Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creation de fichier

    26 janvier 2006 à 17:39:36

    Bonjour bonjour :)
    Je voulais savoir si il existait une commande pour qu'un fichier soit généré a partir d'une fenetre windows

    Exemple:

    Tapez votre age: l'utilisateur tape 20
    Tapez votre taille en cm: l'utilisateur tape 185

    a partir de la,un fichier .txt sera crée et il contiendra les infos suivantes

    J'ai 20 ans et je mesure 1m85


    existe t-il un code????
    voila voila

    Diki
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2006 à 18:22:10

      Il faut utiliser les fichiers pour ça (fopen etc), tu trouvera les fonctions nécessaires ici (entre autres)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2006 à 17:29:24

        Pour le code tout cuit :

        #include <iostream>
        using namespace std;
        #include <fstream>

        int main(void)
        {
          int age, poids;
          cout << "Quel votre age ? " << endl ;
          cin >> age;
         
          cout << "Quel est votre taille (en centimetres) " << endl ;
          cin >> poids;
         
           ofstream f("test.txt");
                f << "j'ai " << age << " ans "
            <<"et je fais " << poids << " centimètres." << endl;
           
                f.close();
               
          system("PAUSE");     
          return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2006 à 18:28:13

          Attention c'est du C++ et pas du C ça hein ;)

          Les explications sur les fichiers sont prévues (en C) pour dans 3-4 chapitres si je ne dis pas de bêtises ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            27 janvier 2006 à 19:31:51

            Euh, je ne vois pas trop comment tu peux prévoir ça dans 3 ou 4 chaps mais bon. Si tu passes un cours sur les tableaux et l'arithmétique des pointeurs et un sur les chaînes, un sur les structures, unions, énumérations, un sur la manipulation de la mémoire dynamique et un sur le préprocesseur ça fait dans 6 chapitres déjà. Enfin bon, je dis pas moi, je ne sais pas pour ton plan.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 janvier 2006 à 20:31:37

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
               /*fonction qui enregistre dans           
              le fichier pointé par pf, la taille sous la forme : "m"m"cm"*/
                 
              void affichage_taille(int t,FILE * pf)
              {
              int m,cm;
                  m=t/100;
                  cm=t-m*100;
                  fprintf(pf,"%dm%d",m,cm);
              }

              int main(void)
              {
                      FILE * fichier; /* déclaration d'une variable pointant vers un fichier ( ouverture d'un flux )*/
                      int age,taille; /*variables qui permettront d'enregistrer les informations dans le fichier*/
                      fichier=fopen("fichier_texte.txt","w"); /*ouverture du fichier "fichier_texte" si il existe, il sera éffacé, et contiendra les nouvelles données.*/

                  /*saisi des données par l'utilisateur*/
                  puts("Tapez votre age :");
                  scanf("%d",&age);
                  puts("Tapez votre taille en cm :");
                  scanf("%d",&taille);

                  fprintf(fichier,"J'ai %d ans et je mesure ",age); /*enregistrement de l'age sous la forme J'ai "age" ans et je mesure*/

                  affichage_taille(taille,fichier);
                  fclose(fichier); // fermeture du flux de fichier => très important!!

                  return 0;
              }


              Voilà :) Mais bon pour bien comprendre le principe des flux d'entrée sortie, il vaut mieux chercher des cours sur internet, acheter un bon livre ou attendre le cours de m@teo :p

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 janvier 2006 à 22:06:03

                Bon 4 ou 5.
                Et l'alloc dynamique je la prévois pour juste après (pas indispensable pour comprendre les fichiers).
                Et oui, y'aura tout ça avant : tableaux, chaînes, structures, préprocesseur...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                  28 janvier 2006 à 16:57:46

                  en fait j'ai rien compris..... pour l'instant,je suis qu'au chapitre des fonctions,je peux pas aller plus loin car je ne comprends rien au chapitre.....vais tenter de le relire pour la 5eme fois.....

                  Ps:C'est le seul chapitre que je comprends pas M@teo,mais t'inquiète,c'est pas toi,ca vient de moi.....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Creation de fichier

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown