Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création d'un fichier

    9 décembre 2010 à 23:01:04

    bonjour a tous

    je dois réaliser un programme pour le quel je souhaite garder une trace de mes résultats dans un fichier texte.

    pour cela je créer une variable fichier et dans le cas ou le fichier existe déjà j'ai fait un compteur pour que mon nouveau fichier ait un nom différent, voici ma fonction :

    static String nouveauFichier() throws IOException 
    	{
    		//Liste des variables :	
    		String nom_fichier="";
    		File fichier = new File("Graphe.txt");
    		int compteur=1;
    		
    		while(fichier.exists())
    		{
    			fichier = new File("Graphe"+compteur+".txt");
    			compteur++;
    			nom_fichier = "Graphe"+compteur+".txt";
    		}
    
    		fichier.createNewFile();
    		
    		return nom_fichier;
    	}
    


    je ne comprends pas pourquoi ma boucle while est infinie, pour moi si le fichier existe déjà je rentre dans le while et le nouveau fichier ouvert prend comme nom nomdufichier+compteur mais ça ne semble pas être le cas

    pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

    merci d'avance pour vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2010 à 0:11:34

      Bonsoir,

      Pourquoi ne pas mettre tes resultats dans le même fichier, les un à la suite des autres? :)
      Tu as marqué des resultats et un fichier. :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2010 à 21:28:35

        bonjour,
        c'est ton algo qui pose problème.
        Tu crées un fichier et ensuite tu testes son existence ... d'où la boucle infinie.
        Utilise plutôt la méthode listFiles() ou list() de la classe File pour parcourir un dossier et ensuite tu créeras ton nouveau fichier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2010 à 10:54:21

          ok merci je vais essayer ça je vous tiens au courant
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          création d'un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown