Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours - Créer votre site avec html5 et css3

Sujet résolu
    3 août 2023 à 19:15:37

    Bonsoir, en vue de mon entrée en formation je me prépare en suivant le cours "Créer votre site en html5 et css3", je suis arrivé à la partie ou l'on doit agencer les différentes parties du site en flexbox, ma section "accueil-introduction" ne ressemble pas a la version du site finale et je 'arrive pas trouver pourquoi, j'ai bien vérifier mon code avec la solution mais je ne voit pas d'erreur. merci de votre aide.

    voici mon code : 

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Accueil - Robbie Lens Photographie</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com" />
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin />
        <link
          href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Manrope&family=Montserrat&display=swap"
          rel="stylesheet"
        />
      </head>
    
      <body>
        <header>
          <nav>
            <img src="images/logo.png" alt="Logo Robbie Lens" />
            <div>
              <a href="index.html">Accueil</a>
              <a href="a-propos.html">À propos</a>
            </div>
          </nav>
        </header>
        <main>
          <section class="accueil-introduction">
            <div>
              <h1>Robbie Lens Photographie</h1>
              <p>
                Où <em>professionalisme</em> s’allie avec <em>passion</em>. Depuis
                plus de 5 ans maintenant, j’exerce mon métier avec la passion qui
                m’anime : capturer l’essence de chaque instant.
              </p>
              <a href="" class="cta">UN PROJET ? ÉCRIVEZ-MOI</a>
            </div>
            <img
              src="images/robbie-lens.png"
              alt="Portrait avec effet de la photographe Robbie Lens"
            />
          </section>
          <section class="accueil-photos">
            <h2>Mon dernier projet</h2>
            <div>
              <img
                src="images/accueil/element-1.png"
                alt="Twelve apostles - Australie"
              />
              <img
                src="images/accueil/element-2.png"
                alt="Wai-O-Tapu - Nouvelle-Zélande"
              />
              <img
                src="images/accueil/element-3.png"
                alt="Parc National d’Abel Tasman - Nouvelle-Zélande"
              />
            </div>
            <div>
              <img
                src="images/accueil/element-4.png"
                alt="Lac Rotorua - Nouvelle-Zélande"
              />
              <img
                src="images/accueil/element-5.png"
                alt="Milford Sound - Nouvelle-Zélande"
              />
              <img
                src="images/accueil/element-6.png"
                alt="Lac Wanaka - Nouvelle-Zélande"
              />
            </div>
          </section>
        </main>
        <footer>
          <img src="images/logo.png" alt="Logo Robbie Lens" />
          <div>
            <a target="_blank" href="https://twitter.com/" class="lien-icone">
              <img src="images/twitter.png" alt="Logo Twitter" />
            </a>
            <a target="_blank" href="https://www.instagram.com/" class="lien-icone">
              <img src="images/instagram.png" alt="Logo Instagram" />
            </a>
          </div>
        </footer>
      </body>
    </html>
    
    * {
      margin: 0;
    }
    
    body {
      font-family: "Manrope", sans-serif;
      font-size: 1em;
      background-color: #1f2039;
    }
    
    a {
      color: #242424;
      text-decoration: none;
    }
    
    em {
      color: #a5b4fc;
      font-style: normal;
    }
    
    h1 {
      font-size: 3.5em;
      color: #a5b4fc;
      font-family: "Montserrat", sans-serif;
    }
    
    h2 {
      color: #f9f8ff;
    }
    
    p,
    li {
      font-size: 1.1em;
      color: #f9f8ff;
    }
    
    header,
    footer {
      background-color: white;
      padding: 20px 50px;
    }
    
    .cta {
      background: linear-gradient(#8e86b5, #acaeed);
      color: white;
      border-radius: 50px;
      padding: 20px 30px;
    }
    
    a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
    
    .cta:hover {
      background: linear-gradient(#696484, #8788ba);
      text-decoration: none;
    }
    
    .lien-icone {
      margin-left: 30px;
    }
    
    .lien-icone:hover {
      opacity: 0.5;
    }
    
    .carre-contenu {
      border-right: 1px solid #8e86b5;
      border-bottom: 1px solid #8e86b5;
      padding: 50px;
    }
    
    .carre-contenu h2 {
      margin-top: 30px;
    }
    
    .carre-contenu ul {
      margin-top: 30px;
    }
    
    section {
      padding: 80px;
    }
    
    .a-propos-main {
      width: 50%;
      margin: auto;
    }
    
    footer,
    nav {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      align-items: center;
      justify-content: space-between;
    }
    
    nav a {
      margin-left: 30px;
    }
    
    .accueil-photos {
      background-color: white;
      padding: 80px;
    }
    
    .accueil-photos h2 {
      color: #242424;
      text-align: center;
      margin-bottom: 80px;
    }
    
    .accueil-photos div {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      gap: 15px;
      justify-content: center;
      margin-bottom: 15px;
    }
    
    .accueil-introduction {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      width: 50%;
      align-items: center;
      margin: auto;
    }
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2023 à 21:13:21

      Bonsoir,

      >> ma section "accueil-introduction" ne ressemble pas a la version du site finale

      Pourriez vous indiquer par une capture écran ou un lien vers le cours à quoi doit ressembler la version final? 

      Pour ceci c'est NON :

      * {
        margin: 0;
      }

      Inutile de péter toute les marges surtout pour les éléments qui n'en on pas. De toute façon vous devez les remettre par la suite. 

      Reset au cas par cas ou utilisez une feuille de style par défaut de type normalize

      Le cours vous apprends une mauvaise pratique.

      Un article intéressant sur le sujet https://www.alsacreations.com/article/lire/1867-reset-css-une-histoire-heritage-et-reinitialisation.html

      -
      Edité par AbcAbc6 3 août 2023 à 21:20:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2023 à 12:12:07

        Bonjour AbcAbc6 comme demandé voici les captures, sinon merci pour vos conseils.

        lien de la version finale du site, je suis bloqué sur la page d'accueil : 

        https://openclassrooms-student-center.github.io/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/index.html

        et mon résulat : 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2023 à 15:05:46

          Merci a tous pour votre aie, en avançant dans le cours j'ai trouvé la solution.

          Je met en résolu.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cours - Créer votre site avec html5 et css3

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown