Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création de 1 er site web

Besoin d'aide

Sujet résolu
    15 juillet 2019 à 17:53:08

    Bonjour à tous, je suis en train d'essayer de créer mon site web, c'est une première pour moi.

    Voici mon code

    <!DOCTYPEhtml>
    <html>
    <!--head-->
    <head>
    <metacharset="utf 8">
    <title>Family's site</title>
    <!--css-->
    <linkrel="stylesheet"href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bulma/0.7.5/css/bulma.min.css">
    <linkrel="stylesheet"href="src/css/main.css">
    <!--css-->

    <!--font-->
    <linkhref="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:700&display=swap"rel="stylesheet">
    <scriptsrc="https://kit.fontawesome.com/21c0a2725d.js"></script>
    <!--font-->


    </head>
    <!--head-->

    <!--body-->
    <body>
    <h1class="title">Essai number 2</h1>


    <scriptsrc="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>
    <scriptsrc="src/js/main.js"></script>
    </body>

    <!--body-->

    </html>
    afin de vérifier si tous fonctionner correctement, j'ai créer une balise <h1>, sauf que celle ci n'apparait pas lorsque
    j'ouvre mon site avec google chrome.
    Pouvez vous m'aider?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2019 à 18:00:35

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.


       Bonjour en HTML il faut un espace obligatoire  avant chaque attribut.

      Comme tu débutes, je recommande  la lecture du cours HTML/CSS de ce site.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2019 à 21:44:51

        OK merci pour la réponse.

        Par contre, je viens de vérifier sur mon logiciel de codage, j'ai bien mis un espace avant chaque attribut, mais celui ci n'a pas été retranscrit lors du copier coller. Je ne sais pas pourquoi.

        Donc, à part cela, il y a t-il d'autres erreurs sur les quelques lignes de code que j'ai pu écrire.

        -
        Edité par 24jackbauer 15 juillet 2019 à 22:07:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juillet 2019 à 23:28:22

          Bonsoir, si on corrige toutes les erreurs d'espace manquant, il en reste deux.  La valeur de l'encodage est erroné, c'est : 

          <meta charset="utf-8">

          Il manque l’attribut lang dans la balise <html>.

           :magicien:  utilisez le validateur pour voir et corriger toutes vos erreurs => https://validator.w3.org/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Création de 1 er site web

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown