Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un formulaire d'envoie de mail

    25 mars 2024 à 15:45:34

    Bonjour, j'aimerai creer un formulaire d'envoie de mail sur mon site, j'ai trouver quelques sources et j'aimerai savoir comment modifier le php pour que l'envoie fonctionne correctement

    Voici mon php

    <?php
    
    // Replace this with your own email address
    
    $to = '*****';
    
    function url(){
    
      return sprintf(
    
        "%s://%s",
    
        isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] != 'off' ? 'https' : 'http',
    
        $_SERVER['SERVER_NAME']
    
      );
    
    }
    
    if($_POST) {
    
       $name = trim(stripslashes($_POST['name']));
    
       $email = trim(stripslashes($_POST['email']));
    
       $subject = trim(stripslashes($_POST['subject']));
    
       $contact_message = trim(stripslashes($_POST['message']));
    
       $phone = trim(stripslashes($_POST['phone']));
    
       $company = trim(stripslashes($_POST['company']));
    
       if ($phone == '') { $phone = "N/A"; }
    
       if ($company == '') { $company = "N/A"; }
    
    if ($subject == '') { $subject = "Contact Form Submission"; }
    
       // Set Message
    
       $message .= "Email from: " . $name . "<br />";
    
    $message .= "Email address: " . $email . "<br />";
    
       $message .= "Phone: " . $phone . "<br />";
    
       $message .= "Company: " . $company . "<br />";
    
       $message .= "Message: <br />";
    
       $message .= nl2br($contact_message);
    
       $message .= "<br /> ----- <br /> This email was sent from your site " . url() . " contact form. <br />";
    
       // Set From: header
    
       $from =  $name . " <" . $email . ">";
    
       // Email Headers
    
    $headers = "From: " . $from . "\r\n";
    
    $headers .= "Reply-To: ". $email . "\r\n";
    
     $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
    
       ini_set("sendmail_from", $to); // for windows server
    
       $mail = mail($to, $subject, $message, $headers);
    
    if ($mail) { echo "OK"; }
    
       else { echo "Something went wrong. Please try again."; }
    
    }
    
    ?>



    -
    Edité par Lamecarlate 25 mars 2024 à 18:29:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2024 à 18:04:40

      « j'aimerai creer un formulaire d'envoie de mail »

      Bonjour. Le code que tu montres ne crée pas un formulaire mais se charge de son traitement.

      Ce code ne me semble pas très pertinent. Il y a une multitude de tutoriels et d'exemples de scripts en français sur le web. Par exemple celui-ci.

      Cordialement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2024 à 18:30:36

        Bonjour,

        j'ai caviardé ton e-mail histoire que ça ne se trouve pas dans les bases de bots qui se baladent sur les forums.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        Création d'un formulaire d'envoie de mail

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown