Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Cours] Spring

L'inversion de contrôle avec Spring

Sujet résolu
    22 février 2020 à 17:39:41

    Bonjour,

    Je suis le cour "Simplifiez le développement d'applications Java avec Spring" et à l'étape "L'inversion de contrôle avec Spring".
    Je n'arrive pas à lancer les web service REST je récupère une erreur 404.

    La page d'acceuil fonction :

    Mais pas les calls au webservice :


     Voici mon web.xml de webapp:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
             xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
             version="3.1">
    
        <display-name>Ticket</display-name>
        
        
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:/applicationContext.xml</param-value>
        </context-param>
    
        
    </web-app>
    


    Voici mon applicationContext.xml 


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xsi:schemaLocation="
                http://www.springframework.org/schema/beans
                http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
    
        <!-- ===== Déclaration des Managers ===== -->
        <bean id="projetManager" class="org.example.demo.ticket.business.manager.impl.ProjetManagerImpl"/>
        <bean id="ticketManager" class="org.example.demo.ticket.business.manager.impl.TicketManagerImpl"/>
    
        <!-- ===== ManagerFactory ===== -->
        <bean id="managerFactory" class="org.example.demo.ticket.business.impl.ManagerFactoryImpl">
            <property name="projetManager" ref="projetManager"/>
            <property name="ticketManager" ref="ticketManager"/>
        </bean>
    
        <!-- ==== AbstractResource ===== -->
        <bean class="org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean">
            <property name="targetClass" value="org.example.demo.ticket.webapp.rest.resource.AbstractResource"/>
            <property name="targetMethod" value="setManagerFactory"/>
            <property name="arguments" ref="managerFactory"/>
        </bean>
    </beans>

    Les logs :

    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    AVERTISSEMENT: La librairie Apache Tomcat Native basée sur APR n'a pas pu être chargée, l'erreur retournée est [D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\tcnative-1.dll: Can't load AMD 64-bit .dll on a IA 32-bit platform]
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\tcnative-1.dll: Can't load AMD 64-bit .dll on a IA 32-bit platform
    	at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1941)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1824)
    	at java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:809)
    	at java.lang.System.load(System.java:1086)
    	at org.apache.tomcat.jni.Library.<init>(Library.java:42)
    	at org.apache.tomcat.jni.Library.initialize(Library.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.init(AprLifecycleListener.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.isAprAvailable(AprLifecycleListener.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.<init>(Connector.java:80)
    	at org.apache.catalina.startup.ConnectorCreateRule.begin(ConnectorCreateRule.java:64)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1200)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:509)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(AbstractXMLDocumentParser.java:182)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1339)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2784)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:505)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:842)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:771)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1458)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:566)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:607)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:304)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:474)
    
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Version du serveur:        Apache Tomcat/9.0.27
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Serveur compilé:       Oct 7 2019 09:57:22 UTC
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Version du serveur:      9.0.27.0
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Nom de l'OS:           Windows 10
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Version de l'OS:        10.0
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Architecture:          x86
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Répertoire de Java:     C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Version de la JVM:           1.8.0_161-b12
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Fournisseur de la JVM:            Oracle Corporation
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_BASE:         D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_HOME:         D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Argument de la ligne de commande: -Dcatalina.base=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Argument de la ligne de commande: -Dcatalina.home=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Argument de la ligne de commande: -Dwtp.deploy=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\wtpwebapps
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Argument de la ligne de commande: -Djava.endorsed.dirs=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\endorsed
    févr. 22, 2020 5:40:50 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Argument de la ligne de commande: -Dfile.encoding=Cp1252
    févr. 22, 2020 5:40:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initialisation du gestionnaire de protocole ["http-nio-8080"]
    févr. 22, 2020 5:40:51 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initialisation du gestionnaire de protocole ["ajp-nio-8009"]
    févr. 22, 2020 5:40:51 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFOS: L'initialisation du serveur a pris [596] millisecondes
    févr. 22, 2020 5:40:51 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFOS: Démarrage du service [Catalina]
    févr. 22, 2020 5:40:51 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Démarrage du moteur de Servlets: [Apache Tomcat/9.0.27]
    févr. 22, 2020 5:40:54 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
    INFOS: Au moins un fichier JAR a été analysé pour trouver des TLDs mais il n'en contenait pas, le mode "debug" du journal peut être activé pour obtenir une liste complète de JAR scannés sans succès; éviter d'analyser des JARs inutilement peut améliorer sensiblement le temps de démarrage et le temps de compilation des JSPs
    févr. 22, 2020 5:40:54 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
    févr. 22, 2020 5:40:54 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: Initializing Spring root WebApplicationContext
    [32mINFO [m [main] org.springframework.web.context.ContextLoader : Root WebApplicationContext: initialization started
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Adding PropertySource 'servletConfigInitParams' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Adding PropertySource 'servletContextInitParams' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Adding PropertySource 'jndiProperties' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Adding PropertySource 'systemProperties' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Adding PropertySource 'systemEnvironment' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Initialized StandardServletEnvironment with PropertySources [StubPropertySource@31229083 {name='servletConfigInitParams', properties=java.lang.Object@16aa33f}, StubPropertySource@415298 {name='servletContextInitParams', properties=java.lang.Object@c85486}, JndiPropertySource@31580248 {name='jndiProperties', properties=org.springframework.jndi.JndiLocatorDelegate@1e0c200}, MapPropertySource@30553208 {name='systemProperties', properties={java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment, sun.boot.library.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\bin, java.vm.version=25.161-b12, shared.loader=, java.vm.vendor=Oracle Corporation, java.vendor.url=http://java.oracle.com/, path.separator=;, tomcat.util.buf.StringCache.byte.enabled=true, java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM, file.encoding.pkg=sun.io, user.country=FR, user.script=, sun.java.launcher=SUN_STANDARD, sun.os.patch.level=, tomcat.util.scan.StandardJarScanFilter.jarsToScan=log4j-taglib*.jar,log4j-web*.jar,log4javascript*.jar,slf4j-taglib*.jar, java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification, user.dir=C:\Users\Quentin\Desktop, java.runtime.version=1.8.0_161-b12, java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment, java.endorsed.dirs=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\endorsed, os.arch=x86, java.io.tmpdir=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp\, line.separator=
    , java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation, java.naming.factory.url.pkgs=org.apache.naming, user.variant=, os.name=Windows 10, sun.jnu.encoding=Cp1252, java.library.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;D:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\Quentin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;D:\apache-maven-3.6.3\bin;;C:\Users\Quentin\Desktop;;., java.specification.name=Java Platform API Specification, java.class.version=52.0, sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler, os.version=10.0, java.util.concurrent.ForkJoinPool.common.threadFactory=org.apache.catalina.startup.SafeForkJoinWorkerThreadFactory, user.home=C:\Users\Quentin, catalina.useNaming=true, user.timezone=Europe/Paris, java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob, file.encoding=Cp1252, java.specification.version=1.8, tomcat.util.scan.StandardJarScanFilter.jarsToSkip=annotations-api.jar,ant-junit*.jar,ant-launcher.jar,ant.jar,asm-*.jar,aspectj*.jar,bootstrap.jar,catalina-ant.jar,catalina-ha.jar,catalina-storeconfig.jar,catalina-tribes.jar,catalina.jar,cglib-*.jar,cobertura-*.jar,commons-beanutils*.jar,commons-codec*.jar,commons-collections*.jar,commons-daemon.jar,commons-dbcp*.jar,commons-digester*.jar,commons-fileupload*.jar,commons-httpclient*.jar,commons-io*.jar,commons-lang*.jar,commons-logging*.jar,commons-math*.jar,commons-pool*.jar,dom4j-*.jar,easymock-*.jar,ecj-*.jar,el-api.jar,geronimo-spec-jaxrpc*.jar,h2*.jar,hamcrest-*.jar,hibernate*.jar,httpclient*.jar,icu4j-*.jar,jasper-el.jar,jasper.jar,jaspic-api.jar,jaxb-*.jar,jaxen-*.jar,jdom-*.jar,jetty-*.jar,jmx-tools.jar,jmx.jar,jsp-api.jar,jstl.jar,jta*.jar,junit-*.jar,junit.jar,log4j*.jar,mail*.jar,objenesis-*.jar,oraclepki.jar,oro-*.jar,servlet-api-*.jar,servlet-api.jar,slf4j*.jar,taglibs-standard-spec-*.jar,tagsoup-*.jar,tomcat-api.jar,tomcat-coyote.jar,tomcat-dbcp.jar,tomcat-i18n-*.jar,tomcat-jdbc.jar,tomcat-jni.jar,tomcat-juli-adapters.jar,tomcat-juli.jar,tomcat-util-scan.jar,tomcat-util.jar,tomcat-websocket.jar,tools.jar,websocket-api.jar,wsdl4j*.jar,xercesImpl.jar,xml-apis.jar,xmlParserAPIs-*.jar,xmlParserAPIs.jar,xom-*.jar, catalina.home=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, java.class.path=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\bootstrap.jar;D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\tomcat-juli.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\lib\tools.jar, user.name=Quentin, java.naming.factory.initial=org.apache.naming.java.javaURLContextFactory, package.definition=sun.,java.,org.apache.catalina.,org.apache.coyote.,org.apache.jasper.,org.apache.naming.,org.apache.tomcat., java.vm.specification.version=1.8, sun.java.command=org.apache.catalina.startup.Bootstrap start, java.home=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre, sun.arch.data.model=32, user.language=fr, java.specification.vendor=Oracle Corporation, awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit, java.vm.info=mixed mode, sharing, java.version=1.8.0_161, java.ext.dirs=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext;C:\WINDOWS\Sun\Java\lib\ext, sun.boot.class.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\classes, server.loader=, java.vendor=Oracle Corporation, catalina.base=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, file.separator=\, java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/, common.loader="${catalina.base}/lib","${catalina.base}/lib/*.jar","${catalina.home}/lib","${catalina.home}/lib/*.jar", sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle, sun.cpu.endian=little, wtp.deploy=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\wtpwebapps, package.access=sun.,org.apache.catalina.,org.apache.coyote.,org.apache.jasper.,org.apache.tomcat., sun.desktop=windows, sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86}}, SystemEnvironmentPropertySource@24913952 {name='systemEnvironment', properties={USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=DESKTOP-RKTLH21, LOCALAPPDATA=C:\Users\Quentin\AppData\Local, PROCESSOR_LEVEL=6, USERDOMAIN=DESKTOP-RKTLH21, FPS_BROWSER_APP_PROFILE_STRING=Internet Explorer, LOGONSERVER=\\DESKTOP-RKTLH21, JAVA_HOME=C:\PROGRA~2\Java\JDK18~1.0_1, FSHARPINSTALLDIR=C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\F#\10.1\Framework\v4.0\, SESSIONNAME=Console, ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PSModulePath=C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules, SystemDrive=C:, OneDrive=C:\Users\Quentin\OneDrive, APPDATA=C:\Users\Quentin\AppData\Roaming, GTK_BASEPATH=C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\, USERNAME=Quentin, ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86), CommonProgramFiles=C:\Program Files (x86)\Common Files, Path=C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;D:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\Quentin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;D:\apache-maven-3.6.3\bin;;C:\Users\Quentin\Desktop;, FPS_BROWSER_USER_PROFILE_STRING=Default, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC, DriverData=C:\Windows\System32\Drivers\DriverData, OS=Windows_NT, PROCESSOR_ARCHITEW6432=AMD64, COMPUTERNAME=DESKTOP-RKTLH21, CATALINA_HOME=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, PROCESSOR_REVISION=3a09, CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files, ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ProgramData=C:\ProgramData, ProgramW6432=C:\Program Files, HOMEPATH=\Users\Quentin, SystemRoot=C:\WINDOWS, TEMP=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp, HOMEDRIVE=C:, PROCESSOR_IDENTIFIER=Intel64 Family 6 Model 58 Stepping 9, GenuineIntel, USERPROFILE=C:\Users\Quentin, TMP=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp, CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files, ProgramFiles=C:\Program Files (x86), PUBLIC=C:\Users\Public, NUMBER_OF_PROCESSORS=8, windir=C:\WINDOWS, =::=::\, VS150COMCOMNTOOLS=F:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\Tools\}}]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment : Replacing PropertySource 'servletContextInitParams' with 'servletContextInitParams'
    [32mINFO [m [main] org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext : Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Sat Feb 22 17:40:54 CET 2020]; root of context hierarchy
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.core.env.StandardEnvironment : Adding PropertySource 'systemProperties' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.core.env.StandardEnvironment : Adding PropertySource 'systemEnvironment' with lowest search precedence
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.core.env.StandardEnvironment : Initialized StandardEnvironment with PropertySources [MapPropertySource@17629499 {name='systemProperties', properties={java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment, sun.boot.library.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\bin, java.vm.version=25.161-b12, shared.loader=, java.vm.vendor=Oracle Corporation, java.vendor.url=http://java.oracle.com/, path.separator=;, tomcat.util.buf.StringCache.byte.enabled=true, java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM, file.encoding.pkg=sun.io, user.country=FR, user.script=, sun.java.launcher=SUN_STANDARD, sun.os.patch.level=, tomcat.util.scan.StandardJarScanFilter.jarsToScan=log4j-taglib*.jar,log4j-web*.jar,log4javascript*.jar,slf4j-taglib*.jar, java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification, user.dir=C:\Users\Quentin\Desktop, java.runtime.version=1.8.0_161-b12, java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment, java.endorsed.dirs=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\endorsed, os.arch=x86, java.io.tmpdir=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp\, line.separator=
    , java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation, java.naming.factory.url.pkgs=org.apache.naming, user.variant=, os.name=Windows 10, sun.jnu.encoding=Cp1252, java.library.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;D:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\Quentin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;D:\apache-maven-3.6.3\bin;;C:\Users\Quentin\Desktop;;., java.specification.name=Java Platform API Specification, java.class.version=52.0, sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler, os.version=10.0, java.util.concurrent.ForkJoinPool.common.threadFactory=org.apache.catalina.startup.SafeForkJoinWorkerThreadFactory, user.home=C:\Users\Quentin, catalina.useNaming=true, user.timezone=Europe/Paris, java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob, file.encoding=Cp1252, java.specification.version=1.8, tomcat.util.scan.StandardJarScanFilter.jarsToSkip=annotations-api.jar,ant-junit*.jar,ant-launcher.jar,ant.jar,asm-*.jar,aspectj*.jar,bootstrap.jar,catalina-ant.jar,catalina-ha.jar,catalina-storeconfig.jar,catalina-tribes.jar,catalina.jar,cglib-*.jar,cobertura-*.jar,commons-beanutils*.jar,commons-codec*.jar,commons-collections*.jar,commons-daemon.jar,commons-dbcp*.jar,commons-digester*.jar,commons-fileupload*.jar,commons-httpclient*.jar,commons-io*.jar,commons-lang*.jar,commons-logging*.jar,commons-math*.jar,commons-pool*.jar,dom4j-*.jar,easymock-*.jar,ecj-*.jar,el-api.jar,geronimo-spec-jaxrpc*.jar,h2*.jar,hamcrest-*.jar,hibernate*.jar,httpclient*.jar,icu4j-*.jar,jasper-el.jar,jasper.jar,jaspic-api.jar,jaxb-*.jar,jaxen-*.jar,jdom-*.jar,jetty-*.jar,jmx-tools.jar,jmx.jar,jsp-api.jar,jstl.jar,jta*.jar,junit-*.jar,junit.jar,log4j*.jar,mail*.jar,objenesis-*.jar,oraclepki.jar,oro-*.jar,servlet-api-*.jar,servlet-api.jar,slf4j*.jar,taglibs-standard-spec-*.jar,tagsoup-*.jar,tomcat-api.jar,tomcat-coyote.jar,tomcat-dbcp.jar,tomcat-i18n-*.jar,tomcat-jdbc.jar,tomcat-jni.jar,tomcat-juli-adapters.jar,tomcat-juli.jar,tomcat-util-scan.jar,tomcat-util.jar,tomcat-websocket.jar,tools.jar,websocket-api.jar,wsdl4j*.jar,xercesImpl.jar,xml-apis.jar,xmlParserAPIs-*.jar,xmlParserAPIs.jar,xom-*.jar, catalina.home=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, java.class.path=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\bootstrap.jar;D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\bin\tomcat-juli.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\lib\tools.jar, user.name=Quentin, java.naming.factory.initial=org.apache.naming.java.javaURLContextFactory, package.definition=sun.,java.,org.apache.catalina.,org.apache.coyote.,org.apache.jasper.,org.apache.naming.,org.apache.tomcat., java.vm.specification.version=1.8, sun.java.command=org.apache.catalina.startup.Bootstrap start, java.home=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre, sun.arch.data.model=32, user.language=fr, java.specification.vendor=Oracle Corporation, awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit, java.vm.info=mixed mode, sharing, java.version=1.8.0_161, java.ext.dirs=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext;C:\WINDOWS\Sun\Java\lib\ext, sun.boot.class.path=C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_161\jre\classes, server.loader=, java.vendor=Oracle Corporation, catalina.base=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, file.separator=\, java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/, common.loader="${catalina.base}/lib","${catalina.base}/lib/*.jar","${catalina.home}/lib","${catalina.home}/lib/*.jar", sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle, sun.cpu.endian=little, wtp.deploy=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27\wtpwebapps, package.access=sun.,org.apache.catalina.,org.apache.coyote.,org.apache.jasper.,org.apache.tomcat., sun.desktop=windows, sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86}}, SystemEnvironmentPropertySource@2251828 {name='systemEnvironment', properties={USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=DESKTOP-RKTLH21, LOCALAPPDATA=C:\Users\Quentin\AppData\Local, PROCESSOR_LEVEL=6, USERDOMAIN=DESKTOP-RKTLH21, FPS_BROWSER_APP_PROFILE_STRING=Internet Explorer, LOGONSERVER=\\DESKTOP-RKTLH21, JAVA_HOME=C:\PROGRA~2\Java\JDK18~1.0_1, FSHARPINSTALLDIR=C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\F#\10.1\Framework\v4.0\, SESSIONNAME=Console, ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PSModulePath=C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules, SystemDrive=C:, OneDrive=C:\Users\Quentin\OneDrive, APPDATA=C:\Users\Quentin\AppData\Roaming, GTK_BASEPATH=C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\, USERNAME=Quentin, ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86), CommonProgramFiles=C:\Program Files (x86)\Common Files, Path=C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_231/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;D:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\Quentin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;D:\apache-maven-3.6.3\bin;;C:\Users\Quentin\Desktop;, FPS_BROWSER_USER_PROFILE_STRING=Default, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC, DriverData=C:\Windows\System32\Drivers\DriverData, OS=Windows_NT, PROCESSOR_ARCHITEW6432=AMD64, COMPUTERNAME=DESKTOP-RKTLH21, CATALINA_HOME=D:\Apache\apache-tomcat-9.0.27, PROCESSOR_REVISION=3a09, CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files, ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ProgramData=C:\ProgramData, ProgramW6432=C:\Program Files, HOMEPATH=\Users\Quentin, SystemRoot=C:\WINDOWS, TEMP=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp, HOMEDRIVE=C:, PROCESSOR_IDENTIFIER=Intel64 Family 6 Model 58 Stepping 9, GenuineIntel, USERPROFILE=C:\Users\Quentin, TMP=C:\Users\Quentin\AppData\Local\Temp, CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files, ProgramFiles=C:\Program Files (x86), PUBLIC=C:\Users\Public, NUMBER_OF_PROCESSORS=8, windir=C:\WINDOWS, =::=::\, VS150COMCOMNTOOLS=F:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\Tools\}}]
    [32mINFO [m [main] org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader : Loading XML bean definitions from class path resource [applicationContext.xml]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader : Using JAXP provider [com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.PluggableSchemaResolver : Loading schema mappings from [META-INF/spring.schemas]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.PluggableSchemaResolver : Loaded schema mappings: {http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-4.2.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.1.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.2.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-4.1.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-4.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-3.2.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-3.2.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-4.1.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-4.2.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-4.1.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.0.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.2.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-4.3.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.1.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-4.0.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-4.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-3.1.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-3.1.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-4.0.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-4.1.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-4.0.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.1.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-3.2.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-4.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.0.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-3.0.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.3.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-4.0.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.0.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-4.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-3.1.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.3.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-2.0.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-2.5.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-4.3.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.2.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-2.0.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-4.3.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-4.3.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-2.5.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-4.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-4.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-3.0.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-3.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache-4.3.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.2.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.2.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-3.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.1.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-util-3.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-2.0.xsd, http://www.springframework.org/schema/cache/spring-cache.xsd=org/springframework/cache/config/spring-cache-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-4.2.xsd=org/springframework/scripting/config/spring-lang-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.1.xsd=org/springframework/context/config/spring-context-4.1.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-2.5.xsd, http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.3.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/tool/spring-tool-4.2.xsd=org/springframework/beans/factory/xml/spring-tool-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-4.2.xsd=org/springframework/ejb/config/spring-jee-4.2.xsd, http://www.springframework.org/schema/task/spring-task-4.3.xsd=org/springframework/scheduling/config/spring-task-4.3.xsd, http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop.xsd=org/springframework/aop/config/spring-aop-4.3.xsd}
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.PluggableSchemaResolver : Found XML schema [http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd] in classpath: org/springframework/beans/factory/xml/spring-beans-4.3.xsd
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader : Loading bean definitions
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate : Neither XML 'id' nor 'name' specified - using generated bean name [org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader : Loaded 4 bean definitions from location pattern [classpath:/applicationContext.xml]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext : Bean factory for Root WebApplicationContext: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@c23525: defining beans [projetManager,ticketManager,managerFactory,org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0]; root of factory hierarchy
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Registering scope 'request' with implementation [org.springframework.web.context.request.RequestScope@c326c0]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Registering scope 'session' with implementation [org.springframework.web.context.request.SessionScope@4d93f7]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Registering scope 'globalSession' with implementation [org.springframework.web.context.request.SessionScope@11b43d8]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Registering scope 'application' with implementation [org.springframework.web.context.support.ServletContextScope@62e99a]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext : Unable to locate MessageSource with name 'messageSource': using default [org.springframework.context.support.DelegatingMessageSource@1c4f621]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext : Unable to locate ApplicationEventMulticaster with name 'applicationEventMulticaster': using default [org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster@133deed]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.ui.context.support.UiApplicationContextUtils : Unable to locate ThemeSource with name 'themeSource': using default [org.springframework.ui.context.support.ResourceBundleThemeSource@1aa621b]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@c23525: defining beans [projetManager,ticketManager,managerFactory,org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0]; root of factory hierarchy
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating shared instance of singleton bean 'projetManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating instance of bean 'projetManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Eagerly caching bean 'projetManager' to allow for resolving potential circular references
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Finished creating instance of bean 'projetManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating shared instance of singleton bean 'ticketManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating instance of bean 'ticketManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Eagerly caching bean 'ticketManager' to allow for resolving potential circular references
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Finished creating instance of bean 'ticketManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating shared instance of singleton bean 'managerFactory'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating instance of bean 'managerFactory'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Eagerly caching bean 'managerFactory' to allow for resolving potential circular references
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Returning cached instance of singleton bean 'projetManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Returning cached instance of singleton bean 'ticketManager'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Finished creating instance of bean 'managerFactory'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Creating instance of bean 'org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Eagerly caching bean 'org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0' to allow for resolving potential circular references
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Returning cached instance of singleton bean 'managerFactory'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Invoking afterPropertiesSet() on bean with name 'org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Finished creating instance of bean 'org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean#0'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext : Unable to locate LifecycleProcessor with name 'lifecycleProcessor': using default [org.springframework.context.support.DefaultLifecycleProcessor@3eb60]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory : Returning cached instance of singleton bean 'lifecycleProcessor'
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.jndi.JndiTemplate : Looking up JNDI object with name [java:comp/env/spring.liveBeansView.mbeanDomain]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.jndi.JndiLocatorDelegate : Converted JNDI name [java:comp/env/spring.liveBeansView.mbeanDomain] not found - trying original name [spring.liveBeansView.mbeanDomain]. javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom [spring.liveBeansView.mbeanDomain] n'est pas lié à ce Contexte
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.jndi.JndiTemplate : Looking up JNDI object with name [spring.liveBeansView.mbeanDomain]
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.jndi.JndiPropertySource : JNDI lookup for name [spring.liveBeansView.mbeanDomain] threw NamingException with message: Le Nom [spring.liveBeansView.mbeanDomain] n'est pas lié à ce Contexte. Returning null.
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.core.env.PropertySourcesPropertyResolver : Could not find key 'spring.liveBeansView.mbeanDomain' in any property source
    [36mDEBUG[m [main] org.springframework.web.context.ContextLoader : Published root WebApplicationContext as ServletContext attribute with name [org.springframework.web.context.WebApplicationContext.ROOT]
    [32mINFO [m [main] org.springframework.web.context.ContextLoader : Root WebApplicationContext: initialization completed in 473 ms



    J'avoue ne pas m'en sortir et ne pas voir d'où cela vient.

    J'utilise eclipse , maven, spring tools jdk1.8


    Merci d'avance.



    -
    Edité par azfboom1 22 février 2020 à 19:04:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [Cours] Spring

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown