Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création d'un site pas à pas

comme Zozor

    13 mai 2018 à 17:10:01

    Bonjour

    j'ai voulu créer la propre maquette de mon site ... n'y arrivant pas totalement je me suis dit je vais reprendre exactement ce que l'animateur nous donne et nous montre ... en changeant évidemment les sources et ce qui doit l'être ... c'est une cata ! 

    est-ce que j'ai des homologues sur ce forum qui en sont au même point que moi et avec qui je pourrais dialoguer ? 

    en vous remerciant

    Régine 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Régine Djalo
      13 mai 2018 à 17:17:36

      Hello,

      La persévérance est une vertu nécessaire ^^ qui vous suit tout le long de votre apprentissage et encore plus après, combien de temps y avez-vous passé ? et sur quoi bloquez-vous ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2018 à 17:26:59

        j'y suis au moins depuis 8 heures ... entre "mon" site et celui que j'ai tenté de copier ... 

        par exemple sur les photo du footer 

        voici mon code

        <div id="mes_photos">

                            <h1>Mes photos</h1>

                            <p><img src="image/gustas-brazaitis-ingenierie1.jpg" alt="Symbole Ingénierie" /><img src="image/larry-teo-certification1.jpg" alt="Symbole Certification" /><img src="image/saskia-van-manen-qualite1.jpg" alt="Symbole Qualité" /></p>

        </div>

        Il est bien entendu que les photos sont enregistrées dans un sous dossier nommé image .... dans le même dossier qu'HTML ... 

        Or rien de rien à l'écran ... pas de reconnaissance de ces fameuses photos .... je vais tenter de retirer le 1

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Régine Djalo
          13 mai 2018 à 17:34:09

          Oui une seule suffit pour le test, vider le cache du navigateur, vérifier l'orthographie/casse, l'extension (afficher les extension sur ton pc/mac) 

          Tu peux utiliser les "outils de développement" de ton navigateur (recommandé quand on travail), un onglet "console" affiche le statut des fichiers/images, le chemin est peut-être incorrecte même si tu penses en être sûre.

          -
          Edité par Lucky13 13 mai 2018 à 17:36:30

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2018 à 17:40:00

            Peux tu me redire comment je vide le cache du navigateur ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Régine Djalo
              13 mai 2018 à 17:50:59

              f5 ou touche fn+ f5, cela dépend du clavier.

              Rassure moi, le titre < h1> s'affiche lui ?

              Vu ta description, ton environnement de travail est comme ceci donc :

              /dossier de travail

                  - ton_fichier.html

                  /image (le sous-dossier)

                        - les images sont ici en .jpg

              -
              Edité par Lucky13 13 mai 2018 à 18:00:05

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mai 2018 à 18:57:20

                @Lucky13: Pour actualiser en vidant le cache de la page actuelle, c'est MAJ-F5

                (donc touches Maj+Fn+F5).

                ou Ctrl+Maj+R

                -
                Edité par philiga 13 mai 2018 à 19:12:18

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                  13 mai 2018 à 20:16:37

                  Je comprend, mais j'ai dis que cela dépend, sur mon Asus pas besoins de la touche fn

                  De toute façon j'utilise une extension pour le faire en 1 clic (config pour cache, storage, index, historique, db,  etc...)

                  -
                  Edité par Lucky13 13 mai 2018 à 20:18:33

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2018 à 12:25:35

                    Pour moi il est très probable que le soucis vienne de cette partie-là : 

                    <img src="image/gustas-brazaitis-ingenierie1.jpg" alt="Symbole Ingénierie" />

                    Que tu devrais probablement remplacer par : <img src="/image/gustas-brazaitis-ingenierie1.jpg" alt="Symbole Ingénierie" />

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    création d'un site pas à pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown