Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création dossier

avec mkdir()

Sujet résolu
    9 juillet 2006 à 13:30:32

    Bonjour,

    Dans le cadre de l'administration d'une petite gallerie photos je cherche à pouvoir créer des dossiers avec mkdir().
    J'ai créer un tout petit script avec un formulaire, si la variable du formulaire existe alors je créer le dossier avec la variable transmise par le formulaire.

    En local je n'ai aucun souci cela s'exécute correctement mais une fois sur le serveur alors plus rien, le script s'execute et m'affiche le message de confirmation mais le dossier n'est pas créé.

    Voici le script en question :
    <?php
            //Si la variable existe alors on execute le script
            if ( isset($_POST['nom_dossier']))
                    {
                    $nom_dossier = $_POST['nom_dossier'];
                   
                    // On créer le dossier avec les permissions
                    mkdir ('img/gallerie/' . $nom_dossier, 0755);
                   
                    //On affiche un message de confirmation
                    echo 'dossier créé';
                   
                    }
           
            else
                    {
                    //On affiche un message d'avertissement et le formulaire
                    echo 'il y a un pb, variable non créée ou souci script';
                   
    ?>

            <form action="dossier.php" method="post">
                    <p><label>Nom dossier <input type="text" name="nom_dossier" /></label></p>
                    <p><input type="submit" name="envoyer" value="Valider" />
            </form>

    <?php
            }
    ?>


    Auriez vous des éléments de réponse à m'amener par rapport à ce souci ? Hormis le fait d'un blocage de la fonction chez l'hébergeur je ne vois pas de raison sur ce script qui semble si simpliste ... :euh:


    Amicalement,
    Matt
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2006 à 13:39:04

      Vérifie le CHMOD du dossier gallerie ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2006 à 13:53:25

        Yes merci, cela fonctionne mais ce qui me chagrine c'est que je suis obligé de passé le dossier concerné en 777, je pensais que cela marcherai quand meme avec 755 et l'écriture juste pour le owner.

        N'est ce pas risqué d'avoir un dossier avec un CHMOD en 777 ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2006 à 22:49:08

          Un petit up sur cette histoire de chmod, car je n'ai pas eut de réponses quant au risque d'avoir des dossiers en 0777.

          Citation : confucius

          N'est ce pas risqué d'avoir un dossier avec un CHMOD en 777 ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 août 2006 à 23:19:42

            Risqué pour ?

            Si l'hébergeur a activé open_basedir, non, tu n'auras aucun problème.

            Olivier ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 août 2006 à 23:22:16

              Ok je prends note et je vais vérifier cela, je te remercie de ta réponse.

              Matt
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Création dossier

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown