Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'une appli simple

Développeur, Développeuse, je vous invite à regarder ce poste.

    11 septembre 2013 à 16:59:37

    Bonjour à tous !

    Je recherche activement quelqu'un pour m'aider à créer une petite appli très simple mais je ne connais pas du tout le langage JAVA.

    Je l'ai déjà écrite en C++, elle est fonctionnelle et prête à utilisation mais emmener son pc dans un bar, ce n'est pas pratique.

    Je m'explique, l'application doit simplement générer, à l'aide d'un bouton simple, 7 numéros entre 1 et 28 (sans doublons) et ensuite les affichés dans des cases comme ceci :

    [6] [8] [1] ... 

    Est-ce que quelqu'un pourrait me faire ou me donner un code simple qui me permettrai de faire ceci ?

    Merci beaucoup d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 septembre 2013 à 17:47:05

      Je suppose que si tu parles de Java c'est surement sur Android que tu veux développer ton application ;)

      Si tu cherches pas à faire quelque chose d’esthétique, et que tu as les bases en programmation, je pense que tu peux la faire en très peu de temps en suivant le tuto sur le SdZ, c'est pas très compliqué.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 septembre 2013 à 9:41:24

        Bonjour,

        Comme le dit Akna, si tu l'as développé en C++, tu ne devrais pas avoir du mal à développer la même application sur Android (en passant par le tutoriel du SdZ ou d'autres sur Internet).

        Si tu ne veux vraiment pas développer cette application, tu ne te trouves pas sur le bon forum. Globalement, les forums du SdZ ne fournissent pas du travail tout fait sauf si tu le présentes comme un projet. Tu peux alors recruter des membres pour porter ton projet (Attention, si tu choisis cette option, va lire les règles).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
          12 septembre 2013 à 16:02:33

          Bonjour, merci de vos réponses. 

          Effectivement, je pourrais le faire mais je ne sais pas comment m'orienter. Dans mon code en C++ j'ai fais appel à un tableau temporaire avec 3 variables afin de le mélanger puis un tirage aléatoire. Seulement, en utilisant Java, je ne trouve ni comment on fait pour une génération, ni comment utiliser un tableau.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2013 à 16:34:15

            Tiens j'ai vite fais un petit script en Java, en gros ça te génère un tableau de nombre aléatoire en évitant de faire des doublons. (A tester bien entendu)

            int nombre_de_valeur = 7;
            int valeur_max = 28;
            
            int[] tableau = new int[nombre_de_valeur];
            
            if (nombre_de_valeur <= valeur_max) {
                final Random rand = new Random();
                for (int i = 0; i < nombre_de_valeur; i++) {
                    boolean exist = true;
                    int nombre_aleatoire = 0;
                    while (exist) {
                        nombre_aleatoire = rand.nextInt(valeur_max) + 1;
                        exist = Arrays.asList(tableau).contains(nombre_aleatoire);
                    }
                    tableau[i] = nombre_aleatoire;
                }
            } else {
                // ...
            }

            Ensuite c'est que de l'affichage c'est pas très compliqué.

            -
            Edité par Akna 12 septembre 2013 à 16:36:13

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2013 à 23:23:03

              Bonjour, merci énormément pour les quelques lignes fournies !

              J'essayerai ce code et je vous ferais part de sa fonctionnalité ou non.

              Merci encore !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Création d'une appli simple

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown