Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[cours] TP Garage les prix

Sujet résolu
    8 août 2017 à 23:08:01

    Bonsoir, 

    Je suis toujours sur le TP du cours à propos de la construction du Garage. Je ne comprends pas comment dans l'image suivante on obtient les prix indiqués. Pour les options, je suppose que le prix est fixé aux valeurs indiquées et donc soit. Mais je ne comprends pas le premier prix : il ne correspond pas au prix du moteur (voir le code ci-dessous) et semble avoir été fixé type de voiture par type de voiture. Est-ce normal ? Où est utilisé le prix du moteur ? 

    Vehicule lag1 = new Lagouna();
    lag1.setMoteur(new MoteurEssence("150 Chevaux", 10256d));
    lag1.addOption(new GPS());
    lag1.addOption(new SiegeChauffant());
    lag1.addOption(new VitreElectrique());
    garage.addVoiture(lag1);

    Je me pose peut-être des questions stupides, mais bon, je préfère demander

    Merci

    Bonne soirée

    Ccile

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2017 à 18:55:05

      Tu peux tres bien definir un prix a la voiture elle meme et augmenter son prix avec les options par exemple vitre electrique dans cette objet tu rajoute un price et tu l'ajoute a celui de la voiture ^^ c'est une des solutions possible il doit en avoir une multitudes d'autre meilleur que la mienne surement mais c'est comme ca que j'aurais palier mon probleme personnelement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Coding, Study, Repeat;
        10 août 2017 à 21:40:07

        Salut, 

        Merci de ta réponse.

        Oui je pense que le prix global c'est ça, mais je ne comprends juste pas à quoi sert le prix du moteur. Mais bon, je psychote sûrement pour rien :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2017 à 23:33:37

          Je t'ai mis sur la voie je n'ai surement pas la réponse approprié a ce que tu veux exactement mais en tout cas si ton problème pense a mettre le sujet en résolue :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Coding, Study, Repeat;
            11 août 2017 à 9:40:27

            Mon problème est loin d'être résolu (ça n'a pas avancé d'un pouce) puisque je ne sais toujours pas à quoi sert le prix du moteur :D 

            Alors, même si je suppose pour l'instant qu'il n'a pas d'utilité dans les différents prix affichés (peut-être un oubli du créateur du sujet) ce qui donc ne m'empêche pas de continuer le projet, je laisse quand même en non résolu au cas où quelqu'un viendrait apporter la réponse.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              11 août 2017 à 20:59:18

              Pour moi le prix dans le constructeur de Moteur ne sert a rien, il est la pour faire beau...

              Sachant que les prix des options sont les suivants (peu importe le véhicule et le moteur) :

              - GPS : 113.50 €

              - Sièges chauffants : 562.90 €

              - Vitres électriques : 212.35 €

              - Barres de toit : 29.90 €

              - Climatisation : 347.30 €

              Et le prix des véhicules (peu importe le type de moteur)

              - Lagouna : 23 123.00 €

              - D4 : 25 147.00 €

              - A300B : 28 457.00 €

               Si je prend en exemple le premier exemple du main de test fourni dans le TP, on a :

              Vehicule lag1 = new Lagouna();
              		lag1.setMoteur(new MoteurEssence("150 Chevaux", 10256d));
              		lag1.addOption(new GPS());
              		lag1.addOption(new SiegeChauffant());
              		lag1.addOption(new VitreElectrique());

              Ce qui donne dans la console :

              + Voiture RENO  : Lagouna Moteur ESSENCE 150 Chevaux (23123,00€)  [GPS (113.5€), Sièges Chauffants (562.9€), Vitres Electriques (212.35€)] d'une valeur totale de 24011,75 €

              Et si on fait l'addition de Lagouna + GPS + Sièges chauffants + Vitres électriques, ca donne 23123.00 + 113.5 + 562.9 + 212.35.

              Soit 24 012.75 €, ce qui est bien écris dans l exemple, donc le prix du moteur qu'on passe en paramètre ne sert a rien vu qu il est pas pris en compte dans les calculs.





              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 août 2017 à 23:21:33

                Ok, on est bien d'accord ^^

                Merci de ta confirmation

                -
                Edité par Ccile 11 août 2017 à 23:21:46

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 août 2017 à 2:34:36

                  Je vous suis pu moi xD hein je vous ai donné une manière de faire elle marche après si tu sais pas quoi faire du prix du moteur bah sois tu le fou a 0 sois bah tu en definie meme pas ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Coding, Study, Repeat;
                  Anonyme
                    12 août 2017 à 3:00:44

                    si on doit obligatoirement mettre 1 prix moteur vu que c est imposé dans le tp.

                    Apres que le prix soit a 0 ou pas ca change rien vu qu a aucun moment ce prix la ne sert.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [cours] TP Garage les prix

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown