Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'une calculatrice

Progression du cours du zéros

Sujet résolu
    11 septembre 2010 à 10:57:52

    Bonjour tout le monde, actuellement je suis le cours du zéro concernant le Javascript.
    J'essaie de créer une calculatrice plutôt simple, seulement elle ne fonctionne pas et je n'arrive pas a trouver mon erreur c'est pour cela que je me retourne vers vous.
    Vous allez voir c'est très basique.

    function addition()
    {
    	var nombre1 = prompt('Entrez le premier nombre');
    	var nombre2 = prompt('Entrez le deuxième nombre');
    	var resultat = parseInt(nombre1) + parseInt(nombre2);
    	alert(resultat);
    	return;
    }
    
    function soustraction()
    {
    	var nombre1 = prompt('Entrez le premier nombre');
    	var nombre2 = prompt('Entrez le deuxième nombre');
    	var resultat parseInt(nombre3) - parseInt(nombre4);
    	alert(resultat);
    	return;
    }
    
    function division()
    {
    	var nombre1 = prompt('Entrez le premier nombre');
    	var nombre2 = prompt('Entrez le deuxième nombre');
    	var resultat: parseInt(nombre1) / parseInt(nombre2);
    	alert(resultat);
    	return;
    }
    
    function multiplication()
    {
    	var nombre1 = prompt('Entrez le premier nombre');
    	var nombre2 = prompt('Entrez le deuxième nombre');
    	var resultat: parseInt(nombre1) * parseInt(nombre2);
    	alert(resultat);
    	return;
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 septembre 2010 à 11:20:31

      Au moins, est ce qu'il y a un bouton sur lequel quand on clique il lance la fonction addition par exemple ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 septembre 2010 à 11:34:48

        Je sais pas ce que tu as voulu faire mais a coté des "resultat", soit tu fout un espace ou soit tu mets 2 points.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 septembre 2010 à 11:41:46

          Citation : Hellish

          Au moins, est ce qu'il y a un bouton sur lequel quand on clique il lance la fonction addition par exemple ?



          Oui il y a bien des boutons dans mon fichier HTML

          Citation : zekium

          Je sais pas ce que tu as voulu faire mais a coté des "resultat", soit tu fout un espace ou soit tu mets 2 points.



          Effectivement je ne sais pas ce que j'ai fait mais le problème était bien là
          Merci a tout les deux pour votre aide.
          Cordialement Tchupa.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Création d'une calculatrice

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown