Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours c++ erreur

    13 février 2024 à 18:57:51

    Hey !  En gros je fait ce sujet car j'ai un petit problème avec le cours c++ de POO de Mathieu Nebra, tout les codes qui y sont donnés ne sont pas fonctionnels et ne me fournissent que des erreurs, j'ai tout essayé, même réécrire le code moi-même mais ça marche pas, je code sur code blocks sous Windows 7 si l'info peut servir, voilà ! Merci à ceux qui répondrons ;D

    -
    Edité par Amariz 14 février 2024 à 9:22:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2024 à 19:11:43

      Ca fait longtemps que le cours n'est plus réellement maintenu et qu'il y a des erreurs (qui ont déjà été reportées).

      Tu peux tenter ta chance pour demander qu'elles soient corrigées, mais c'est pas sur le forum, il faut contacter directement Openclassrooms.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2024 à 19:18:37

        okay mais dcp ça sert a rien de se baser sur le code donné dans le cours ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2024 à 19:39:12

          Tu peux demander ici, pour chaque code, ce qu'il faut corriger pour que cela fonctionne.

          Et on t'expliquera aussi ce qui a changé dans le C++ depuis que le cours a été écrit (on ne code plus du tout de la même façon depuis)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2024 à 19:42:40

            Ah d'accord ! bah ok je vais faire ça merci ! ;^ (donc au niveau de la POO c'est totalement différent du cours mtn ?)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2024 à 20:07:48

              Les syntaxes de base sont les memes, mais les pratiques et la facon de concevoir le code a beaucoup changé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2024 à 20:08:55

                okay merci c'est bon a savoir

                t'aurais des cours à jours a me conseiller ou des leçons vers le-quelle me rediriger ? merci d'avance

                -
                Edité par Amariz 13 février 2024 à 20:10:27

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2024 à 23:57:55

                  > codeblock sous Windows

                  Une information pertinente ça serait

                  • Le code qui pose problème 
                  • Les messages d'erreur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 février 2024 à 1:24:59

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                      14 février 2024 à 7:31:07

                      "qui y sont donnez ne sont pas fonctionnels et ne me fournisses que des erreurs"

                      tu voulais surement écrire:

                      qui y sont donnés ne sont pas fonctionnels et ne me fournissent que des erreurs

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 février 2024 à 9:17:54

                        Ouais merci de la correction mdr désolé pour les fautes ^^'


                        sinon mrc Pierrot je vais aller check c'est sympa de ta part, et Michel voilà mon code : (Pour te mettre dans le contexte c'est le code sur les class, les opérateurs et les Durées du cours de POO C++)

                        main.cpp :

                        #include <iostream>
                        #include "Duree.h"
                        
                        using namespace std;
                        
                        int main()
                        {
                            Duree duree1(0, 10, 28), duree2(0, 10, 28);
                        
                            if (duree1 == duree2)
                                cout << "Les durees sont identiques";
                            else
                                cout << "Les durees sont differentes";
                        
                            return 0;
                        }
                        
                        Duree.cpp :

                        #include "Duree.h"
                        
                        Duree::Duree(int heures, int minutes, int secondes) : m_heures(heures), m_minutes(minutes), m_secondes(secondes)
                        {
                        }
                        
                        bool Duree::estEgal(Duree const& b) const
                        {
                            return (m_heures == b.m_heures && m_minutes == b.m_minutes && m_secondes == b.m_secondes);     //Teste si a.m_heure == b.m_heure etc.
                        }
                        
                        bool operator==(Duree const& a, Duree const& b)
                        {
                            return a.estEgal(b);
                        }
                        
                        Duree.h :

                        #ifndef DEF_DUREE
                        #define DEF_DUREE
                        
                        class Duree
                        {
                            public:
                        
                            Duree(int heures = 0, int minutes = 0, int secondes = 0);
                            bool estEgal(Duree const& ) const;
                        
                            private:
                        
                            int m_heures;
                            int m_minutes;
                            int m_secondes;
                        };
                        
                        bool operator==(Duree const& a, Duree const& b)
                        #endif
                        

                        Et voici les erreurs :

                        Je voudrais d'ailleurs poser une question qui m'a l'air assez pertinente, en résumé j'ai commencé à attaquer le cours de C++ "moderne" que Pierrot m'avais fourni (encore merci à lui) et j'ai vu qu'il traitais sur le C++ 11 et les versions le suivant, il m'est venus une interrogation, si le cours de C++ de Mathieu Nebra n'a pas été actualisé et qu'il est plus ou moins "obsolète", sur quel version du C++ travail t'il ? (C'est juste pour savoir sur quel version du langage mes connaissances se basent-elles) Merci d'avance pour vos réponses.

                        -
                        Edité par Amariz 14 février 2024 à 10:10:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 février 2024 à 10:10:18

                          Pour le cours sur ZdS, il vaut meme mieux la version beta qui est plus complete: https://zestedesavoir.com/contenus/beta/822/la-programmation-en-c-moderne/ (après il faut juste un compte pour y avoir accès)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
                            14 février 2024 à 10:20:59

                            Pour les erreurs dans ton code, il manque le point virgule sur la déclaration de la surcharge de l'opérateur ==

                            bool operator==(Duree const& a, Duree const& b);



                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            ...
                              14 février 2024 à 10:25:57

                              ça me donne de nouvelles erreurs.. (mais merci pour la correction j'y ferais plus attention la prochaine fois)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 février 2024 à 10:29:40

                                Tu n'as pas créé de projet dans Code::Blocks.

                                Il te faut créer un projet et y mettre tes deux fichiers source. main.cpp et duree.cpp

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                ...
                                  14 février 2024 à 10:32:25

                                  Amariz a écrit:

                                  c'est déjà fait ^^'

                                  Pas sur tes screen-shot ! 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  ...
                                    14 février 2024 à 10:34:17

                                    C'est parce-que je n'utilise pas le workspace 

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 février 2024 à 10:36:04

                                      Les projets, c'est l'onglet à coté. Celui écrit "Projects"
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      ...
                                        14 février 2024 à 10:41:41

                                        je sais mais comment on re ouvre les projets dans le workspace après avoir fermé Code::Blocks et l'avoir réouvert ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 février 2024 à 10:45:48

                                          Un projet, il faut le créer. Pour cela tu fait MENU --> File --> New --> Project  tu choisis 'Console Application' puis C++ , tu lui donnes un nom etc... tu y mets tes deux fichiers...

                                          -
                                          Edité par rouIoude 14 février 2024 à 10:47:19

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          ...
                                            14 février 2024 à 10:54:53

                                            Merci ! enfaite j'avais le projet de crée mais en créant mes fichiers "Duree.cpp/h" je les avais pas ajoutez dans le projet, je les avais juste mis dans le même dossier car je pensais qu'on faisais comme ça !.. ^^' (faut pas me blâmer Mathieu ne l'avais pas expliqué  :0)
                                            Mais dcp merci beaucoup à tout le monde le projet marche nickel maintenant ! ^^

                                            -
                                            Edité par Amariz 14 février 2024 à 10:55:38

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Cours c++ erreur

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            • Editeur
                                            • Markdown