Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours HTML5 bloquée sur les <div>

Sujet résolu
    25 mai 2017 à 22:11:20

    Bonjour,

    J'ai un petit problème je ne comprend pas pourquoi mes balises <div> ne fonctionnent pas.

    Bon je suis en plein apprentissage, mais j'ai essayée de fouiller le forum pour voir si je pouvais trouver une solution, mais non vraiment je ne comprend pas alors peut-être que je passe devant une évidence.

    Je vous met mon code html.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="Onglet-CSS-CV.css"/>
    		<title>C.V Laëtitia MANSO</title>
    	</head>
    		<body>
    			<header>
    			  	<p><h1 id="revenir en haut"<strong>Laëtitia MANSO</strong></h1></p>
    				<p><a href="Photo-C.V.jpg"><img src="Photo-C.V-mini.jpg" alt="Photo C.V" title="Cliquez pour agrandir"/></a> </br></p>
    				<p><em>Polyvalente et autodidacte.</em></br></p>
    			</header>
    <div class="colonne">
    			<article>
    	<div class="colonne-content">
    					<h2> Mon expérience </h2>
    
    					<ul>
    						<h3>2016-2017</h3>
    
    							<li><em>Secrétaire et animatrice multimédia - ADEA Formation(s)</em>
    								<ul>
    									<li>Accueil du public (stagiaires, formateurs ...);</li>
    									<li>Intervention en tant que formatrice sur les dispositifs suivant : PIM, PCIE, Pass numérique;</li>
    									<li>Accompagnement personnalisé autour du numérique;</li>
    									<li>Création de supports pédagogiques en fonction de la formation;</li>
    									<li>Création d'exercices liés à la formation;</li>
    									<li>Création de supports de communication;</li>
    									<li>Administration de SPIRAL (plateforme FOAD), Création de compte réseaux;</li>
    									<li>Mailing et gestion de bases de données;</li>
    									<li>Mise en place d'outils de suivis (planning, cahier de liaison ...);</li>
    									<li>Aide à la mise en place des outils liès au numérique (projecteur, enceintes, logiciel multimédia, Prezi).</li>
    								</ul>
    							</li>
    
    						<h3>2016</h3>
    
    							<li><em>1ère année de capacité en droit - Lyon2</em></li>
    
    							<li><em>Bénévolat à l'Espace Public Numérique de l'ADEA Formation(s) Bourg-en-bresse</em></li>
    
    						<h3>2014-2015</h3>
    
    							<li><em>Service Civique Pass Senior - C.C.A.S de la ville de Bordeaux</em>
    								<ul>
    									<li>Communication à travers plusieurs supports;</li>
    									<li>Mise à jour des données sur le site internet bordeaux.fr;</li>
    									<li>Rédaction de conventions partenariales;</li>
    									<li>Suivis des partenaires (coordonnées, évolution des offres ...).</li>
    								</ul>
    							</li>
    
    							<ul><em>Animatrice jeunesse - Association Mandora/Festival Animasia</em></ul>
    
    						<h3>2013</h3>
    
    							<li><em>Communication et animations - Association les Amis de Montdidier</em>
    								<ul>
    									<li>Secrétariat et aide à l'organisation de conférences et d'évenements culturels ainsi qu'à la publication d'une revue;</li>
    									<li>Organisation et animation d'un chantier archéologique pour les jeunes (plus de cents participants).</li>
    								</ul>
    							</li>
    		</div>
    					</article>
    
    			<article>
    	<div class="colonne-content">
    
    				<h2>Mes compétences</h2>
    					<ul>
    						<ul><em>Animation</em>
    							<ul>
    								<li>Formation;</li>
    								<li>Numérique;</li>
    								<li>Travaux manuels.</li>
    							</ul>
    						</ul></br>
    
    						<ul><em>Communication</em>
    							<ul>
    								<li>Evènementielle;</li>
    								<li>Graphisme;</li>
    								<li>Rédactionnelle.</li>
    							</ul>
    						</ul></br>
    
    						<ul><em>Secourisme</em></ul><br>
    
    						<ul><em>Culture Numérique</em></ul></br>
    
    						<ul><em>Maitrise des logiciels </em>
    							<ul>
    								<li>PMB</li>
    								<li>Quark Xpress</li>
    								<li>Inskape</li>
    								<li>Scribus</li>
    								<li>Cloud</li>
    								<li>Suite Office</li>
    								<li>Everwin GX</li>
    								<li>Prezi</li>
    							</ul>
    						</ul>
    					</ul>
    	</div>
    			</article>
    
    			<article>
    	<div class="colonne-content">
    				<h2>Mes formations</h2>
    
    					<ul>
    						<li>Formation en communication au CNFPT</li>
    						<li>B2I (Brevet Informatique et internet)</li>
    						<li>P.I.M (Passeport Informatique et multimédia)</li>
    						<li>PSE1 (Premier secours civique en équipe de niveau 1)</li>
    						<li>PSC1 (Premier secours civique de niveau 1)</li>
    						<li>Brevet des collèges</li>
    					</ul>
    					</ul>
    	</div>
    			</article>
    </div>
    			<footer>
    				<h2><strong>CONTACT</strong></h2>
    			</footer>
    			<a href="#revenir en haut"> Retour en haut de la page</a>
    		</body>
    </html>

    Merci pour votre aide :D.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2017 à 22:29:21

      Hello,

      Effectivement il y a des soucis.

      Je te propose de passer ton code au validateur -> https://validator.w3.org/ 

      Onglet "by direct input" , copie/colle ton code et check.

      ps: pas de h1 dans un paragraphe <p> , incohérence entre ouverture et fermeture de balises, charset invalide, etc..

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2017 à 22:30:04

        Bonsoir,

        il nous faut ton code css aussi ;)

        Euh par contre je suis pas sur qu'on puisse mettre des noms de fichier CSS ainsi avec des "-" entre 2 mots ^^

        se serait plus OngletCssCv.css

        Deplus y a plein de fautes ^^ h1 ouverte mais pas fermée avec des <strong> dedans alors que c'est un h1 donc inutile.

        un ul d'ouvert et 2 de fermer... t'as plein de fautes ^^


        -
        Edité par stefde3 25 mai 2017 à 22:32:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

          26 mai 2017 à 1:54:18

          Ok, ok merci je vais revoir tous ça !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cours HTML5 bloquée sur les <div>

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown