus les solutions aux exercices ?

                          Où peut-on les trouver ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2018 à 23:20:17

                            Bonjour,

                            Je cherche aussi la solution aux exercices pour optimiser mon code.

                            Si les solutions sont toujours affichées quelque part, merci de mentionner.

                            Cdt

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 novembre 2018 à 11:45:32

                              Bonjour,

                              je bloque à l’exercice avec le nombre de voyelles et de consonnes dans un mot écris par l'utilisateur, quelqu'un aurait une piste d'aide pour que je puisse résoudre ce problème ?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 novembre 2018 à 13:21:25

                                Bonjour,

                                Si tu ne donnes pas ton code en utilisant le bouton "</>", personne ne pourra t'aider

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 novembre 2018 à 15:26:00

                                  Bonjour a tous je n'arrive pas a ouvrir les fichiers pour faire la devinette, quelqu'un peut m'aider?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 novembre 2018 à 16:00:00

                                    Bonjour je ne trouve pas la correction de l'exercice " Calculatrice" , c'est le dernier exercices des fonctions en JS, je suis bloqué dessus si quelqu'un pourrait me l'envoyer merci :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 novembre 2018 à 20:52:48

                                      bonsoir à tous

                                      les changements apportés au site récemment ne sont adéquats:

                                      -la fenêtre pour coder ne marche pas pour moi

                                      -je ne trouve plus les corrections pour comparer mon travail

                                      merci

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 novembre 2018 à 14:25:43

                                        Bonjour,

                                        Je suis comme MehdiAnik sur l'exercice "calculatrice" ! je me prends grave la tête depuis plus d'une heure pour essayer de comprendre ce qui ne fonctionne pas dans mon code. Il semblerait que ce soit les "dfsghfer:hferh" de "" sur les signes d'opérations qui me bloquent.

                                        Pour explication, je suis une novice et je découvre la progra. Peut-être est-ce une erreur de débutant et que j'aurai grave la honte. :/

                                        Soyez indulgents...

                                        Voici mon code :

                                        const calculer = function (a,o,b){

                                        const calcul = a (o) b; // je ne sais pas comment présenter o. y'a tjs les "" qui me gavent !

                                          return calcul;

                                        }

                                        console.log(calculer(4, "+", 6));  // 10

                                        console.log(calculer(4, "-", 6));  // -2

                                        console.log(calculer(2, "*", 0));  // 0

                                        console.log(calculer(12, "/" , 0)); // Infinity

                                        merci pour votre aide !

                                        ;)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          30 novembre 2018 à 15:13:03

                                          pourquoi utiliser une constante  ? 

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                            30 novembre 2018 à 15:42:58

                                            c'est une très bonne question Zoki ! lol, sache que je l'ai fait aussi avec une fonction et je suis toujours embêtée avec les signes de calcul. je ne sais pas comment me débarrasser des guillemets. y'a certainement une autre technique, plus simple, plus évidente... mais je ne vois pas. 

                                            Tu aurais écris :

                                            function calculer (a,o,b){

                                            let (ou var) calcul = a (o) b;

                                            return calcul;

                                            }

                                            je trouve que ce cours n'est pas très bien fait car il est vrai que c'est important de chercher, de se remuer les ménages pour trouver la solution, c'est d'ailleurs comme ça qu'on apprend mieux; cependant au bout d'un moment ça serait bien d'avoir une soluce, ne serait-ce que pour être sur qu'on a fait une bonne progra et surtout comprendre si on a fait des erreurs...

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              1 décembre 2018 à 13:56:24

                                              Pourquoi tu veux te débarrasser des guillemets ? Suffit juste de tester une condition pour prendre en compte ta string et réaliser le calcul. :-)

                                              Pour la constante son contenu ne peut être changé. Dans ton cas c'est plutôt une variable qu'il faut.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                1 décembre 2018 à 23:57:17

                                                Bonjour,

                                                Je viens de télécharger le fichier zip pour la premiere activité du jeu de devinette. Or je n'arrive pas a tester le fichier en HTML il ne s'affiche pas avec Chrome(juste une page vierge).

                                                Sinon, je suis un debutant en programmation , j'ai très bien réussi les premieres a,imations sur la console d'exercice mais je ne sais absolument pas sur quel programme puis je travailler et modifier le fichier .js contenu dans l'exercice, si vous pouviez m'aider et me guider, ça sderait super gentil.

                                                Merci a tous.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 décembre 2018 à 10:11:14

                                                  Bonjour à tous,

                                                  Je suis actuellement le cours javascript : https://openclassrooms.com/fr/courses/3306901-creez-des-pages-web-interactives-avec-javascript/3514956-manipulez-les-formulaires

                                                  et je suis en train de faire l'exercice d'entrainement d'autocomplétion, dont la solution est : https://github.com/oc-courses/javascript-web/blob/gh-pages/chapitre_6/js/pays.js

                                                  Malheureusement quand je clique sur le résultat à obtenir le code ne semble pas fonctionner correctement. En effet, lorsque je commence à écrire aucune proposition ne m'est faite. Il faut que j'efface tout ce que j'ai écrit pour que les propositions apparaissent. Dès que j'écris à nouveau les propositions disparaissent.

                                                  Le code solution est il faux ? Ou y a t il quelque chose qui m'a échappé ?.

                                                  Merci.

                                                  EDIT:

                                                  Je viens de trouver l'erreur dans le code du corrigé:  if(listePays[i].indexOf(e.target.value)===0){

                                                  Alors qu'il me semble qu'il aurait fallut écrire ===1

                                                  Par contre, en tapant le code, j'ai un problème que je retrouve également dans le corrigé. La première lettre du pays n'est pas prise en compte (majuscule ou pas). Je ne comprends pas pourquoi.

                                                  -
                                                  Edité par Camile.G 2 décembre 2018 à 20:23:18

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 décembre 2018 à 9:15:44

                                                    merci Zoki je vais regarder à ça. Je n'avais pas penser à utiliser le principe des conditions ! bonne journée ! :)

                                                    eytanzerbib moi aussi je suis débutante ! cependant je vais essayer de t'aider avec mes maigres compétences. C'est normal que le fichier HTLM n'affiche rien sur Chrome. Il faut utiliser mozilla firefox ( à télécharger impérativement). tu as un menu sur la droite en haut de l'écran avec trois barres horizontales lorsque tu ouvres le navigateur, tu cliques dessus, tu ouvres développement web puis outils de dev et là tu auras les premières lignes de code.

                                                    Pour ce qui est de la saisie de ton code il faut que tu télécharges un éditeur de code. moi j'en ai deux. sublime text et Brackets. J'ai commencé avec sublime text, il est facile à comprendre et simple d’utilisation pour des débutants comme nous.

                                                    j'espère que ça t'aide !

                                                    Bon courage pour la suite ! ;p

                                                    -
                                                    Edité par CarolineDeBlandere 3 décembre 2018 à 9:25:57

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 décembre 2018 à 9:27:14

                                                      Bonjour,

                                                      Je ne suis pas encore à l'exercice de la calculatrice, donc j'ai pas lu les chapitres qui concernent cet exo, mais j'ai testé avec des conditions, et ça marche. 

                                                      Mon code : 

                                                      function calculer(a,b,c){
                                                          if (b === "+"){
                                                            x = a + c
                                                            return x
                                                          }
                                                          if (b === "-"){
                                                            x = a - c
                                                            return x
                                                          }
                                                          if (b === "*")
                                                            x = a * c
                                                          return x
                                                          if (b === "/"){
                                                            x = a / c
                                                            return x
                                                          }
                                                        }
                                                      
                                                        console.log(calculer(4, "+", 6));  // 10
                                                        console.log(calculer(4, "-", 6));  // -2
                                                        console.log(calculer(2, "*", 0));  // 0
                                                        console.log(calculer(12, "/", 0)); // Infinity



                                                      A voir peut être avec ce qui a été inscrit dans les cours que je n'ai pas encore vu. Y a peut être mieux comme code. 
                                                      Je susi encore au chapitre des conditions perso. ;)

                                                      En espérant vous avoir aidé. :)

                                                      -
                                                      Edité par Mr.Maverick 3 décembre 2018 à 9:31:29

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 décembre 2018 à 13:25:41

                                                        Bonjour, je suis en train de galèrer sur l'exercice de la page :

                                                        https://openclassrooms.com/fr/courses/2984401-apprenez-a-coder-avec-javascript/3043921-ajoutez-des-conditions

                                                        c'est l'exercice des jours....ca fait plusieurs jours que j'y suis et je ne trouve pas la solution !!!!!!! j'ai réussit sans soucis celui de la moyenne mais la vraiment je suis bloquée !!!!!

                                                        -
                                                        Edité par VirginieBodet 3 décembre 2018 à 13:27:05

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          4 décembre 2018 à 17:17:34

                                                          Bonjour Virginie,

                                                          Voici le code pour l'exercice. 

                                                          const jourActuel = "lundi";
                                                          let jourSuivant = "";
                                                          
                                                          if (jourActuel === "lundi"){
                                                            jourSuivant = "mardi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "mardi"){
                                                            jourSuivant = "mercredi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "mercredi"){
                                                            jourSuivant = "jeudi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "jeudi"){
                                                            jourSuivant = "vendredi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "vendredi"){
                                                            jourSuivant = "samedi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "samedi"){
                                                            jourSuivant = "dimanche"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);
                                                          }
                                                          else if (jourActuel === "dimanche"){
                                                            jourSuivant = "lundi"
                                                            console.log(`Demain, nous serons ${jourSuivant}`);  
                                                          }
                                                          
                                                          
                                                          

                                                          C'est une façon intéressante de comprendre la structure conditionnelle et de s'exercer dessus. 

                                                          Néanmoins, c'est assez lourd comme écriture comme tu peux le voir. 

                                                          Je l'ai essayé avec une fonction, chapitre que tu auras plus tard. (toujours utile de revenir sur de vieux exercices pour les refaire mais avec une méthode différente et optimale)

                                                          Si tu veux le code de la fonction, dis le moi, ça te permettra de comparer.

                                                          Cdt

                                                          Alex

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 décembre 2018 à 19:14:41

                                                            Un switch aurait été mieux je pense.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.

                                                            Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown