Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un Dictionnaire

Besoin d'aide ...

    1 juillet 2009 à 23:26:27

    Bonsoir tout le monde !

    J'aimerai savoir comment faire pour créer un dictionnaire Latin - Français.
    J'aimerai faire un dictionnaire avec la traduction d'un mot unique mais également d'une phrase avec les déclinaisons.
    J'ai déjà environ 1200 mots avec toutes la déclinaison de chaque mot et les définitions. Il y a la traduction en Français également.
    J'aimerai savoir comment créer car je suis un peu nul en PHP j'ai toujours eu du mal par contre je m'y connais en HTML et APSX mais bon en s'en moque pour cela. J'ai la base de donnée (provisoire) Mysql.
    J'aimerai que le site soit comme ceci :

    - Un espace recherche ou on peut entrer un mot ou une phrase
    - Un espace ou on choisi si on veut la traduction en Français ou en Latin
    - Un espace ou fait la recherche (ou on clique)
    - Puis la traduction avec tout le tralala mais avec un système ou le PC prend chaque mot et fait la traduction mot à mot pour la phrase et après il forme la phrase ...
    Je ne sais pas si c'est trop compliqué mais si c'est trop complexe,
    je veux faire juste la traduction mot à mot. C'est pour aider les collégiens bien sûr.

    Je vous en remercie,

    Loulou287.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2009 à 0:25:39

      Bonsoir!

      Alors, la création d'un dictionnaire purement mot à mot n'est pas très complexe (pour peu que les recherches se fassent sur des mots complets exactement orthographiés), juste fastidieuse (puisqu'il faut entrer en base un par un chaque mot/correspondance)
      Si l'on passe au cran supérieur (tolérance aux fautes/orthographe différentes dans les recherches, synonymes, distinction verbes conjugués/participes/infinitifs...) cela commence à devenir plutôt compliqué.
      Et pour les traductions de phrases, et bien si mes souvenirs de latin ne sont pas partis trop loin, cela nécessite des fonctions (au sens informatique) capables d'analyser la fonction (au sens grammatical) des mots, de reconnaître des expressions toutes faites, de faire des analyses sémantiques... et il suffit alors de regarder la qualité des logiciels de traduction disponibles sur le marché pour comprendre à quel point c'est difficile ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2009 à 0:35:31

        A par si tu es en équipe, je te déconseille de e lancé dans une telle aventure *-) il doit exister des solution gratuite sur le web.. cherche bien...
        Au pire des cas, aspire l'un des sites de traduction a chaque requête grâce a simpleXML_load_file()... tu auras le résultat que renvois le site sur ta page...
        En tout cas, je pense que mon conseil est amplement justifié si tu veus traduire des phrases entières..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2009 à 11:36:01

          Nan mais pour la traduction en grammaire je pourrai me débrouiller ou même ne pas mettre de traduction de la phrase...
          Moi j'aimerai une traduction des mots tout simplement. Il ne prendrait pas en charge les fautes d'orthographes mais c'est simplement un dictionnaire j'aimerai juste une aide pour le script car je n'y connais rien j'ai lu le tuto de Mateo j'ai déjà fait beaucoup de choses avec mais il me manque la fonction recherche et la fonction ou l'on affiche la recherche.
          Merci pour votre aide,

          loulou287
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2009 à 11:42:56

            Et bien, si tu crées par exemple une base de données a trois champs:
            id, mot_francais, mot_latin

            La recherche, c'est juste un input de type texte de formulaire et un bouton type submit. Au chargement, ta page doit vérifier si une recherche à été demandée, et si oui faire une requête SELECT sur ta base de donnée et afficher le résultat.

            Si tu ne vois pas comment faire avec ces explications, je t'invite à relire dans les tutos la partie "formulaires" du xhtml/css, et celle qui lui correspond dans le tuto php/mysql, car c'est la base de la base ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juillet 2009 à 11:44:09

              J'ai presque fini mais il me manque qqch :
              Je n'arrive pas à faire que l'on recherche le mot dans la base de donnée et qu'on l'affiche.
              Peut-être qu'il faut que j'ajoute le code au Site du Zero pour que vous compreniez mieux ...

              => Modification de mon post

              Voici mon script qui est je pense vraiment nul il doit manquer beaucoup de choses ...

              Recherche.html
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              <head>
                      <title>Bienvenue sur mon dictionnaire</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  </head>
                  <body>
                      <p>
                      Bienvenue sur mon dictionnaire gratuit<br />
                      </p>
              
              <?php
              mysql_connect("sql.olympe-network.com", "pub", "****"); 
              mysql_select_db("pub_2"); 
              
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM Dictionnaire1")or die(mysql_error()); 
               
               
              
               
              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
              {
              
              
              $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM Dictionnaire1");
              $donnees = mysql_fetch_array($retour);
              $Latin = "Latin";
              $Francais = "Francais";
              $ID = "ID";
              $Definition = "Definition";
              
              ?>
              
              <form action="resultat.php" method="post">
              <p>
              <input type="text" name="Recherche" /> 
              </p>
              </form>
              
              
                 <p>
                  <input type="submit" value="Rechercher" /> <input type="reset" value="Effacer" />
              
              	</p>
              </form>
              <? 
              {
              mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
              
              ?>
              </body>
              </html>
              


              Resultat.html
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              <head>
                      <title>Bienvenue sur mon dictionnaire</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  </head>
                  <body>
                      <p>
                      Bienvenue sur mon dictionnaire gratuit<br />
                      </p>
              
              <?php
              mysql_connect("sql.olympe-network.com", "pub", "****"); 
              mysql_select_db("pub_2"); 
              
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM Dictionnaire1")or die(mysql_error()); 
               
               
              
               
              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
              {
              
              
              $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM Dictionnaire1");
              $donnees = mysql_fetch_array($retour);
              $Latin = "Latin";
              $Francais = "Francais";
              $ID = "ID";
              $Definition = "Definition";
              
              ?>
              <p><strong>Latin : </strong> : <?php echo $donnees['Latin']; ?><br />   
              		La traduction en français : <?php echo $donnees['Francais']; ?> <br />
              		Définition : <?php echo $donnees['Definition']; ?> <br />
              		ID de ce mot : <?php echo $donnees['ID']; ?></p>
              		<? 
              {
              mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
              
              ?>
              </body>
              </html>
              


              Merci de votre aide,

              Loulou287.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2009 à 23:59:38

                Commençons dans l'ordre. Je cites ton code :
                <form action="resultat.php" method="post">
                

                Donc ça emmène vers une page php, rien d'alarmant.

                Et tes pages (comme tu les cites dans ton post) semblent avoir une extension en .html (resultat.html =/= resultat.php)
                Est-ce voulu ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juillet 2009 à 0:00:56

                  Bonjour,

                  Je vous donne mon nouveau code fait par oimat :

                  Page de recherche et ou l'on affiche le résultat :
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                  <head>
                          <title>Bienvenue sur mon dictionnaire</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      </head>
                      <body>
                  		<div>
                          Bienvenue sur mon dictionnaire gratuit<br /><br />
                          
                  		
                  		<form action="#" method="post">
                  			Latin : <input type="text" name="Recherche" /> 
                  			<input type="submit" value="Rechercher" /><input type="reset" value="Effacer" />
                  		</form>
                  
                  <?php
                  
                  	if( isset($_POST['Recherche']))
                  	{
                  		mysql_connect("host","root","****"); 
                  		mysql_select_db("bd"); 
                  
                  			$reponse = mysql_query("SELECT * FROM Dictionnaire1 WHERE Francais = '" . $_POST['Recherche'] . "' 
                  			 ") or die(mysql_error()); 
                  		// On cherche les entrées qui correspondent aux mots demandés
                  		
                  		if( mysql_fetch_assoc($reponse) == 0)
                  		{
                  			echo "Votre recherche n\'a donné aucun résultat." ;
                  		}
                  		else
                  		{
                  			$traduction = mysql_fetch_assoc($reponse);
                  					while( $traduction)
                  			{
                  						
                  ?>
                  
                  			Mot latin : <?php echo $traduction['Latin']; ?> <br/>
                  			Mot français : <?php echo $traduction['Francais'] ; ?> <br/>
                  			Définition : <?php echo $traduction['Definition']; ?> <br/>
                  			<br/> 
                  			<br/>
                  <?php 
                  			}
                  			
                  		}
                  		mysql_close(); // Déconnexion de MySQL	
                  	}
                  	
                  ?>
                  		</div>
                  
                  </body>
                  </html>
                  


                  Merci de m'aider,

                  Loulou287
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Création d'un Dictionnaire

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown