Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création de cookie

    8 juillet 2009 à 20:36:37

    Bonsoir,

    J'aimerai créer un cookie avec Javascript avec l'action onclick en cliquant sur un lien mais malheureusement aucune création de cookie n'est faite...

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script language="JavaScript">
    //crée le cookie avec la valeur saisie en paramètre
    function VoteCookie (name)
    {
    //nouvel objet date
    var aujourdhui = new Date() ;
     
    //nouvel objet date
    var expdate = new Date() ;
     
    //plus an an à partir d'aujourdh'ui le cookie ne s'efface jamais
    expdate.setTime( aujourdhui.getTime() + ( 365*24*60*60*1000 ) ) ;
     
    //creation du cookie de nom name et de valeur saisie en paramètre
    SetCookie ( nom, 1,  expdate.toGMTString()) ;
    
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <a href="./" onclick="VoteCookie(cookietest_1)">lien</a>
    
    </body>
    </html>
    


    Avez vous une idée du problème ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 juillet 2009 à 21:58:00

      Salut, ça ne marche pas car la fonction SetCookie n'existe (peut-être) pas.
      Voilà comment utiliser les cookies en Javascript.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2009 à 22:22:25

        Merci pour la source :] Cependant, cela devrait fonctionner et pourtant non... :[

        <script language="JavaScript">
        //crée le cookie avec la valeur saisie en paramètre
        function EcrireCookie(nom, valeur)
        {
        	date=new Date;
        	date.setMonth(date.getMonth()+12);
           var argv=EcrireCookie.arguments;
           var argc=EcrireCookie.arguments.length;
           var path=(argc > 3) ? argv[3] : null;
           var domain=(argc > 4) ? argv[4] : null;
           var secure=(argc > 5) ? argv[5] : false;
           document.cookie=nom+"="+escape(valeur)+
              ((expires==null) ? "" : ("; expires="+date))+
              ((path==null) ? "" : ("; path="+path))+
              ((domain==null) ? "" : ("; domain="+domain))+
              ((secure==true) ? "; secure" : "");
        }
        </script>
        


        <a href="#" onclick="EcrireCookie(democompteur, 1)">lien</a>
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2009 à 2:09:04

          "democompteur" ne devrait-il pas être entre simple quotes (') ?

          <a href="#" onclick="EcrireCookie('democompteur', 1)">lien</a>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Création de cookie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown