Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création page produit (boutique en ligne)

    6 janvier 2015 à 8:50:52

    Bonjour,

    je suis en train de créer une boutique en ligne et je suis débutant en la matière. J'ai fais pour le moment une page produit qui se charge de manière dynamique grâce à la variable GET, c'est-à-dire que lorsque l'on clique sur un produit on est redirigé vers la page produit qui se génère automatiquement (par exemple www.monsite.fr/produit.php?id=1). J'aimerais à présent que lorsque l'on est sur l'une des pages produit générées automatiquement on ait un texte différent, un titre différent, des couleurs produits avec des photos différentes (que l'on peut regarder sans rechargement de page). Savez-vous quels language faut-ils utiliser et comment faire ? Pour les photos différentes, serait-ce de l'Ajax ?

    Merci d'avance !

    -
    Edité par R2D22 6 janvier 2015 à 10:00:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2015 à 10:08:34

      Bonjour,

      Premièrement, Ajax, qui n'est pas un langage, n'a rien à voir avec ça. Tu sembles développer ton site en PHP, c'est donc de ce côté là que tu trouveras la solution. Tu peux, dans un premier temps, utiliser une table d'associations (array) en dur dans un fichier, ou tu feras correspondre à un id tes différentes informations (texte, titre, couleurs, photos). Ainsi, lors de la récupérations de la page, il te suffirait par exemple d'accéder à $products[$_GET['id']]. Dans un second temps, je te conseille de t'orienter vers une base de données de type SQL, où tu pourras indexer ces mêmes informations.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2015 à 11:28:45

        Merci entwanne pour ta réponse, alors si je comprend bien il y a 2 solutions qui s'offrent à moi ?

        J'aimerais ne pas créer de back-office pour ma boutique en ligne mais la contrôler via FTP, du coup la première solution (table d'association) est la solution adaptée ?

        Ou bien j'ai tout faux et c'est la même solution combinée PHP-SQL ?

        Merci encore !

        -
        Edité par R2D22 6 janvier 2015 à 11:29:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Création page produit (boutique en ligne)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown