Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création tableau dans UserForm

Sujet résolu
    24 juin 2015 à 9:50:06

    Bonjour à tous,

    Voila je souhaiterais faire un tableau dans mon userform à l'aide de mon tableau que j'ai dans excel

    Comment dois-je faire ? Je n'en ai aucune idée...

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2015 à 10:10:32

      Salut,

      Tu veux seulement afficher un tableau ou bien faut qu'il soit manipulable?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
        24 juin 2015 à 10:32:11

        Je souhaiterais seulement l'afficher
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2015 à 11:00:22

          Dans ce cas tu peux passer par des labels que tu "empiles" mais si ton tableau n'a pas une taille fixe il faudra utiliser des contrôles plus compliqués à manipuler (ListView, OWC...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
            24 juin 2015 à 11:17:35

            Et comment on se sert de ListView ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2015 à 11:27:24

              Tu pourras trouver des infos pas mal détaillé ici. Je ne l'ai jamais utilisé encore mais si tu bloques sur quelque chose n'hésite pas à revenir. Fais attention il va falloir que tu actives certaines références je crois.

              -
              Edité par Yru4ma 24 juin 2015 à 11:27:56

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
                24 juin 2015 à 16:14:02

                Ok je chercherais merci !

                Autre question : Quel est le contrôle pour prouver qu'une textbox existe ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2015 à 16:26:06

                  Tu peux faire une boucle sur l'ensemble de tes contrôles et vérifier si chaque contrôle à le nom de la textbox que tu recherches. Si oui alors soit tu exécutes les instructions que tu as besoin de faire soit tu déclare un boleen = true. Dans ton ancien topic j'avais donné un code dans ce style non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
                    24 juin 2015 à 17:00:20

                    Dim i As Long
                        Dim j As Long
                        Dim k As Long
                        Dim derniere As Long
                        Dim last As Long
                        derniere = Range("A65536").End(xlUp).Row
                        last = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
                        Dim ctl As Control
                        For i = 2 To derniere
                            If ComboBox3.Value = Range(LettreColonne(3) & i) Then
                                For Each ctl In Me.Controls
                                    If TypeName(ctl) = "TextBox" Then
                                        For j = 5 To last
                                            If ctl.Name = Range(LettreColonne(j) & i) Then
                                                Range(LettreColonne(j) & i) = ctl.Object.Value
                                            End If
                                        Next j
                                    End If
                                Next ctl
                            End If
                        Next i

                    J'ai fais ctl.Name pour recuperer le nom mais ca ne marche pas, pourquoi ?
                    Oui mais justement j'ai un soucis, voici le code :

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2015 à 17:06:10

                      En fait probleme resolu, j'avais un soucis avec mon nom...

                      Merci pour ta précieuse aide

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 juin 2015 à 17:09:41

                        Parfait :) ! N'oublie pas de passer le sujet en résolu :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."

                        Création tableau dans UserForm

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown