Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'une fenetre qui disparait instantanément

Pour ouvrir une fenetre Option

Sujet résolu
15 mars 2008 à 12:49:24

Mon prog est un jeux RPG ou l'ont clique sur les différents boutton : attaquer, lancer un sort etc...
L'un de ces bouton ouvre une fenetre par dessus la premiere dans laqu'elle se trouve d'autre bouton pour changer des pseudo, d'avatar etc...

L'ors d'un clique sur le bouton option, j'appel le SLOT "afficherOptionF()"

La définition de ce SLOT est la suivante :
  1. void FenetrePrincipal::afficherOptionF()
  2. {
  3.         FenetreOption Option; //Création d'un Object "Option" de type FenetreOption
  4.         Option.show(); //Affichage de cette fenetre comme pour l'affichage de ma fenetre principal qui marche très bien...
  5.         if(!(Option.getFichier()).isEmpty()) //récupération des info pour modifier les différents parametre
  6.         {
  7.                 QLabel *imagePerso = new QLabel(this);
  8.                 imagePerso->setPixmap(QPixmap(Option.getFichier()));
  9.                 imagePerso->move(80,80);
  10.         }
  11. }


Et je crée ma fenetre de la façon suivante dans mon fichier FenetreOption.cpp

  1. FenetreOption::FenetreOption(void) : QWidget ()
  2. {
  3.         setFixedSize(200, 200);
  4.         m_changerAvatar = new QPushButton("Changer Avatard", this);
  5.         m_changerAvatar->move(50,50);
  6.         m_appliquer = new QPushButton("Appliquer", this);
  7.         m_appliquer->move(50,100);
  8.         QObject::connect(m_changerAvatar, SIGNAL(clicked()), this , SLOT(changerAvatar()));
  9. }


Mais mon probleme c'est qu'elle s'affiche même pas un dixieme de seconde puis elle disparait.
Je n'ai rien fait de plus pour créer la "FenetrePrincipal".
Merci pour votre aide (en espérant pouvoir donner la mienne dans quelques temps...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2008 à 13:01:45

Essaye d'utiliser QDialog. Ca marchera mieux je pense.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2008 à 15:12:55

Met les bonne balise à l'avenir
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mars 2008 à 14:17:27

Je me suis servit d'un tuto directement sur le site de QT : cliquer ici pour voir le tuto

De la j'ai pu comprendre comment déclarer ma fenetre en une QDialog avec les bon parametres.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter