Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un blog automatique

mettre les fichiers de base dans un dossier

    30 décembre 2005 à 9:53:40

    Salut,

    Voilà je voudrais permettre à mes membres de créer leurs blogs.(Rude projet LooL). Je voudrais savoir comment faire pour que quand le membre créé son blog que les fichiers prinicpaux (index.php,commentaires.php,...) se retrouvent(automatiquement) dans un dossier avec son pseudo. (http://monsite/pseudomembre/)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 10:02:01

      Hello,

      Regarde dans la doc du côté de la fonction mkdir() et copy(). Seulement, je ne pense pas que ce soit la meilleure solution car si tu veux changer le contenu d'un de ces fichiers, tu vas devoir le changer sur chaque...

      Perso, je ne ferais qu'un script qui utilise une variable qui contient le pseudo du membre pour savoir quel blog afficher. Tu peux alors utiliser l'url rewriting pour avoir une belle url.

      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 10:09:25

        Merci de ta réponse rapide!

        Donc tu crois que c'est possible de faire ça :

        http://monsite.com/blog.php?id_blog=123
        et le transformer en :
        http://monsite.com/pseudodumembre

        ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 10:20:55

          Bon merci à vous eux je vais me lancer dans cette direction!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 11:18:52

            Citation : phpman

            Merci de ta réponse rapide!

            Donc tu crois que c'est possible de faire ça :

            http://monsite.com/blog.php?id_blog=123
            et le transformer en :
            http://monsite.com/pseudodumembre

            ?

            Tout a fait!

            Il faut utiliser de l'url rewriting (comme déjà dit). Pour en savoir plus sur l'url rewriting, un ptit lien :
            http://www.lephpfacile.com/article/index.php?p=1

            a+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Création d'un blog automatique

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown