Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creation d'un logiciel simple

    3 décembre 2019 à 5:10:52

    bonjour/bonsoir a tous bon voila je me présente je suis nouveau ici je suis étudiant en master 2 spécialité énergétique et je suis face a un dilemme je doit impérativement créer un logiciel simple commercial et je ne sais pas comment faire ca va je me débrouille en informatique je sais m'y prendre s'il vous plait si quelqu'un peut juste m'indiquer par ou commencer et quoi faire quoi télécharger sa serai vraiment chic de votre part merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2019 à 8:09:26

      Bonjour,

      C'est un gag ? ;)

      En gros, c'est : si vous avez une idée et que vous la réalisiez, je serai ravi de prendre le fric, non ?

      Dilemme : en français, il faut une alternative.

      Je pense au-delà de la présentation minimaliste qu'il faudrait plutôt adresser le sujet dans le forum : Recrutements ... et donner un peu de contenu à l'idée.

      Bye

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2019 à 11:53:22

        Bonjour,

        Mauvais forum

        Le sujet est déplacé de la section Javascript vers la section Discussions développement

        Je pense qu'il va te falloir apprendre un langage de programmation, et définir clairement le cahier des charges de ton projet d'application. Sans cela, personne ne pourras t'aider à faire quoi que ce soit ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
          4 décembre 2019 à 5:26:46

          monkey3d a écrit:

          Bonjour,

          C'est un gag ? ;)

          En gros, c'est : si vous avez une idée et que vous la réalisiez, je serai ravi de prendre le fric, non ?

          Dilemme : en français, il faut une alternative.

          Je pense au-delà de la présentation minimaliste qu'il faudrait plutôt adresser le sujet dans le forum : Recrutements ... et donner un peu de contenu à l'idée.

          Bye

          bonjour pour vous répondre non c'est pas un gag oui c'est un dilemme car je veux une alternative a un autre programme plus simple non c'est pas pour de l'argent je suis un simple étudiant qui veut réaliser un projet a la demande d'un professeur sur lequel je serai noté non payer et en dernier je ne vous demande pas de faire les choses a ma place juste a m'indiquer le chemin a suivre pour apprendre les outils nécessaire et pouvoir le développer moi même je demande pas la charité monsieur alors au lieu d’être sarcastique et me parler sur se ton aidez moi ! 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2019 à 8:08:39

            Quel autre programme plus simple ? moi je n'ai rien lu sur le sujet.

            C'est quoi la demande du professeur ? tu aurais pu l'indiquer. Je doute que ce soit seulement "un logiciel simple et commercial"

            Un logiciel commercial : ah bon il est commercial mais ce n'est pas pour le vendre ... 

            Je ne suis pas sarcastique mais juste amusé d'avoir un message aussi peu clair d'où l'idée du gag.

            Pour t'aider encore faudrait-il que tu sois explicite dans ta demande sur au moins 2 points :

            - quel est le but du logiciel ? ... on peut appeler cela un cahier des charges

            - quelles sont tes connaissances en informatique ? car suivant ton niveau la solution peut varier pour arriver à une mise en oeuvre.

            Voilà un début d'aide. Et n'oublions pas la phrase de Nicolas Boileau : "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement"

            A+

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2019 à 3:49:31

              Benzouye a écrit:

              Bonjour,

              Mauvais forum

              Le sujet est déplacé de la section Javascript vers la section Discussions développement

              Je pense qu'il va te falloir apprendre un langage de programmation, et définir clairement le cahier des charges de ton projet d'application. Sans cela, personne ne pourras t'aider à faire quoi que ce soit ...

              bonjour et merci pour votre réponses quelle langage me conseillez vous d'apprendre sachant que j'ai une période de temps limité 1mois environs pourrai-je apprendre python ou c++ ou un autre langage ? 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 décembre 2019 à 13:28:19

                monkey3d a écrit:

                Un logiciel commercial : ah bon il est commercial mais ce n'est pas pour le vendre ...

                Je pense que l'on parle ici d'un logiciel de gestion commerciale (clients, produits, commandes, etc.).

                GoutalMed.Amine a écrit:

                quelle langage me conseillez vous d'apprendre sachant que j'ai une période de temps limité 1mois environ

                Sans connaissance déjà avancées dans un langage de programmation quel qu'il soit, cela me paraît difficile d'être opérationnel en un mois ... Un mois c'est déjà très juste pour apprendre un langage, même le plus accessible (Python ou PHP selon moi), alors d'ici à coder un programme entier de gestion commerciale ...

                Ce logiciel doit fonctionner dans quel environnement ? En réseau ? Monoposte ? Web ? Local ? Sur Windows, sur GNU/Linux, MacOS, ... ?

                Quelles sont les fonctionnalités attendues ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                  5 décembre 2019 à 14:09:46

                  @Benzouye : peut-être mais il n'est pas mentionné gestion commerciale : et dans ce domaine, il y a foison ... CRM, gestion de stock, compta, etc.

                  La demande est imprécise au possible et pas claire. Il est dommage que la personne ne fasse pas plus d'efforts pour expliquer ce qu'elle veut.

                  Idem pour le langage de programmation : python ou C++ c'est quand même le grand écart.

                  J'en reste là sur ce sujet et même je souhaiterai que ce thread soit clos car finalement cela ne fait pas avancer le fond.

                  Bye

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 décembre 2019 à 9:22:35

                    monkey3d a écrit:

                    Quel autre programme plus simple ? moi je n'ai rien lu sur le sujet.

                    C'est quoi la demande du professeur ? tu aurais pu l'indiquer. Je doute que ce soit seulement "un logiciel simple et commercial"

                    Un logiciel commercial : ah bon il est commercial mais ce n'est pas pour le vendre ... 

                    Je ne suis pas sarcastique mais juste amusé d'avoir un message aussi peu clair d'où l'idée du gag.

                    Pour t'aider encore faudrait-il que tu sois explicite dans ta demande sur au moins 2 points :

                    - quel est le but du logiciel ? ... on peut appeler cela un cahier des charges

                    - quelles sont tes connaissances en informatique ? car suivant ton niveau la solution peut varier pour arriver à une mise en oeuvre.

                    Voilà un début d'aide. Et n'oublions pas la phrase de Nicolas Boileau : "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement"

                    A+


                    bonjour pour vous répondre oui c'est tout se qu'on m'as donnée comme indication logiciel commercial (gestion ou pas je ne sais pas ) le but du logiciel est simple montrer que l’étudiant maîtrise l'outil informatique un langage et peut concrétiser un algorithme en programme pour se qui est de mon niveau je me débrouille et je veux me casser la tete pour apprendre qui sait sa me servira peut être un jour et pour la phrase de Nicolas Boileau je n'ai pas encore conçu un logiciel alors je vois pas par quel miracle je peut vous l’énoncer clairement et pour terminer je vois pas pour quoi vous suggéré que ce thread soit clos alors que je vous demande de l'aide humblement et respectueusement si vous voulez m'aidez merci et bienvenu dans le cas contraire merci quand même et au revoir mais ne soyez pas irrespectueux
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 décembre 2019 à 9:41:36

                      GoutalMed.Amine a écrit:

                      je vous demande de l'aide humblement et respectueusement si vous voulez m'aidez merci et bienvenu dans le cas contraire merci quand même et au revoir mais ne soyez pas irrespectueuxJe répète :

                      Personne n'a été irrespectueux ici, peut-être un peu dur mais pas méchant ...

                      Je répète :

                      Benzouye a écrit:

                      Sans connaissance déjà avancées dans un langage de programmation quel qu'il soit, cela me paraît difficile d'être opérationnel en un mois ... Un mois c'est déjà très juste pour apprendre un langage, même le plus accessible (Python ou PHP selon moi), alors d'ici à coder un programme entier de gestion commerciale ...

                      Ce logiciel doit fonctionner dans quel environnement ? En réseau ? Monoposte ? Web ? Local ? Sur Windows, sur GNU/Linux, MacOS, ... ?

                      Quelles sont les fonctionnalités attendues ?

                      Nous ne pouvons rien inventer à ta place ... Si tu ne sais pas ce que tu dois faire et que tu ne connais aucun langage de programmation, comment veux-tu obtenir de l'aide ici ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                        7 décembre 2019 à 18:48:12

                        Bah, on peut toujours lui donner un lien vers un cours.

                        Mais je suis d'accord sur le fait que 1 mois, c'est très court pour apprendre à programmer, alors s'il faut à la fois apprendre à programmer et réaliser un logiciel, ça risque d'être un peu compliqué.

                        Les fonctionnalités du logiciel sont données par le prof ou alors il veut juste que vous fassiez "un logiciel" quel qu'il soit ? Parce qu'à ce moment là il y a peut-être moyen de faire un truc très simpliste en ligne de commande.

                        Lien vers un cours : https://inforef.be/swi/python.htm (le lien vers le PDF est plus bas dans la page).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                          8 décembre 2019 à 7:07:18

                          Benzouye a écrit:

                          GoutalMed.Amine a écrit:

                          je vous demande de l'aide humblement et respectueusement si vous voulez m'aidez merci et bienvenu dans le cas contraire merci quand même et au revoir mais ne soyez pas irrespectueuxJe répète :

                          Personne n'a été irrespectueux ici, peut-être un peu dur mais pas méchant ...

                          Je répète :

                          Benzouye a écrit:

                          Sans connaissance déjà avancées dans un langage de programmation quel qu'il soit, cela me paraît difficile d'être opérationnel en un mois ... Un mois c'est déjà très juste pour apprendre un langage, même le plus accessible (Python ou PHP selon moi), alors d'ici à coder un programme entier de gestion commerciale ...

                          Ce logiciel doit fonctionner dans quel environnement ? En réseau ? Monoposte ? Web ? Local ? Sur Windows, sur GNU/Linux, MacOS, ... ?

                          Quelles sont les fonctionnalités attendues ?

                          Nous ne pouvons rien inventer à ta place ... Si tu ne sais pas ce que tu dois faire et que tu ne connais aucun langage de programmation, comment veux-tu obtenir de l'aide ici ?

                          bonjour et merci infiniment pour vos réponses bizarrement je ne peut envoyer qu'une seule réponse tout les 24h sur ce forum alors pardon si je met du temps a répondre pour vous répondre c'est exactement se que je recherche je vous demande des indications pour apprendre et commencer du 0 c'est a dire langage de programmation et tout ce qu'il faut pour apprendre a coder et créé un petit logiciel de débutant même si il n'est pas fonctionnelle ou bourré de bug ce qui m'importe le plus c'est d’acquérir une certaine expérience en un petit laps de temps pour pouvoir me développer a fil du temps non seulement je soumettrai mon travail a temps au prof mais sa sera un tremplin pour moi dans les mois a venir je pourrais me développer rapidement et consolider la base j'aurais acquis durant se mois sachant que 1 mois je suis prêt a apprendre plus de 10h/jour si cela me permettre d'apprendre 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 décembre 2019 à 10:40:24

                            Ce site te propose des dizaines de cours pour apprendre à programmer...

                            Mais il faut que tu répondes à nos questions pour t'orienter vers le langage adapté à ton besoin...

                            Ici je dirais Python + SQLite.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                              9 décembre 2019 à 1:45:35

                              GoutalMed.Amine pourrait représenter les cadres du monde professionnel de demain. 

                              L’une représentation microscopique j’espère, sinon j’ai très peur pour l’avenir.

                               Être aussi vague alors que tu es en Master, c’est grave je trouve. 

                              Sinon il y a 720h dans un mois de 30 jours. Donc, c’est tout à fait possible techniquement de réussir ton projet, humainement, un peu moins, un chouïa.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 décembre 2019 à 16:33:39

                                Le Cobriste 128 a écrit:

                                GoutalMed.Amine pourrait représenter les cadres du monde professionnel de demain. 

                                L’une représentation microscopique j’espère, sinon j’ai très peur pour l’avenir.

                                 Être aussi vague alors que tu es en Master, c’est grave je trouve. 

                                Sinon il y a 720h dans un mois de 30 jours. Donc, c’est tout à fait possible techniquement de réussir ton projet, humainement, un peu moins, un chouïa.


                                bonsoir merci pour votre message j’espère que votre ego a était satisfait quand au miens pas la peins de le satisfaire en vous étalant mon palmarès car  le fait de voir la fierté dans les yeux de ma maman suffit a m'emplir de tout quand au message de monsieur benzouye je vous remercie infiniment pour votre sollicitude je vais essayer de vous répondre du mieux que je peut alors pour commencer ce logiciel doit fonctionner sous Windows en local (pas de connexion requise) et comme je l'ai dit antérieurement pour un objectif simple montrer que en tant qu’étudiant je suis capable de maîtriser l'outil informatique apprendre un langage de programmation et a crée un petit logiciel simple de calcul genre gestion de stock ou autre exemple donc pour le langage je pense que quelque chose de simple suffirait je compte sur votre choix judicieux et je vous en pris pardonnez moi et le manque de clarté de mes propos merci infiniment et bon fin de journée monsieur benzouye
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 décembre 2019 à 22:05:53

                                  En fait tu ne fais pas un Master à majeure informatique ?

                                  Si c’est le cas, je comprends un peu mieux pourquoi tu es si vague.

                                  Ah l’objectivité réputée des mamans :ange:

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 décembre 2019 à 23:56:55

                                    Python + SQLite... le plus accessible je pense.

                                    Côté base de données je te conseille la lecture du doc "Conception BDD" cf. ma signature. 

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                      11 décembre 2019 à 15:00:19

                                      Pourquoi un prof demanderait-il à des étudiants qui n'ont eu aucun cours en informatique dans leur cursus de créer un logiciel? Si tu as eu des cours en info, et bien utilise ce que l'on t'a appris.

                                      Sinon on a déjà du te le dire: tu es en master, donc bientôt sur le marché du travail en visant un travail probablement un minimum intellectuel. J'imagine que le français n'est pas ta langue principale, mais savoir écrire correctement est important dans ce genre de boulots, travaille cela sinon tu te feras défoncer (tu t'imagines envoyer des mails bourrés de fautes et à la syntaxe douteuse à des clients ou prestataires?).

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      creation d'un logiciel simple

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown